Когда качество говорит само за себя
Есть у нас в городе так называемый колхозный рынок, куда из близлежащих сёл съезжаются люди, дабы продать то, что непосильным крестьянским трудом было выращено в садах и на огородах, то что ещё вчера кудахтало, крякало, хрюкало, и возможно мяукало (шутка, хотя в 90е такие случаи были не редки).
Рынок довольно не маленький, а потому желающих как продать так и купить, как говорится - не протолкнуться. Кроме того на этом самом рыночке есть "молочные ряды" где продаются молочные продукты типа сливок, творога и.т.д. Количество торгующих молочкой в выходные дни всегда не менее 20 -25 человек. Обычно съезжаться начинают к 7 утра.
Теперь фабула.
Моя жена родилась и выросла в деревне и качестве молочных продуктов эксперт )). Собственно чтобы отличить хорошие сливки от не очень хороших экспертом быть не нужно, но...
Где-то год назад по совету родителей мы начали брать эту самую молочку у одной и той же женщины. Молочка действительно отличная - не кислая, не воняет коровой и.т.д.
Был даже случай, когда эта женщина на месяц уезжала к погостить родственникам и нам приходилось ходить по рынку и выбирать творог и сливки. Жена в этом вопросе довольно привередлива - то кислое, то воняет, то хозяйка на алкоголичку похожа. И вот идём мы, жена пробует творог. Ей как всегда - то кислый, то провеяный... Короче не угодишь. Проходим почти до конца рядов, перепробовали почти у всех. Я уже начинаю её подкалывать на тему - ну вот уже и творожку наелась, уже можно не покупать )). И вот пробуя очередной творог жена восклицает: - О! Вот это офигенный творог ! Берём ! Поднимаем глаза на продавщицу, а эта та самая женщина у которой мы постоянно молочное брали. Оказалось что она уже вернулась, а кроме того сделала новую причёску и покрасила волосы, поэтому мы её даже сразу и не узнали. Да и выбирая, смотришь-то больше на товар, а не на людей.
Так вот к чему я всё это. Если раньше она приезжала к 7 утра как все и так же как все торговала до обеда, то теперь...
Теперь у неё своя постоянная клиентура. Приезжает она ровно к 10-00. Торгует на одном и том же месте. Возле этого места к назначенному времени собирается толпа страждущих ) (в данном случае не похмелиться). Большинство из собравшихся делает заказ накануне по телефону и получает их сразу уже упакованными по пакетам и бутылками. Остальные, в порядке очереди, довольствуются тем что остаётся (если остаётся).
На весе тоже никогда не обманывают.
В отличии от остальных "коллег по цеху", которые торгуют с утра до обеда, она распродаёт товар за пол-часа - час.
Это как раз тот случай, когда репутация работает на тебя.
наверное у вашей жены очень крепкий желудок, столько пробовать продуктов на рынке и выжить.
Но вот реально покупать продукцию только за то, что "из деревни", вовсе не стоит. Брать надо у проверенных, при возможности даже хлев посмотреть. Ибо многие свиноты, увы, не убирают навоз, не моют вымя, не смазывают его кремом, в итоге хз что там в трещинах живет у коровы. И кормят помоями. На вкусе молока это очень сказывается. На цвете тоже. Немытая или плохо вымытая банка - молоко скиснет на следующий день, нормальное спокойно стоит 3-4 дня. Плохо сцеженное, с мусором - скисает так же. Навозное, с немытой коровы в итоге может не только при молоке гадостный вкус давать, так и простокваша будет горькой, а то и ею не станет.
мдаа те кто на рынках покупает и пробует те еще экстремалы.. Вы хоть раз видели коровок этих в хлевах и как их доят вручную, можете поручиться что вымя корове и себе руки этот фермер помыл, что тару помыл, что корова здорова. Так что ну его нах.. только после пастеризации и стерилизации, а не как любят не которые живое от фермера...(которого видят первый раз)