Новый и не очень фичи Rimworld`а, как?
После выхода DLC "Идеология" снова сел за игру, но возникло ряд вопросов. Подскажите ответы на них плиз.
1. Как организовывается питание животных в загоне? Сам загон построил, естественная травка есть, но как быть зимой? Если раньше делался склад на который неслось сено, то как поступать сейчас - когда загонов несколько? Или дальше будет какая-то кормушка для животных, я просто не исследовал её?
2. Идеология пленных? Я и раньше не понимал в чем разница между "ослаблять сопротивление" и "вербовкой" - просто не понятно зачем ослаблять, если не собираешься вербовать? А сейчас, в "Идеологии" добавилось еще и "Снизить волю" (это надо для рабства, но зачем если не делать рабом?) и "Обратить" - зачем это? Зачем обращать пленника если потом его не вербовать? Будут ли такие обращенные распространять мою идеологию? Как обращение влияет на шанс вербовки? И главное - можно ли обратить пешку после того как она завербована?
Спасибо за ответы.
Загоны странные. Дикие животные туда ходят без проблем и жрут еду домашних животных и самих животин, колонисты и другие человеки ходят через забор, почти всегда игнорируя калитку.
1) Жрут траву или сено в загоне. На табличке даже написано соотношение скорости роста и пожирания.
2) Уменьшить сопротивление но не рекрутить - чтобы выбрать момент когда перевести колониста из статуса пленника в полноценные колонисты.
Обратить отдельно от рекрутинга - чтобы можно было выбирать обращать или нет. В обществе с высокой толерантностью от нескольких идеологий у колонистов будут плюшки. Обратить колониста в другую идеологию можно абилкой "convert" священника или ритуалом обращения, но одного раза там будет мало. А если пешка упрямая - то можно годами пытаться выбить убежденность в 0 без особого успеха. У меня так священник в итоге замутил с иноверной упрямой пешкой вместо того чтобы обратить.
Например что бы завербовать его тогда, когда вам это будет удобно.
Я выделил зону для посадки сена. Сделал загон на самой посадке, огородил деревянной стеной, крышу, воткнул солнечную лампу. В загоне еще склад сделал для сена и всё. Круглый год сено и склад рядом. Зимой обогреватель не забудь поставить. Стена нужна для круглогодичного использования загона, там вся живность живет. В жару вентиляцию открываешь и ни кто не зажариться в загоне.
Глюк в игре с gauranlen (дерево гауранлен), семя высаживаешь, вылетают баги и пешки не хотят садить его. Включаю режим бога, удаляю это семя и спауним его заново, тогда пешки садят его.