4182
Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро))
240 Комментариев  

Ингредиенты:

1. Картофель 5–7 шт.

2. Яичные белки 2 шт.

3. Черный перец (молотый) по вкусу

4. Паприка по вкусу

5. Соль по вкусу

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) кулинария, рецепт, длиннопост, еда, картофель

1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) кулинария, рецепт, длиннопост, еда, картофель

2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) кулинария, рецепт, длиннопост, еда, картофель

3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) кулинария, рецепт, длиннопост, еда, картофель

4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) кулинария, рецепт, длиннопост, еда, картофель

5. Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

+91
 hump81 отправил

все понятно, кроме процедуры убирания бумаги. зачем?

+3
 NastenaR отправила

когда будите убирать бумагу, картофель перевернется и слегка обжариться на протвине, приятного аппетита)))

+375
 1000100010001 отправила

Кого будить?

раскрыть ветвь 16
+10
androks отправил

ТАК КАК ЖЕ ЕЕ УБРАТЬ. КАРТОФЕЛЬ ЖЕ ПОСЫПЕТСЯ?!

раскрыть ветвь 8
+7
 saliy4ek отправил
Сразу видно, что статься не ваша. Противень в посте . Пртовинь тут
+6
 rickardo отправил

Процесс убирания бумаги у меня был немного затруднён.

+5
 Klowan отправил
"будить, обжариться"
Ты это специально?
+39
 glazz2010 отправил
Я извиняюсь конечно, на как же НЕУДОБНО читать рецепты и разные инструкции, когда идет фото\картинка, а потом поясняющий текст.
раскрыть ветвь 5
+3
NotSodomit отправил
То ли Ваш рецепт х*йня, то ли у меня руки из ж*пы растут... Во-первых, я заи*ался отдирать картоху от бумаги (а она неслабо так ломается при этом), во-вторых, жена спасла блюдо, дожарив на сковородке (ибо пресно получалось). Но я, млин, пыталсо(
раскрыть ветвь 1
+4
 Freeonce отправил
А я говорю спасибо. Хороший рецепт. Схоронил.
раскрыть ветвь 2
+2
 AngelaMerkel отправлено

прОтивень!

+1
 Rabbia отправил

Насть, не знаю как ты тщательно брала картошку чтобы белок не шел на бумагу, у меня в некоторых местах картошка была как с яишницой, но когда я дошел до момента с переворачиванием, тут я был обезоружен. в целом лучше бы я кинул всю эту картошку на сковородку и сделал всё по стандарту)  

раскрыть ветвь 1
+1
BloodMesa отправил

Учебник русского языка приготовьте

+1
citroman отправлено

а как ее убрать бумагу то. она же горячая

+1
 BlastOff отправил

Всё понятно, но сколько же нужно перца, паприки и соли??

+3
 dakarator отправил
Попробуй по вкусу положить, как рекомендует ТС)
На самом деле, просто нужно взять соль или приправу в щепотку и аккуратно сыпать на продукт. Внутреннее чутье само скажет "Хватит" когда надо остановиться. Меня это чутье подводит только при засолке рыбы - там всегда почему-то с избытком фигачу(
раскрыть ветвь 2
0
trix777 отправлено

От автора ждем еще рецепт приготовления пива без ячменного солода.

0
 NastenaR отправила

пиво без ячменного солода это в ассортименте на полках магазинов. Рецепт элементарен "порошок+вода+спирт"

+72
DevilsAdvocate отправлено
Выражаю свое фе. Вот сейчас я делаю эту картошку. Сначала она прилипла к бумаге, сейчас прилипла к протвиню как падла. Пришлось лопаткой отдирать. В итоге она еще не готова, но поразваливалась вся.
+6
SEOprofi отправлено
Тоже пытался когда-то сделать по этому рецепту, тоже вся картоха прилипла, на вкус противная, с какой-то коркой от белка и вся мягкая. Я не знаю какое адское пекло нужно в духовке устроить, чтобы сделать картофель фри таким образом.
+10
 LomieJoe отправила

эмпирически доказано, что бумага бывает разной по основанию степени прилипания к еде

+34
 nezabuddha отправил

Тут как бы еще доказано, что картошка бывает очень разной. Надо уточнить, что для рецепта нужны высококрахмалистые, преимущественно голландские сорта. Я как бульбаш говорю.

