Первый прыжок с парашютом. Краткая инструкция.)

Первый прыжок с парашютом. Краткая инструкция.) Парашют, Небо, Спорт, Длиннопост

Ты делаешь шаг из самолета и тебя тут же распластывает над бездной.

Для меня очевидно: такой опыт, если вы решитесь на него, изменит вас очень сильно, вы не пожалеете. У меня, например, очень сильно жизнь стала меняться именно после прыжка с парашютом.

Цель этой статьи - рассказать человеку, что ему ожидать при первом прыжке. Это некая теоретическая подготовка, чтобы хоть чуть-чуть собраться и пережить эти незабываемые моменты хотя бы немного более осознанно, чем это обычно бывает.

Здесь есть такой важный момент: многие люди, впервые прыгнувшие, не помнят почти ничего.) Потому что это настолько непохоже на остальную привычную жизнь, так все быстро происходит, вас ждет офигенно мощный выброс адреналина в кровь. И в общем тут ничего удивительного, что эти моменты уйдут из сознания и вы ничего не запомните.))

Поэтому первое, что нужно сделать до прыжка - это полностью мысленно его пережить. Представить, как вы выходите из самолета. По секундам проиграть мысленно тот сценарий, который вас ждет.

Рассказываю. Скорее всего, первый прыжок у вас будет в тандеме с инструктором. Инструктор будет пристегнут к вашей спине, и из самолета на самом деле выйдет он, а не вы.) Вообще, новички почему-то думают, что они в любой момент имеют свободу воли и могут передумать прыгать. Ха-ха. После того, как вы зашли в самолет, вы уже вообще ничего не решаете. Вы уже пристегнуты к инструктору и деваться вам некуда. Передумать можно только ДО посадки в самолет. На высоте 4000 м (у кого-то 3500) дверь самолета откроется и вы с инструктором подойдете к краю. Вы откинетесь назад на грудь инструктору, подожмете ноги (сделаете такую обратную дугу всем телом) и инструктор сделает шаг из самолета. Скажу честно, для меня это самый страшный момент - когда шаг уже сделан, скорость вы еще не набрали и вас слегка так швыряет в воздухе: не видно ни неба, ни земли.) Вот в этот момент ты как бы знаешь, что есть парашют, через несколько секунд он раскроется, ты с инструктором, но, блин, ощущение что вообще ничего не под контролем. Тебя просто бездна куда-то тащит вверх тормашками. Хорошая новость - это длится буквально секунду-полторы: дальше сила тяжести сделает свое дело и вы будете набирать скорость. Говорят, из всего прыжка это самые пугающие моменты. Это свободное падение, детка. Это как раз и есть то, что обязательно нужно запомнить. Ради него, собственно, и прыгают. Первые 9 секунд, пока не пришла стабилизация, вы будете набирать скорость, воздушные потоки будут бить в вас снизу, будет тяжело дышать. Возможно, кому-то покажется, что он не может дышать. Это нормально, пугаться не надо. Для противодействия этому ощущению вы подносите ладошки под подбородок, тем самым сдерживаете воздушные потоки, чтобы было легче дышать. Это состояние будет всего 8-9 секунд (примерно). Потом придет стабилизация. Можно отпустить руки, посмотреть вокруг. Обращаю внимание, парашют еще пока не раскрыт. У вас есть примерно около 40 секунд чтобы прочувствовать всю красоту и кайф свободного полета. 40 секунд это офигенно много, по ощущениям на высоте время работает по-другому: ну примерно секунд 10 как 10 минут на земле, по крайней мере для меня). Я не могу тут описывать само падение, это невероятный восторг, это надо пережить.

Потом вы скрещиваете на груди руки, парашют открывается, вас немного подбрасывает вверх и начинается медленное планирование уже под куполом. Тут можно поиграть: полетать подольше (вообще у вас с высоты 4000 будет примерно около 3-4 минут на все про все), повращаться, спланировать в продольный полет. Это все лучше заранее обсудить с инструктором. Потом приземление: вы подожмете ноги, как будет сидите на стуле, а инструктор шлепнется на попу.) (чтоб ваша посадка была мягче).))

Вот такой опыт. Если это все заранее прокрутить в голове по секундам, то прыгать уже не так страшно и можно получить огромное удовольствие! Всем неба!

больше моих текстов здесь - https://zen.yandex.ru/id/5cd70e7edc10c300b3399e0c

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, у меня первый прыжок... Без инструктора. Сама на Д-6 из Ан-2, первая во втором заходе. Кто на этом месте бывал - поймёт. ))) И попадание в восходящий воздушный поток. Понимание отличия тренажёра от реальных условий... И поиск выхода из ситуации... Ну, это круто, ребята! )))

раскрыть ветку
1
А может быть и так: ты как какашка вываливаешься из самолёта, три секунды летишь охуевая от всей своей жизни и неимоверно вертясь потому что не сгрупировался, потом раскрывается купол, ты как будто проваливаешся и ножным обхватом тебе прижимает яйцо, потом ты пять минут спускаешься в неудобной позе, приземляшься на растопыренные ноги и ломаешь ладыжку, после чего купол тащит тебя мордой по грязи пару метров. А потом ты пишешь пост о том как я же хуйня эти прижки
раскрыть ветку
1
О, дааааа!
Хочу! Но боюсь... точнее, не смогу довериться инструктору. И вариант свалить ДО посадки в самолет вполне реален.

Добрый день.

Наконец-то я заставил через 4 года Минздрав РФ сделать памятку по эпилепсии. В памятку входит не только первая помощь при приступе, но и правила безопасности для жизни с эпилепсией (риск падения, утопления, ожога) .

https://vk.com/photo-248732_457277281

https://vk.com/photo-248732_457277280

Прошу разместить и прислать ссылку.

#эпилепсия #БезопасностьЭпилепсия #спасиЭпилептика

https://www.takzdorovo.ru/download/poster/

Парашютист с эпилепсией Парашютист с эпилепсией

https://vk.com/wall-248732_881693

Можете прислать фото или ссылку на противопоказания при прыжках с парашютом? Были ли у вас парашютисты с эпилепсией?

Иллюстрация к комментарию

Как же пафосно и многобуквенно расписано несколько минут охреневания и нераздупления.

Ну и кроме всего прочего - нахрена инструктором то прыгать в первый раз?

раскрыть ветку