442

Рассказы вахтовика-70. Жизнь без татарки, как чай без заварки

Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
Екклизиаст, глава 9, стих 9

Мой дважды бывший коллега Сергей родом из небольшого городка Бирска. Он находится всего в ста километрах от города "Три шурупа" - Өфө.

Сергей женился и стал отцом очень рано. Его призвали в армию, когда ему едва стукнуло 18 лет, а через полгода он стал отцом. Рядом с ним жила соседка, ровесница, и захотел он попробовать женщину. Так как они дружили с детства, она согласилась, тоже хотела вкусить запретного плода. Да так удачно, что хватило одного раза, чтобы забеременеть.

Сергей не хотел жениться, но отец заставил. Звали эту девушку Рашида. Она татарочка. Я не очень положительно отношусь к межнациональным бракам, но все же согласен с Львом Николаевичем и его понятием комплементарности русских и татар, поэтому такой брак не самый худший вариант. При том Рашида была весьма миловидна и у нее очень покладистый характер. Выучилась она в пединституте и всю жизнь проработала в школе.

Первым родился сын, а немногим позже дочка. Хорошие дети, ебучие. Сын закончил Уфимский нефтяной с отличием и работает где-то под Новым Уренгое, в цехе подготовки газа и газового конденсата. А дочка выучилась на врача.

Десять лет назад мы работали мастерами капитального ремонта скважин (КРС) в одном цеху, были даже сменщика и одно время. Сергею перевалил уже за четвертый десяток лет, начали появляться первые седые волосы, а в ребро, как часто бывает, начал стучаться бес.
"Серёга, - нашёптывал он ему, - Зачем тебе Рашида. Она уже старая, поправилась, сиськи висят. И в постели уже не та. Часики тикают тик-так, время идёт. А ты ещё ого-го, найдешь другую, молодую, которая будет тебя любить и ценить".

Он мне не раз сам говорил, что ему надоела домашняя рутина, любовная лодка разбилась о быт. Я спрашивал, а что изменится, если он уйдет от нее? Скоро пятьдесят, а там старость не за горами. Ты в семье обут, одет, чистый, холеный, у тебя дети, скоро внуки будут. А у другой что? Чужие дети, непонятно, как наладится жизнь с другой, а тут своя, родная. Сиди уж дома, ты глубоко женатый человек, радуйся жизни, а не ищи приключений на свою жопу.

Мы не виделись долгих семь лет. И, ведомые неведомыми нитями судьбы, встретились на новой работе, в городе Мегионе. Вечером сели отметить встречу, и я задал вопрос: "Ну что, Серый, как личная жизнь?". Да не очень, Алексеич. Все таки развелся я с женой, благо квартира была родительская. Нашел другую женщину, на семь лет младше себя. Но прожили всего полгода, не сложилось. Потом были ещё случайные связи, но все не то и ненадолго. Сейчас живу один. Прав ты был тогда. А к Рашиде уже не вернуться, она вышла замуж за какого-то вдовца и живёт с другим. Новый муж татарин. А жизнь без татарина, как космос без Гагарина.

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

40
Автор поста оценил этот комментарий

Өфө

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
30

Татарин без татарки-как космос без заварки, татарка без татарина-как чай без Гагарина.. Чё то я запутался..

раскрыть ветку
37
Первым родился сын, а немногим позже дочка. Хорошие дети, ебучие.

Всмысле?
раскрыть ветку
4

Когда татарин падает в воду, не татарин становится мокрый, а вода становится татарской! И т.д.

10

У меня дядька ушел в 43 года от старой жены лишь потому, что она его выгнала за его гулянки. Женился на женщине помоложе, дочку родили. Но дядька все недоволен, все ему не так. Он никого не любит: ни детей от первого брака, ни дочь, обеих жен тоже никогда не любил. На первой женился ради выгоды, на второй "чтоб догнать уходящий поезд" вот и все дела.

раскрыть ветку