раскрыть ветвь 4
+7
 dakarator отправил
Вангую низкую температуру духовки. Как показала практика, приготовление при 160-180 градусах ощутимо отличается от приготовления на 200-220.
+1
Gormonbozia отправила
Картошек низя печь при температуре выше 180", инасе выделяется вредный акрилен. В инструкциии духовки прочитала.
раскрыть ветвь 2
+3
Iskander4ik отправил
Вооот, хорошо что при переворачивании я ещё слой бумаги смоченной в желтках положил, ибо тоже прилипла
+43
Eckry отправил
Картошка фри без жира всё равно, что курочка KFC без шкурки.
+14
Marinco отправлено
вот кстати делаю такую картоху, только добавляю немного масла. Всегда уходит на ура. Даже если шашлык, мясо остается, а картоху такую съедают на ура. Я добавляю еще пару ложек масла и немного кукурузной муки - она дает хрусткость)
+30
DelmarKwame отправлено
Хрустит на ура?
раскрыть ветвь 2
0
vremjan отправил

Запилите инструкцию,  не понятно какое и куда масло, да и с кукурузной мукой тоже.

Может где на ютубе уже готовый инструкция?

раскрыть ветвь 1
0
ElenaFromCrimea отправлено

Спасибо! В исходном рецепте сомневалась, а вот в вашем варианте практически уверена.

0
HomoLudens1 отправлено

не без шкурки, а без КОЖУРКИ

+67
Bighulk отправлено

Каждую неделю вижу рецепт чего-нибудь вкусненького на пикабу, и каждый раз пытаюсь это приготовить, но эффект всегда один и тот же и сегодня-не исключение(

+10
 Dance4Life отправил

Неправильно ты, дядь Фёдор, готовишь по рецептам от Пикабу. Правильный вариант:

1. Увидеть пост с рецептом чего-то явно съедобного;

2. Поймать себя на мысли "хм, а вроде прикольно. И готовить просто. Надо бы попробовать";

(опционально) 3. Сохранить пост;

4. Приготовить сосиски с хлебом, по-царски отужинать;

5. При нахождении нового вкусного поста на Пикабу - см. пункт 1.

0
 drakebd отправлено
можно просто сохранить пост)
+2
 Jstk отправил

Я готовил брататуй http://pikabu.ru/story/bratatuy_4499803

он там очень яростно описывал процесс готовки, что аж пришлось готовить

+1
 Druzhina отправил

Пруфы? Фото результата может есть?

-1
NickLess отправлено

Готовить? А разве их не надо сохранять\репостить и забывать?)))))))))))))

+83
DrugForTard отправлено

ну хотя бы начала рецепты нормально выкладывать, а не видосики со статичной картинкой и текстом. такое оно, тяжкое вразумление ценой игнора, но хоть помогло мозги ТСу вправить. уже не зря))

0
NickLess отправлено

Мне кажется, или у ТС тут есть какая-то скандально-интриго-расследовательная история на пикабу? Уже не первый раз вижу, как ей прошлое вспоминают в комментах

+250
 NOgoood отправил

Текст Картинка Текст Картинка Текст Картинка

+24
 loginzaniat1 отправлено

а потом?

+177
 rikky686 отправил

А потом картошечка

ещё комментарии
ещё комментарий
+8
qazzaqi отправлено
Продолжайте наблюдение 🎥
0
 molaris отправил

Текст Смайлик

ещё комментарии
+13
 mareck отправил

Во, спасибо. А то мне тут запретили всякие жаренные в масле ништяки есть, а иногда ой как хочется жаренной картошечки. Попробуем на выходных.

