Нежные кексы с вареной сгущенкой и корицей

https://youtu.be/MVuKTz_Li5c

Нежные кексы с вареной сгущенкой и корицей Кекс, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт, YouTube, Десерт

Рецепт:

растительное масло - 100 мл;

молоко - 150 мл;

яйцо - 1шт;

сахар - 200гр;

разрыхлитель - 1,5 чайные ложки;

ванилин - по вкусу;

сахарная пудра - по вкусу;

вареная сгущенка - 0,5 банки;

корица - по вкусу;

мука - 230-250 гр.

Растительное масло, молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин смешиваются между собой в любой очередности и взбиваются миксером. Потом добавляется мука, которая также вмешивается в приготовленную смесь миксером. Готовое тесто раскладывается по формочкам (наливается до половины формочки), затем чайной ложкой выкладывается начинка, затем остатки теста разливаются по формочкам. Тесто в каждой формочке посыпается смесью корицы с сахаром. Ставим формочки с тестом в духовку и выпекаем 25-30 минут при 180С. Готовые кексы при желании можно посыпать сахарной пудрой

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
Если начинку обвалять в крахмале, то она не спустится в нижнюю часть кексов, а останется в ценре
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за хороший пост и помощь людям учиться готовить. Фотография выглядит красиво. Молодец. Есть люди, умеющие готовить, которые все равно учатся новым рецептам. Для них этот пост будет очень полезен.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший рецепт, спасибо.
Начинка может быть разной, я в похожие кексы клал ягоды клубники из засахаренного варенья.
Автор поста оценил этот комментарий

Голосом Ивлева: Я даже пробовать не буду, сразу видно, что мякиш жестковат и суховат, это брак. Убирайте.