Око за око.)))
Большой завод. У нас в ИТ отделе забился унитаз. Позвонили в службу, вызвали сантехников. День нет, два нет. Проблему решили быстро. Рубанули начальнику этих сантехников доступ к инету. Через 15 минут звонок.
Н:
- Здравствуйте! У меня чёт интернет не работает.
Админ:
- А у нас унитаз забит.
Н:
- Ага. Понял.
Через час мы уже принимали выполненую работу. Начальнику инет тоже вернули )
Н:
- Здравствуйте! У меня чёт интернет не работает.
Админ:
- А у нас унитаз забит.
Н:
- Ага. Понял.
Через час мы уже принимали выполненую работу. Начальнику инет тоже вернули )
Статусы для заявок были - открыт, срочная, несрочная, авария, блокада, закрыт. Любой мог переправить заявку на любого в отделе (я как хелпдеск получал заяву на почту, смотрел - и переправлял на себя, если решить мог сегодня, на завтрашнего айтишника, если терпело, на прогеров, если по софту итп итд)
Когда пользователю в заявке отвечали, он получал на мыло ответ, так же мог просматривать свою тему в списке заявок.
Помнится, один раз девочка-бухгалтер прислала заявку "НЕ РАБОТАЕТ ТУАЛЕТ, ЗАСОРИЛСЯ, ЧТО-ТО ХЛЮПАЕТ В УНИТАЗЕ И ЛЕЗЕТ НАРУЖУ!".
Поставил статус "Блокада" и переадрессовал заявку шефу.
Поржали. Забыли.
Через пару дней главбух матом пыталась достучаться, почему мы не устранили проблему.
Через 15 минут, звонят сантехники (с другого ближайшего тлф) и жалуются на не работающий телефон, им в ответ дают понять что в помещении холодно и отопление оказалось бы весьма кстати. В течение часа батареи стали теплыми и сантехникам снова включили телефон.
На мой вопрос почему сначала не позвонить сантезникам а потом переходить к мерам, был дан емкий ответ: если просто позвонить то найдется 1000 и 1 причина чтобы ничего не делать (людей нет, помещение закрыто а Петрович ключи унес и т.п.) и в лучшем случае сделают через неделю, а вот так они работают быстро, иначе им придется ножками бегать. Мол способ проверен временем.
Вот такая она заводская мотивация в условиях совка.