786

Не покупайте в Sunlight.

Я ювелир и сейчас работаю в СПБ. Меня страшно бомбит от качества изделий в этом, три года закрывающимся, магазине.
Начать можно с того, что мне попалось уже 2 изделия из этого места, у которых проба нанесена способом не применяемым в пробирных палатах РФ, а именно пантографом. На сколько мне известно, доступно нанесение только штампом, лазером и электро искровым методом (более осведомленные люди, поправьте меня, если я не прав)
Практически все изделия из белого золота у них покрыты родием, а после пайки выясняется, что цвет метала под родием заметно отдает железной. Хоть это и формально допустимо для белого золота, но клиенту очень тяжело объяснить почему белое золото, становится не белым.
Но сегодня мне попалось просто подстава, а не изделие. Кольцо лимонного цвета, 585, которое похоже, что лигированно было цинком, причем очень сильно, темпиратура плавления у него практически как у среднего припоя, чуть красноватое уже идёт пузырями. Натурально кольцо из припоя!
Я уже не говорю, о в целом посредственном качестве изделий и поголовной закрепке камней в воск.
Похоже цены на ремонт изделий из санлайта буду умножать на два скоро...

217
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, все, конечно в курсе, что эта сеть - далеко не топ, но ты б пруфы-то приложил: хоть потёртые до желтизны колечки, хоть кольцо из припоя, хоть пробу кривую. А то это все пока болтовня из разряда "херня этот ваш Карузо".
раскрыть ветку
69

Белое золото покрывается родием, в силу того, что входящий в состав лигатуры никель является сильным аллергеном. Примерно у 7-10% людей возникают аллергические реакции на никель. К примеру, на западе всё белое золото родируют. И клиенту не нужно ничего объяснять, по поводу изменения цвета, просто после ремонта изделия из белого золота его нужно родировать.

А жёлтое золото действительно ведёт себя как средний припой, это не подстава.

раскрыть ветку
26

Это ж вроде тот самый магазин, после покупки в котором девушкам потом месяца три Басков названивает и предлагает еще купить? так-то действительно нафиг там что-то покупать

раскрыть ветку
18
В Санлайте продаются ювелирные украшения как своего бренда так и хороших брендов, которые в других магазинах будут дороже. Я терпеть не могу Санлайт, но автор пишет некорректно, призыв должен звучать как "не покупайте ювелирку бренда Санлайт". Да, под их брендом от пары ювелиров слышала, что у них золото-не золото и качество отвратительное. А если брать, Sokolov, например, или любой другой, то без разницы в Санлайте или другом магазине - надо смотреть цены и сравнивать
130

Блять, мои глаза:

закрывающимся, магазине
лигированно было

темпиратура

Братан, ну хуй с ним с не слитно и раздельно, хуй с ним - с пунктуацией, но свой проф. термин - легирование, блять, ты можешь без ошибок писать?
А по теме - это ж магазин для нищебродов, че там обсуждать?

раскрыть ветку