Хочу сменить фамилию

Меня моя фамилия устраивает, но не устраивает family.

У меня есть ребенок не сильно здоровый ребенок 5-ти лет. Родственники с его стороны, на мой взгляд, несколько монструозны. То есть, меня снова не устраивает family.

Ребенок носит мою фамилию, мы не живем с его отцом.

Я думаю о подаче на алименты (до этого времени папо дает что-то только по настроению и слишком редко) и смене фамилии (ребенок на моей фамилии), но ни в коем случае ни на их фамилию. При слове "алименты" последовал такой фонтан совсем не воды, что - ну, да, дай Бог здоровья.

Я не хочу носить эти фамилии. Я хочу избавиться от них. Я и сомневаюсь и думаю, как это сделать.

Лига психотерапии

5.2K пост25.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.


Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/


Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/


Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/


Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Доброе утро!


В официальном порядке это делается. Никто не может вам запретить поменять ни имя, ни фамилию.

раскрыть ветку (14)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, Ольга Викторовна!


Да, кроме меня самой.

раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите хоть парой слов, как у вас дела. Ребёнку ЗРР официально поставили? Какой степени нарушение?

раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Лето детонька провёл в центре восстановительного лечения Мнухина (детская психиатрия СПб). На данный момент ребёнок разительно отличается от себя годичной давности. И общается, и пытается говорить - но получается каша, перепутанные и проглоченные слоги, после нескольких попыток произнести слово остаётся "ка" или "па". Стабильно хорошо получается "мама", "съем", "стой". Тамошние врачи поставили выход из моторной аллалии.

Прошлой осенью в НИИ ЛОР в неофициальном общении логопед разглядела моторную аллалию, чуть позже психиатры и логопеды говорили об ОНР 1 степени, зимой в другом диагностической центре моторную аллалию подтвердили, еще и элементы сенсорной добавили. И аутистикоподобное поведение. То есть, на сегодняшний день прогресс более чем существенный.

Сейчас пошёл в коррекционный сад. Увы, по результатам обследования, которое было почти год назад. И его определили в коррекционную группу, группа без логопеда. Нынешние же рекомендации на 5 и 7 вид. Причём группа ещё и подготовительная (6-7 лет), а детке 5. Что самое пугающее - в группе нет логопеда. Интеллектуально он потянет (невербальный интеллект 158 или 168 по Векслеру), если/когда втянется. Однако очень не хочется, чтобы создало ребёнку проблемы, есть ведь и такая вероятность. Пытаюсь спешно попасть к участковому психиатру (ей должны прийти документы из ЦВЛ, и врачи ПНД, насколько мне известно, курируют сады) и настоять на содействии в перемене программы.

Из физического. Проблемы с питанием - ограниченный набор продуктов. На последней ЭЭГ поймали низкий судорожный порог. Повышенное ВЧД. Провели курс дегидратации, рекомендуют проводить регулярно.


В двух словах если :)

раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Поняла. Слава Богу, что обследован и вам теперь доказывать никому ничего не надо, что ребёнок нуждается в медицинской помощи. Семья не поддерживает никак, я из комментариев тут уже поняла. А кто помогает, и чем мы можем помочь, какая помощь вам сейчас нужнее всего?

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, что пропала - вплотную до интернета не особенно получалось добраться.

Про доказательства очень смешно у нас. Никакие диагнозы не говорят родственникам (кроме его бабушки и моей тёти), что ребенок болен и его нужно вытягивать. Не говорит он в связи с тем, что я плохая мать, а вот у них бы он давно заговорил!

Спасибо, Ольга Викторовна, в основном справляюсь. Друзья помогают, поддерживают при необходимости. Сейчас я вышла на уровень относительной независимости и снова самоопределяюсь. На прошлой неделе, о чудо!, ребёнок первый раз остался с няней, правда, для того, чтобы я поработала, но.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Упорствуют в том, что вы "плохая мать"? Во дают.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, они умеют. Отрицание нездоровья, отрицание ответственности. Думаю об этом, осознаю это и ужас накатывает.

Зато я начала понимать, что видели очи, что куповали. Это облегчает участь, в том смысле, что чувствую себя малость безопаснее - что больше вижу и понимаю, вероятно могу подстелить соломки.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы справитесь. Представьте жилетку, на ней по подолу пуговки, и к каждой пуговке пристёгнут карманчик на петельке. Сколько родственников с их идеями о вашей "плохости", столько карманчиков. На каждый из них требуется положить столько-то сил, - переставайте это сделать. Отстёгивайте их от себя :)

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Справлюсь, конечно.

