Разрешение на строительство в охранной зоне кабеля связи минобороны РФ
Намылился я построить на отцовском участке (под ИЖС) гараж, баню и "септик" - из 2ух бетонных колодцев. Когда-то по участку проходил кабель связи, о чём свидетельствуют соответствующие жёлтые таблички "охранная зона кабеля, без представителя не копать". Обременений на участок нет и не было, отец говорит, что что-то подписывал на этот счёт, но не помнит что (молодец). По номеру телефона с жёлтой таблички зарегистрировали мою заявку, дали номер исполнителя, которая по звонку уже ей ответила почти дословно: "нет там у нас ничего уже давно, приезжайте, поставим вам печати куда нужно". Неожиданный и радостный поворот. Но на вопрос, что им из документов везти на "согласование" работ ответила: " ну, что вам там нужно, то и привозите, или снимайте заявку и так стройте".
Вопрос 1. Хватит ли для спокойной жизни и стройки, на случай если кабель решат снова использовать или информация о том, что он больше не работает, ошибочна (таблички вовсе не ржавые), взять у них справку "На территории земельного участка, кадастровый номер ... , расположенного по адресу ... никаких кабелей в земле нет. Министр обороны РФ - подпись, дата." Или таковых не дают? Тогда что у них можно заверить, чтобы грамотно прикрыть ж**у?
В ГПЗУ ничего в этой части участка нет, похоже, при его составлении учли наличие тогда ещё функционирующего кабеля... Была мысль нарисовать схемы предполагаемых в бывшей охранной зоне кабеля строений на скане ГПЗУ и согласовать это дело, но эта мысль не кажется мне до конца разумной. Как и отметить предполагаемые постройки на скрине с кадастровой карты...
Вопрос 2. Внесение изменений в ГПЗУ.
В одной конторе по звонку сказали: "Строй спокойно что угодно с соблюдением норм, потом заявляй, всё утвердят". Но как они что-то утвердят, если не будет бумаги от связистов?
Вопрос 3. Недосептик из двух бетонных колодцев. Нужно ли получать разрешение на его создание заранее? И нужно ли оно вообще?
Информация в интернете находится прямо противоположная.
Вариант действий А: Спокойно рыть колодцы в 2ух метрах от соседского забора, в 5ти метрах от собственного дома и радоваться. После как-то это дело узаконить (как?...), если надо.
Вариант действий Б: Собирать кучи бумаг (каких?...), получать разрешение (где?...), с разрешением рыть колодцы. Может всё вообще иначе? Как действовать?
Водоохранной зоны, скважин, колодцев нет и близко, соседские участки пустые с основания деревни, но хозяев имеют.
Прошу прощения, никогда не сталкивался со всеми этими земельными делами, всю голову сломал уже. Может быть я сильно всё усложняю, но очень хочется, чтобы с участком всё с самого начала было по уму. Чтобы не пришлось потом писать посты "накосячил, судят/штрафуют, сносят, рушат, помогите".
Буду очень благодарен разумным советам разбирающихся в вопросе людей. Или любым ссылкам на актуальные ныне обсуждения данных вопросов с руководством к действиям.
Да хоть на грамотную контору в Московской области (но не обязательно), где мне эти вопросы помогут грамотно решить.
Большое спасибо! Всем бобра.
Собирай все возможные печати и разрешения они точно никогла лишними не будут.
Мы с бригадой однажды тоже так чуть не попали. Для одного немного удаленного объекта делали подключение к 380 сети. Заказчику было дорого в столбы, решили прокопать, сделали запросы получили бумаги - сетей нет. Загнали бару, ну траншеекопатель и пошли вдоль дороги. Метров через 300 рубанули какой то кабель толстый люминь, судя по сечемию - силовой, на слава богу обесточеный.
Водитель растерялся чо грит будем делать? Дальше говорю копать, бумаги на руках вплоть до ФСБ, режем дальше.
Больше десяти лет прошло, так никто не явился и ремонтов там никаких не велось.
Обратитесь в местную администрацию ( поселение, округ и тп), получайте ордер на земляные работы согласовывайте по представленному списку и вперёд. Только так.
По 3 вопросу могу сказать, что выгребные ямы сейчас строить нельзя официально.
Септики можно не везде, где то запрещены муниципальными властями, где то федеральным законом (например водоохранная зона).
Можно устанавливать герметичные ёмкости для сбора жбо, и даже грозились ставить их на учёт, но пока вроде никто не проверяет.
В крайнем случае всегда можно сказать, что оно тут закопано с 80х годов)
Берешь план участка в администрации, идем к отвечающей организации, платим пошлину, получаем на плане надпись "нет ничего", печать и подпись. Это я тебе как человек их выдающий пишу.(бывшая ВолгаРечьСвязь, гл. специалист) Если что то есть - то то так и напишут, тогда берешь контору(плати) которая нарисует проект и получит ТУ(плати) на вынос линии связи за пределы земляных работ и согласовываешь его у хозяев линии(снова плати). Ну и нанимаешь контору(плати) которая тебе этот вынос сделает(с вызовом представителя(плати)). Все