Рецензия на фильм «Из машины» (Ex Machina)

Как обычно, делюсь своим мнением о фильмах, которые недавно посмотрел
Рецензия на фильм «Из машины» (Ex Machina) Как обычно, делюсь своим мнением о фильмах, которые недавно посмотрел
5

Так-то фильм не плохой для одного раза, но после просмотра долго не покидало чувства что меня жестоко наебали в самом конце. И какого хуя вообще произошло?

7

как я уже писал в постах об этом фильме:
"я вот очень не люблю фильмы, где глав герои показаны как супер умные, гениальные и т.п., а на деле - тупят как дцп-шные имбецилы. про данный фильм - начало интригующее. бодрое, интерестно смотреть. но финал - это полный шлак. "я гениальный супер програмист и вообще, создал первый в мире реальный искуственный интелект, но нахер технику безопасности, нахер закладывать ограничители типа законов робототехники, нахер делать екстренный выключатель на случай сбоя и т.п. несмотря на то, что прошлые опытные образцы открыто демонстрировали агрессию и желание выбраться на свободу". такое тупое отбрасывание самой елементарной логики, даже в фантастическом фильме, сводит на нет весь кайф от просмотра."

1

по мне так фильм слабый: неуклюжее нагнетение саспенса, явная попытка выжать драму из страха среднего зрителя перед неизвестным, слабая мотивация персонажей. Кино выделяется на фоне блокбастеров стилем повествования, но просто потому что оно другое, а не потому что хорошее.

1

Ex Machina здорового человека :)