Мясные "ёжики" с рисом (тефтели)

Свиной фарш - 500гр

Рис - 0.5 стакана

Лук - 1головка

Томат - 2 ст.л.

Сметана - 150 гр

Специи.



Рис промыть. Залить водой и варить 20 минут на медленном огне. Как будет готов слить воду , но не промывать. Оставить остывать. Луковицу измельчить.

В чашку  выложить фарш, лук, специи и тщательно перемешать. Затем добавить остывший рис и 1 ст.л. томата. Так же хорошо перемешиваем. Форму или сковороду смазываем сметаной. Скатать шарики из фарша и выложить в форму.

Теперь делаем соус.

Смешать сметану, томат, соль, перец,

вода -0,5 стакана.

Облить каждый шарик соусом и поставить в духовку предварительно разогретую. Тушить при температуре 200 градусов, 40 минут. До появления корочки.

Гарнир можно любой.

Приятного аппетита!!!

Мясные "ёжики" с рисом (тефтели) Кулинария, Тефтели, Еда

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

Самый обыкновенный рецепт, скопированный с первого сайта о кулинарии. Ладно бы хоть процесс приготовления был запечатлен, так нет, даже картинка из интернета...


Зачем это тут - непонятно.

раскрыть ветку