Полиуретан в подвеске. Всё, что надо про него знать
Детали подвески из полиуретана
Ниже подробное в 8 предложениях пособие о том, что простому человеку надо знать о полиуретановых деталях подвески автомобиля.
2 месяца назад поставил полиуретановый сайлентблок на рычаг своего автомобиля (другого в наличии не было в городе). Проездил менее 10 тысяч километров, машину начало сильно тянуть в сторону, стало жрать покрышку на этой стороне.
Ниже на фото и видео сайлентблок.
Производитель - Полиуретан.ру
Причина в том, что полиуретановые детали не растягиваются. При ударных нагрузках они справляются лучше, чем резина, но при провороте или вытягивании полиуретан просто рвется.
В моем случае сайлентблок оторвался от металлической оправки, провернулся, нажрался песка и просто стерся на полсантиметра в диаметре. И всё это менее, чем за 10 тысяч километров пробега.
Пост мой. Машина моя. Печальный опыт тоже мой.
Минус покрышка 235/70R16 и новый рычаг в сборе, т.к. повторно ставить это гавно я не буду, а ждать неделю - дороже.
Все эти Точка Опоры, Полиуретан.ру, Х5, НетИзноса и прочее говно - просто говно и ничего с этим не сделать, втулка внутренняя не должна быть «приварена».
Нужна хорошая и надежная, практически вечная, подвеска? - заказывайте хороший полиуретан с плавающей втулкой, Powerflex или Prothane например, можно ещё наши Domino-SPB. Стоит недешево, но по сути это единственные варианты из сайлентблоков с улучшенными характеристиками, что в плане ресурса, что в плане управляемости. На фокус четыре сайлентблока передних рычагов и две «бабочки» поверитесь вышли 18 тысяч и два месяца ожидания.
Стоп стоп, подожди, ты поставил один сайлент на один рычаг? И удивился результату? А ты колодки тоже только с одной стороны меняешь?