415

Машина Судного дня, младшенькая

Эту штуку я собирал для знакомого владельца квест-комнаты.

Чтобы игроки могли вдоволь натешиться и проявить смекалку, мы постарались напихать в относительно небольшой объем максимальное количество загадок. Точнее, заказчик придумал, а запихивал я ...

Про все рассказывать не буду, скажу только, что от стандартной схемы "какой резать - красный или синий ?" пришлось уйти чуть дальше.

Основной материал для корпуса - алюминий. Примерные размеры - 18х16х7см.

Резал на домашнем фрезере с ЧПУ.

Решетки для динамиков и накладка на дисплей. Особого функционала они не имеют, просто добавляют корпусу рельефности.

Боковые стенки сделаны из алюминиевого профиля и уголка.

Покраска - порошковая, красил мой знакомый, за что ему большое спасибо.

Электроника собрана на двух платах : на одной - МК, зарядка для лития на TP4056 и MP3-модуль с алиэкспресса, на второй -  матрицы и светодиоды.

Аккумулятор (18650) и вибра размещены на специально обученной планке.

Также в схему добавлен DCDC на 5 вольт, поскольку LED-матрицы сделаны на спаренных светодиодах и при снижении напряжения на аккумуляторе ниже 3,8 вольт они резко теряют в яркости. На боковой стенке - динамик от ноутбука.

В верхнем цилиндре есть немного механики, в качестве привода для самого цилиндра - шаговый двигатель с редуктором (оттуда же, с али)

Тут я немного накосячил с винтами, сорвал резьбу М2, пришлось нарезать по-новой и крепить винтами М3

Задняя стенка без изысков

Девайс крепится на жилете грибника-рыболова.

Полное видео запуска и останова этой штуки я не снимал, но есть последняя минута его жизни. Вставить ролик пока не могу, вот ссылка :

http://www.youtube.com/watch?v=5xIEOmRp1aA

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Эм. Все прикольно, но!

п.1. Зачем повернулось то окошко сверху?

И из этого следует

п.2. Концовка должна быть более эпичной.

Например, я ждал, что после нулей, будет белая вспышка из того самого окошка и немного дыма для антуража.

А так идея хорошя, но вот конец видео расстроил :(

раскрыть ветку
6

Главное на улице не светиться. Припоминаю истории где кто-то оставлял часы "муляж бомбы" под лобовым стеклом машины, так ему её вскрыли. Не страховой случай или вроде сам хозяин штрафами отделался, не припомню точно.

раскрыть ветку
5
Посмотрел видео. Terrorists Win!
4

ШОК! на пикабу делают взрывное устройство!!!

4
DELETED
В общем то муляжа отличает только отсутствие детонатора и ВВ
раскрыть ветку