+2
sarth отправлено

Даже в подсолнечном?

0
 etodex отправил

А к чему такое уточнение? :)

раскрыть ветвь 6
-2
 NastenaR отправила
к сожалению да, и даже в подсолнечном......
раскрыть ветвь 3
+10
HomoLudens1 отправлено

Получается картошка в яйце.

+1
 dakarator отправил
Тссс, не пали! Это фри!!
+18
 Hector0Salamanca отправил
Да нафиг эти бруски, лучше порезать картошку дольками как "по деревенски" помешать ее в заранее подготовленной смеси из пары ложек растительного масла, паприки, черного перца и в духовку минут на 20-25 при 220 градусах, так же на бумагу. Если поставить на верхнюю полку, ближе к нагревающему тэну , будет поджаристая, отличный гарнир и можно вилкой есть и эстетично и вкусно. И солить только после приготовления, перед подачей
+4
 Lulka отправлено

а я люблю нарезать шайбами где-то в сантиметр, смазать обильно кисточкой растопленным сливочным маслом, и запечь под грилем в духовке. такая вкуснота, что даже специй добавлять не хочется

0
agentbelyak отправила
Ох, пасиба за идею
-3
 NastenaR отправила
вы изверг!!!)))
раскрыть ветвь 3
+1
NinaChe отправила

Или в рукаве! Только вчера делала и тоже и по виду, и по вкусу было похоже на картошку-фри)

+1
 SPAHI4 отправил

Согласен. Добавлю еще, что масло лучше оливковое, и по вкусу можно добавить укроп или орегано.

+1
 AnnaSergeevna92 отправила
Ооо да. Палочка-выручалочка среди гарниров.
+1
Karasjed отправлено
Ну охуеть. Нахуй эти бруски. А нахуй пицца, давайте сделаем пирог? Какой плов? Давайте приготовим суп с рисом и мясом!
Ниче бля что картоха фри это картоха фри, а все остальное что не картоха фри это не картоха фри
0
 nezabuddha отправил
Ну а почему нет. Изначальный фрэнч фрайз - это кружочки. Это потом американские варвары начали его бруском резать.
0
Annuschka отправлено
я частенько так делаю,половиню картофель,солю,перчу,маслица туда растительного и на противень.
она жарится пока почти коричневая не станет,уходит всегда на ура
ещё комментарии
+35
 gramazeca отправил

ну на самом деле не жир вызывает ожирение. эт я так, что бы вы знали)

+7
prevedmedoed отправлено

дело не только в ожирении, многие не могут есть жирное, поджелудочная не справляется или там гастрит.

+3
 gramazeca отправил

тогда им и печеную картошку нефиг есть! лечиться надо, в первую очередь!

раскрыть ветвь 3
ещё комментарии
+9
tyzpik отправлено

Получилось говно, картошка прилипла к бумаге, и по результату ни хрена на фри не похоже. По вкусу как запеканка. Автор ты сам такое делал?

+3
DevilsAdvocate отправлено
У меня тоже
ещё комментарии
+4
SashaSineva отправлено

Прикольная идея, теперь хочу есть)) Но можно же не убирать бумагу, а прямо на ней пошерудить, а то пристанет к противню-то? или корочка только от прижарки появляется? А на фольге можно?

