Мясные "ёжики" с рисом (тефтели)
Свиной фарш - 500гр
Рис - 0.5 стакана
Лук - 1головка
Томат - 2 ст.л.
Сметана - 150 гр
Специи.
Рис промыть. Залить водой и варить 20 минут на медленном огне. Как будет готов слить воду , но не промывать. Оставить остывать. Луковицу измельчить.
В чашку выложить фарш, лук, специи и тщательно перемешать. Затем добавить остывший рис и 1 ст.л. томата. Так же хорошо перемешиваем. Форму или сковороду смазываем сметаной. Скатать шарики из фарша и выложить в форму.
Теперь делаем соус.
Смешать сметану, томат, соль, перец,
вода -0,5 стакана.
Облить каждый шарик соусом и поставить в духовку предварительно разогретую. Тушить при температуре 200 градусов, 40 минут. До появления корочки.
Гарнир можно любой.
Приятного аппетита!!!
Самый обыкновенный рецепт, скопированный с первого сайта о кулинарии. Ладно бы хоть процесс приготовления был запечатлен, так нет, даже картинка из интернета...
Зачем это тут - непонятно.