Обслуживаем микрик из мыши
Если стали появляться глюки с даблкликом или нестабильным срабатыванием клика то можно попробовать исправить эту неполадку самостоятельно.
Для этого даже не нужно выпаивать переключатель с платы мышки. Чтобы разобрать микрик, нужно аккуратно поднять защелки, можно использовать что-то заостренное.
⚠️ Осторожно, не проткните себе пальцы, продумайте куда полетит ваш инструмент, если сорвётся!
Не потеряйте кнопку, её довольно сложно вставить изнутри в паз, лучше не переворачивать. Или используйте пинцет.
Далее вам понадобится сложить из офисной бумаги вот такую полоску и обрезать её ножницами вот так.
Аккуратно просовываем эту полоску между разомкнутыми контактами и елозим туда сюда. Можно еще почистить и нормально замкнутые контакты, ноя не уверен, есть ли мышки, которые их используют.
Если появились темные чиркаши с обеих сторон это значит, что бумага стёрла окислы и обнажила поверхность металла.
Защелкиваем обратно (кнопкой вниз) в правильном положении: внимание, кнопка давит в дальней половине от контактов, не наоборот!
Наслаждаемся.
P.S.: Да, я знаю, что можно купить новую и не морочиться, но мне нравится чинить всякую фигню. Всем добра!
Временное решение. Пластинка "устает" все равно. Можно ее вытащить и чуток подогнуть, но это тоже на месяц спасет.
Вместо этих танцев с бубном нужно купить kontakt prf 7-78 (все аналоги - отстой).
Восстанавливает контакты кнопок (в том числе и мышек), переключателей, переменных резисторов (даже в усилителях 70х годов), поворотных энкодеров (в корпусе переменных резисторов которые).
И разбирать не нужно - заливается сверху и всё.
У меня мышка упала колесом об пол. Сломалась ось. Я день выпиливал шестигранную ось из титанового хирургического шурупа. Шестигранник на 2,5. Всё равно немного закривил - колесо стало затирать, пришлось те места, которые затирают подрезать.