Картошка Пай и чесночный соус

Картофель Пай - это азиатский вариант всем известной картошки Фри, отличается только способом нарезки, в данном рецепте картошка нарезается соломкой :) Мне нравится именно такой вариант картохи во фритюре, получается офигенно-хрустящая закуска под пивас. Ну, а в соус макать такую картоху, одно удовольствие.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Берем три средних картошки, 300 мл подсолнечного масла и соль.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

нарезаем на терке для корейской моркови.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Промываем со сменой воды, пода вода не станет прозрачной.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Взвешиваем, вот просто так, потому что весы есть :)

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

313 грамм картошки выкладываем на полотенце, промокаем от лишней влаги.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

В глубокой и неширокой посудине раскаляем масло и небольшими порциями обжариваем картоху до золотистой корочки (минуты две).

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Шумовкой выкладываем картошку на бумажные полотенца, дабы масло стекло. Заодно присаливаем.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Ну вот, из 313 грамм свежей вышло 122 грамма жареной картохи.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Для соуса я взял:

Йогурт греческий (без добавок и сахара) - 140 мл.

Пару перышек зеленого лука.

Средний огурчик.

Четыре чесночных зуба.

Соль/перец - по вкусу.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Огурец натираем на терке, обязательно его хорошо отжать от влаги, а то соус будет очень жидким. Лучок мелко шинкуем. Чеснок давим :) Добавляем соль и перец, хорошенечно перемешиваем. Готово :)

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Кошке предлагать не стал, ибо кошку не нашел.

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Пока оформлял пост, жена с дочерью сожрали почти всю картошку Пай :( Пойду еще приготовлю. 

Картошка Пай и чесночный соус Рецепт, Картофель, Чесночный соус, Фотография, Гифка, Длиннопост

Не болейте, господа и дамы!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

16
Автор поста оценил этот комментарий
четвертая неделя без углеводов, с двумя тренировками в день.. я готов убить за картошку в масле
раскрыть ветку
32
Автор поста оценил этот комментарий

Картошечка пай, рядом тар-тар

И котофан

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Думается, это количество уйдёт за два укуса...

раскрыть ветку
18
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу вспомнился хороший фильм "Девчата".
- Техника. Это тебе не картошку варить.
- А что картошка? Ты думаешь картошка - это так просто, сварил и съел?
- Не тут то было, из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?
- Ну, сколько? Жареная и пюре.
- Да? А ну считай. - Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай...
- Это еще что такое?
- Это готовиться стружечками в масле.
- Так бы и говорила, а то пай. Ну и все? ...

Кстати Пай встречается на салате "Гнездо глухаря" и ещё какой-то типа корейский с морковью выкладывают в кулинарии Окей.
раскрыть ветку
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Почему люди ведутся на маркетинговый ход, когда в литровую бутылку подсолнечного масла накапают 5 грамм оливкового, а затем на этикетке смело оливки рисуют.
раскрыть ветку