-4
 NastenaR отправила
на фольге не знаю, а вот к протвиню не пристанет, главное не долго держать...
+6
DevilsAdvocate отправлено
Пристает. У меня все прилипло. И к бумаге и протвиню
+15
 wo1se отправил

противень*

+7
 MrKAKTYC отправил
Я вот смотрю и понимаю, подготовка к лету сдвинулась еще как минимум на день. Спасибо за рецепт!
ещё комментарии
+5
Brianak отправлено
Прочитал пост, воодушевился готовкой запечёной картошки фри, но понял, что лень заморачиваться с белкАми, а т.к. У меня запрета на масло нет, смешал подсолнечное и сливочное масло (растопленое) , добавил специй, перемешал это с картошкой, нарезанной соломкой, выложил на пергамент и отправил в духовку минут на 20.
Получилось безумно просто и вкусно)
Ах да, за 5 минут до готовности, докинул туда любимых сосисок.)))
Фото есть, но то ли рейтинга не хватает, то ли с телефона нельзя прикреплять, так что без пруфов)
+7
 lnjas отправлено
+2
 Derek.Lutz отправил
+2
 Kyrgyzstan отправил
HD! Грех не схоронить
0
 ostrovsvobody отправлено
-4
 NeedToThink отправил
Wake up Neo..
+7
 hronorog отправлено

просьба, сначала текст, потом картинка,


и еще, "до золотистого цвета" - это сколько в минутах? насколько насыщенным должен быть золотистый цвет? или цвет по ргб? поправку на цвет лампы в духовке делать? как я, инженегр, смогу приготовить картошку фри по такому ТЗ?

сколько вешать в граммах?(с)

-3
 NastenaR отправила

ок, за текст и картинку - золотистый цвет не будет по любому сильно насыщенным , слегка румяный это да. Я думаю, что не стоит делать поправку на свет от лампы. Рекомендую для начала сделать чуть - чуть, для пробы . Потом в процессе вы сами определитесь со временем, главное не передержать. В граммах ничего вешать не надо. Возьмите картофеля три штуки, белок с двух яиц , специи , бумагу для запекания и вперед. Удачи вам, все получиться , не переживайте!

+6
 hronorog отправлено

вешать в граммах - это из старой рекламы про неопределившегося покупателя.

https://www.youtube.com/watch?v=aIZi2q1zyhE

раскрыть ветвь 1
+2
sk1f87 отправлено

можно выкидывать)

+2
 Vasto отправил
А какой сорт картошки лучше брать?
+2
 hammfree отправлено

Посты с одноклассников и пабликов для кухарок теперь и на пикабу ?

+1
taitka отправлено
Спасибо за рецепт) получилось вкусно, хоть и бумагу убирать очеееень сложно(
+1
2boldly отправлено

Только что приготовил, у меня получилось не очень похоже на фри, но получается действительно вкусно. Единственное, бумаги для выпечки не нашлось, пришлось все таки промазать противень маслом. Но пригорает так, что можно только лопаткой отодрать.

0
ukrainezabdula отправлено

я когда кальки нет то пакет из под муки разрываю на лист бумаги и промазываю тряпичным тампоном растительным маслом. потом можно класть чего хочешь и  в жар до 200 - 210 градусов.

+1
 bambarbia887 отправлено

берем

+1
furiysan отправлено
Получилось, семья довольна, спасибо за рецепт
+1
 RedScreen отправил

Я давно искал такой рецепт. Попробовал, результат удовлетворительный. А теперь косяки и поправки. Бумагу смазать маслом. На противень положить фальгу(во 2-й части). 7 мин на 200 гр явно не достаточно. 8-12 наверно лучше, ориентироваться нужно на румяность(как появляется перекладываем). Остался отрытым вопрос нужно ли вообще убирать бумагу. и дополнительно, есть один совет, картушку фири, по-деревенски и т.д. солят после приготовления, я делал именно так.

+1
 Konstantinych отправил

Не правильно написано! "Хрустящий картофель фри без капли жира! Очень быстро)) - не вкусно"

Я сам пробовал такой способ. Ничего нет вкуснее классического варианта.

+1
maximace отправлено

Хочу попробовать заказать с Али коврик силиконовый для духовки. Вот к такому думаю ничего не прилипнет и бумагу не надо все время покупать.

