Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе!

Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе! Лепешки, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусная минутка, Выпечка, Доступность, Видео, Длиннопост
Лепешки ИЗ НИЧЕГО. Всегда к месту на столе! Лепешки, Еда, Кулинария, Рецепт, Вкусная минутка, Выпечка, Доступность, Видео, Длиннопост

ФАТИР - среднеазиатская слоёная лепешка. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка и хрустящее тесто. И к первым блюдам, и к чаю, и просто так! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Ингредиенты:

• Мука – 300 г

• Вода – 160 мл

• Лук – 2 шт.

• Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 3-4 ст.л. для смазывания

• Соль – 1/3 ч.л.


Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, 2 ложки масла. Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто должно быть очень хорошо вымешано.

Убрать в пакет и оставить на 30 минут.


Лук порезать тонко полукольцами, посолить и немного помять.

Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек раскатать очень тонко, смазать маслом, выложить лук и свернуть. Затем сформировать лепешку. Как я это делаю и какой толщины должно быть тесто, хорошо видно в моем видео. Оставить готовые лепешки еще на 10 минут.


Выложить лепешки на антипригарный коврик или на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Лепешки прижать руками, наколоть вилкой и смазать немного маслом.

Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые лепешки остудить под полотенцем. Полотенце можно слегка сбрызнуть водой. Тогда лепешки станут мягче.

Попробуйте! Очень вкусно!

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

30
Автор поста оценил этот комментарий
Уже начал делать)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
22
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь еда - одно из пяти исключений к закону Гемпа об элементарных трансфигурациях. Нельзя сделать еду из ничего..
11
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо пикабу за сытое детство)))
Годный рецепт, выпекала на малом огне на сковороде под крышкой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
17
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос к автору, а если они долежат до следующего дня, какие они станут? Не превратится ли лепёшка в метательный диск?

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

О, так это ваш канал на ютубе "вкусная минутка"? Прям вот спасибо за рецепты. Коротко и просто, но очень вкусно. Особенно из последнего понравились куриные котлеты с творогом, ребёнок действительно был в восторге.

раскрыть ветку