Когда качество говорит само за себя

Есть у нас в городе так называемый колхозный рынок, куда из близлежащих сёл съезжаются люди, дабы продать то, что непосильным крестьянским трудом было выращено в садах и на огородах, то что ещё вчера кудахтало, крякало, хрюкало, и возможно мяукало (шутка, хотя в 90е такие случаи были не редки).

Рынок довольно не маленький, а потому желающих как продать так и купить, как говорится - не протолкнуться. Кроме того на этом самом рыночке есть "молочные ряды" где продаются молочные продукты типа сливок, творога и.т.д. Количество торгующих молочкой в выходные дни всегда не менее 20 -25 человек. Обычно съезжаться начинают к 7 утра.


Теперь фабула.

Моя жена родилась и выросла в деревне и качестве молочных продуктов эксперт )). Собственно чтобы отличить хорошие сливки от не очень хороших экспертом быть не нужно, но...

Где-то год назад по совету родителей мы начали брать эту самую молочку у одной и той же женщины. Молочка действительно отличная - не кислая, не воняет коровой и.т.д.

Был даже случай, когда эта женщина на месяц уезжала к погостить родственникам и нам приходилось ходить по рынку и выбирать творог и сливки. Жена в этом вопросе довольно привередлива - то кислое, то воняет, то хозяйка на алкоголичку похожа. И вот идём мы, жена пробует творог. Ей как всегда - то кислый, то провеяный... Короче не угодишь. Проходим почти до конца рядов, перепробовали почти у всех. Я уже начинаю её подкалывать на тему - ну вот уже и творожку наелась, уже можно не покупать )). И вот пробуя очередной творог жена восклицает: - О! Вот это офигенный творог ! Берём ! Поднимаем глаза на продавщицу, а эта та самая женщина у которой мы постоянно молочное брали. Оказалось что она уже вернулась, а кроме того сделала новую причёску и покрасила волосы, поэтому мы её даже сразу и не узнали. Да и выбирая, смотришь-то больше на товар, а не на людей.

Так вот к чему я всё это. Если раньше она приезжала к 7 утра как все и так же как все торговала до обеда, то теперь...

Теперь у неё своя постоянная клиентура. Приезжает она ровно к 10-00. Торгует на одном и том же месте. Возле этого места к назначенному времени собирается толпа страждущих ) (в данном случае не похмелиться). Большинство из собравшихся делает заказ накануне по телефону и получает их сразу уже упакованными по пакетам и бутылками. Остальные, в порядке очереди, довольствуются тем что остаётся (если остаётся).

На весе тоже никогда не обманывают.

В отличии от остальных "коллег по цеху", которые торгуют с утра до обеда, она распродаёт товар за пол-часа - час.

Это как раз тот случай, когда репутация работает на тебя.

74
Автор поста оценил этот комментарий
Ждал что окажется, что всё из магазина купленное))
раскрыть ветку
264
Автор поста оценил этот комментарий

наверное у вашей жены очень крепкий желудок, столько пробовать продуктов на рынке и выжить.

раскрыть ветку
47
Автор поста оценил этот комментарий
Жила в деревне, так что да, у кого коровки были, в молОчке секут) многое уже по запаху и виду отсеивается, так что не думаю, что девушка пробовала всё подряд)

Но вот реально покупать продукцию только за то, что "из деревни", вовсе не стоит. Брать надо у проверенных, при возможности даже хлев посмотреть. Ибо многие свиноты, увы, не убирают навоз, не моют вымя, не смазывают его кремом, в итоге хз что там в трещинах живет у коровы. И кормят помоями. На вкусе молока это очень сказывается. На цвете тоже. Немытая или плохо вымытая банка - молоко скиснет на следующий день, нормальное спокойно стоит 3-4 дня. Плохо сцеженное, с мусором - скисает так же. Навозное, с немытой коровы в итоге может не только при молоке гадостный вкус давать, так и простокваша будет горькой, а то и ею не станет.
раскрыть ветку
126
Автор поста оценил этот комментарий

мдаа те кто на рынках покупает и пробует те еще экстремалы.. Вы хоть раз видели коровок этих в хлевах и как их доят вручную, можете поручиться что вымя корове и себе руки этот фермер помыл, что тару помыл, что корова здорова. Так что ну его нах.. только после пастеризации и стерилизации, а не как любят не которые живое от фермера...(которого видят первый  раз)

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий
А продукт из-за чего может вонять коровой? Зверье не моют? Али просто зависит от породы и других врожденых факторов?
раскрыть ветку