+1
kull отправлено
Фри в духовке полная лажа. Это не фри, а говно.
+1
 jugry отправил
Эмм.. я не эксперт, конечно, но разве этот картофель можно назвать "фри"? По-моему, это просто запеченая картошка, порезанная соломкой...
+1
 AhVasilisa отправила

Спасибо за рецепт, надо апробировать)

+1
Skoz отправлено

осталось запостить рецепт домашнего кетчупа

ещё комментарии
+1
Grenek отправлено

Чет не получились они хрустящими(

+1
 Catland отправлено

А если нет термометра в духовке, сколько по времени ждать до такой температуры?

+5
zigo отправлено
Сначала окно духовки запотеет, потом влага испарится. Выжди еще минуту и будет норм
ещё комментарии
+1
 darthizya отправил
Столько ебли и так мало картохи, проще заказать.
+1
Svalf отправил

Эх, жрать захотелось. Именно эту картошечку и с вкусным холодным пивком...

0
 Otofol2 отправлено
Получились деревянные бруски
0
 kunashir отправил
Чёт нихера не получается! Прилипает картофель к бумаге
0
a163p отправлено
ТС, я пришел жаловаться на тему ожидание-реальность. Ну что такое, делал всё по регламенту а получилась ерунда. Картофель высох, не прожарился и был крайне далек по свойствам от фри. Буду писать в спортлото, крайне не рекомендую.
-2
 NastenaR отправила
Жалоба принимается и она справедлива)) Но уверяю вас, и вам подтвердят сотни тысяч людей, если дать двум людям одинаковые продукты и одинаковые духовки - блюда у них будут совершено разные, не по причине рукожопости кого то, а про причине элементарной неопытности и так называемой "тяжелой руки" в кулинарии. Не судите строго, может вы в музыке Бог)))
0
mrigogo отправлено

Прилипло к бумаге и специями не пропиталось. Проще жениться на авторе поста.

-4
 NastenaR отправила
)))
0
redf1sh отправил

Приготовил по рецепту. В итоге получил обычный печёный картофель. Минус этого рецепта - сколько не пеки, а золотистой корки не получишь(я пёк 20 минут после снятия бумаги) и второе, специи не пристают к картофелю, они все остались в белке.

0
 Grifos отправила

А я для целей "без жира" аэрогриль купила: заменяет фритюрницу на 80 процентов,  но в нем нельзя приготовить ничего в кляре, к сожалению.

0
ukrainezabdula отправлено

я караваи хлеба  пеку

0
 AllezOM отправлено
"Жаренная картошка" а не "картошка фри"
0
ukrainezabdula отправлено

не понял куда же белки взбитые приладить.

0
kiloton556 отправлено
У меня ничего не получилось. Ел сырую картоху :'с
0
Kitt4 отправлено
Подавать обязательно с кепчуком.
0
 ThinkerRom отправлено

Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Что это значит? Как убрать бумагу с горячего противня с горячим картофелем? Можно просить о технологии.

0
 BwGD отправил

Надо попробовать, только без перца и паприки.

0
 Hom0Amicus отправил

У меня тоже не получилось... Сначала картоха прилипла к бумаге, потом к противню... В итоге получилось подсушено-подрумяненый картофель без особых вкусовых качеств. Семья не одобрила.

-1
 Tyunth отправил

@moderator, тег еда

ещё комментарии
-1
 VeyDlin отправил

Ещё можно сделать на масле Гхи, тоже будет полезно

-4
sobolekvlg отправил

я на работе и вижу этот пост

+11
Cromad отправил

бешенство?

+6
 leff отправил
Скорее всего что-то горькое сожрал. У меня примерно таким образом кошка на кошачье успокоительное на травах отреагировала, когда оно попало на язык - слюни, слезы, сопли пузырями...
+5
simplejustice отправил

Не обязательно. У моих родителей есть кошка, так когда на нее налетают приступы нежности, она становится неимоверно ласковая и при этом у нее текут слюни =)

раскрыть ветвь 1
-1
2panamerican отправлено
да, бешеные котоебы
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь