Опасность Li-ion аккумов. Пробиваем, разматываем, замыкаем

Пару лет назад пытались сделать видео на тему пожароопасности аккумов. Видео вышло дерьмом, но пара моментов все-же интересна, на мой взгляд. Мы далеко не первые, кто это делает, но хотелось убедиться во всем лично. И вот что вышло...

1) Пробиваем исправный, заряженный АКБ сотым гвоздем, дабы замкнуть слои. Как результат сильный нагрев и взрыв!

2) Разматываем "бескорпусной" аккумулятор от планшета. Также заряжен, и исправен.
В видео вырезал часть, где снимаю оболочку (долгонудно было). Ну слбственно, все видно в видео.

3) Также гвоздем пробиваем работающий смартфон

Результат скучный, но пусть будет.

Нужна мораль? Не тыкайте гвоздями в хорошие, заряженые аккумуляторы. А вот старые и вздутые особой опасности не несут.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорится: Не оружие убивает людей.

4

после поста у меня остался только один вопрос.

Зачем вам защитные очки, если во всех испытаниях они не используются?

раскрыть ветку
1

Дядька ты следующий раз маску хб куртку и перчатки одень.

раскрыть ветку
1

а запомнят только это

Не тыкайте гвоздями в хорошие, заряженые аккумуляторы. А вот старые и вздутые особой опасности не несут.

Лучше бы убрать это словосочетание. Опасны и они. Если загорятся - фиг потушишь также как и заряженные. Плюс они реагируют с флагой в воздухе, если ее много - начинает выделять много тепла.

раскрыть ветку

Я помню делал так же. Но со старыми аккумами, которые уже не работали. Ничего не происходило. Только если их потом сжигать, то литий красным горит красиво.

раскрыть ветку