603

Полиуретан в подвеске. Всё, что надо про него знать

Детали подвески из полиуретана

Ниже подробное в 8 предложениях пособие о том, что простому человеку надо знать о полиуретановых деталях подвески автомобиля.


2 месяца назад поставил полиуретановый сайлентблок на рычаг своего автомобиля (другого в наличии не было в городе). Проездил менее 10 тысяч километров, машину начало сильно тянуть в сторону, стало жрать покрышку на этой стороне.


Ниже на фото и видео сайлентблок.

Производитель - Полиуретан.ру


Причина в том, что полиуретановые детали не растягиваются. При ударных нагрузках они справляются лучше, чем резина, но при провороте или вытягивании полиуретан просто рвется.

В моем случае сайлентблок оторвался от металлической оправки, провернулся, нажрался песка и просто стерся на полсантиметра в диаметре. И всё это менее, чем за 10 тысяч километров пробега.

Пост мой. Машина моя. Печальный опыт тоже мой.

Минус покрышка 235/70R16 и новый рычаг в сборе, т.к. повторно ставить это гавно я не буду, а ждать неделю - дороже.

Автомобильное сообщество

30.7K постов50.4K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

54
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на прадике стоят точка опоры уже почти 3 года. И езжу я не сказать что бережно. И в городе ямы/лежачие не оттормаживаясь, и по бездору врываюсь. По пробегу около 80 тыщ прошли. 3 дальняка в отпуск. Ставлю их не первый раз, на прошлом авто тоже вся подвеска была в полиуретане от точки опоры. Никаких нареканий. Тут еще зависит от того кто и как ставил эти сайленты. Если сосед дядя Вася в гараже под пивасик, то оно и понятно, что ходить не будет. Их затягивать надо когда машина на земле колесами стоит. На подъемники затягивание приводит к проворотам втулок сайлентблоков. Проверено лично, на личном авто) всем хороших дорог)
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Есть путешественник Камерзанов, они на хайлюксах весь мир решили проехать, так у них очень много элементов из полиуретана. Еще полиуретан используется как опоры на складской технике, достаточно живуч.
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Полиуретан не ходит на длинноходных подвесках
24
Автор поста оценил этот комментарий

Все эти Точка Опоры, Полиуретан.ру, Х5, НетИзноса и прочее говно - просто говно и ничего с этим не сделать, втулка внутренняя не должна быть «приварена».

Нужна хорошая и надежная, практически вечная, подвеска? - заказывайте хороший полиуретан с плавающей втулкой, Powerflex или Prothane например, можно ещё наши Domino-SPB. Стоит недешево, но по сути это единственные варианты из сайлентблоков с улучшенными характеристиками, что в плане ресурса, что в плане управляемости. На фокус четыре сайлентблока передних рычагов и две «бабочки» поверитесь вышли 18 тысяч и два месяца ожидания.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Стоп стоп, подожди, ты поставил один сайлент на один рычаг? И удивился результату? А ты колодки тоже только с одной стороны меняешь?

раскрыть ветку