Там не кармашки - мешки. Я так понимаю, немало сил посвящаю тому, чтобы быть_хорошей. С теми, с кем можешь быть хорошей только выказывая влюбленность, разной степени поклонение и внимание мудрости.

Бм от меня практически напрямую требует моего его желания (я тебе писал, что хочу тебя, а ты что мне ответила?) для источения ~4000 рублей на садовские нужды. Или - он же предлагал ребёнка ему отдать, если я не справляюсь. Речь даже не о жилье и одежду ребенку (в этом месяце около 25000, не считая еды, развлечений, прочей литературы, занятий), а вот... И это настолько мерзко.
Сестра бм, проживающая в другом районе, но имеющая проблемных детей. Она частенько взаимодействует с различными детскими и наблюдающими их организациями. Я понимаю, что ко мне она относится со смешанными чувствами. Но вот решила узнать, что её опыт ей подсказывает, куда лучше обращаться в такого рода случаях, ну, мало ли. Узнала, что хорошие матери в психологических соццентрах (там есть несколько логопедов и дефектологов, и есть запись, в нашем районе до каникул это было по понедельникам в 15:00, запись на 6 консультаций на текущую неделю длится 6 минут - дозвонился, молодец, я за три месяца ни разу не дозвонилась) сутками должны плакать и/или никуда не уходить, покуда ребёнку не предоставят специалистов. И я никогда не следую советам - плохая-ужасная. Кстати, хороший совет был про звонить прямо там, под регистратурой. Но вопрос был о взаимодействии с садами.

Я пытаюсь быть хотя бы вежливой. Потом грызу себя, что не нашлась с правильным ответом, с правильным вопросом. Который не то, чтобы кого-то остудил, но напомнил о сути дела.


Я честно не представляю, как с этим взаимодействовать. Это частные случаи.

Я не могу разобраться - действительно ли ребенку нужны эти алименты или мы и без них, как обходились, так и обойдёмся.

Я могу отцепить эти кар_мешки и подать на алименты через юристов или отцепить их и попытаться забыть о них. При этом я переживаю, что у ребенка навсегда будет эмпатический(?) провал - куда делась часть его жизни - не такое большое присутствие, но.

А в этом году родственники приезжали на переезд, на др и была веселая кутерьма. Это для него много. Папы не было, но были они. Весной пару раз приезжал папа, водил его в сад, когда я лежала со спиной, а у него был приступ папства с работой неподалеку. Это было очень так по-семейному и мило. Но в прочих случаях...

Они живут все в одном районе, мы в сильно другом. И двоюродные братья - на 3 года старше детки, но они при встрече неплохо ладят. И есть там ещё двое поменьше. И они все вместе растут. А у детя нет такого... Он, как и я, получается, один.

Я, опасаюсь, неверно оцениваю ситуацию.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуация тут проста тем, что неотрегулирована. Подавайте на алименты, "выходите замуж за закон", и сразу станет проще. Есть решение суда, есть выплаты (сумма в год, которая поступает от отца ребёнку), есть санкции, которые примет закон, если отец будет уклоняться от уплаты алиментов. Позвольте обществу помогать вам растить вашего сына. Законы придуманы для того, чтобы у женщины была защита, когда больше никто её не защищает.


Родственники молодцы, что приезжают и навещают. Это не формат жизни вместе, и не формат "появился через двадцать лет познакомиться", - две крайности. У вас получается один из промежуточных вариантов, я его называю дедморозовский. Когда придёт дедмороз, никто точно не знает, но изредка он приходит к каждому. Вы же не говорите себе "забудь про дедмороза". Он появляется когда хочет, спасибо, что порадовал. Так и родственники с весёлой кутерьмой в вашей с сыном жизни. Хорошо, что они есть.


В общем, я за то, чтобы видеть перспективу, - у реабилитации будут результаты, ребёнок улучшится, систематические занятия всегда дают эффект, вы мама добросовестная и внимательная. В садик он пойдёт специализированный, на медико-психолого-педагогической комиссии вы постараетесь получить для сына лучшее из всего возможного. Вы одна, в этом трудность. Но, может быть, получится заглядывать сюда почаще и хотя бы в интернете общаться, отвлекаться от забот?

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку