Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Почему домашнее пиво вкуснее магазинного, или это миф?
Почему домашнее пиво лучше магазинного? И вот тут можно долго спорить, о том, что все магазинное пиво с порошка, что оно на химии, что домашнее из настоящего солода, что оно дешевле и приводить в пример прочий расхожий бред.
Нет, господа, в 70% случаев домашнее пиво проигрывает аналогичному пиву с завода. Это факт.
Да, если сравнивать кислый шмурдяк, что разливают в ближайшей грязной наливайке с любым домашним, то последнее выиграет. В таком случае да, а вот если стандартный домашник попытается сварить, ну, например, Хамовники, то выяснится, что получить аналогичный вкус довольно трудно.
А если и получится, то цена напитка будет многим больше, чем у оригинала.
И проблема здесь не в том, что дома многие не знают рецептов, а в том, чтобы сварить настоящее пиво с большой буквы, то надо прилично заморочить себе голову. Грамотно рассчитать рецепт, соблюдая десятки балансов( например баланс плотности к горечи), учесть сотню нюансов в процессе варки и самое главное выбродить пиво в идеальных условиях, а затем умудриться не испортить его при переливе/карбонизации.
Дома же пивовары часто пренебрегают всем, солодами, плотностью( не всегда плотнее - лучше), режимами варки или брожения, что в результате дает не контролируемый результат.
Очень часто домашнее пиво обладает десятком "побочек" и еще чаще вообще не в стиле. Как правило это довольно бражный, дрожжевой напиток, мало отличимый от не фильтрованного из магазина.
Но, его будут хвалить, так как настоящее же, домашнее, значит оно таким и должно быть.
И здесь важно для себя понять, насколько хорошо ты варишь, сможешь ли ты про свое пиво сказать, что оно лучше?
А если налить тебе его тогда, когда ты вообще не ожидаешь, например в местном, твоем любимом, баре? Уверен, что оно окажется лучше? А люди, что пьют за соседним столиком смогут его оценить?
И вот тут то и кроется самый главный момент восхваления своего, домашнего. Тупо потому, что оно свое, не более. Оно может быть ужасно, но тебе об этом никто не скажет)
Я всем советую, особенно на начальных этапах, варить клоны хорошего пива, чтобы понимать, насколько хорошо удается вам его повторить. И уже потом, когда вы сможете сварить хороший английский( бельгийский, американский, не важно) эль или легкий евро-лагер, и только тогда начинать творить собственные пивасы.
Когда вы сможете оценить всю гамму вкусов качественного магазинного пива, когда до вас дойдет, что в России отсутствует культ пива в принципе, когда вы поймете, что никто из пивных гигантов не использует спирт и чудо-порошок и когда вы выкинете из своей головы весь бред про живое, вот только тогда начинайте действительно варить!!! И у вас все получится.
первые считают пивом только простые лагеры;
вторые пьют любой шмурдяк лишь бы подешевле;
ну и естественно обожатели всевозможных гостов, того самого советского и "живого".
Видел как-то рекламу такой кухонной пивоварки.
Как научится разбираться в картинах? Как научиться готовить стейк? Очень просто нужно просмотреть 100 картин и испортить 100 кусков мяса. Старейший как мир принцип количество переходит в качество работает практически везде. Поэтому пускай горчит, пускай жесткое мясо и пускай непонятно почему эти лилии на воде всех так восхищают. Воля, упорство и немного экспериментов, не заметишь сам как будешь уплетать шикарный рибай под собственный ламбик сомневаясь в смелости кисти автопортретов ван гога.
главное что дома не получается сделать одинаковый вкус два раза. а насчет порошка это прямо секта какая то. много даже очевидцев. не понимающих что солод стоит дешевле химии.