33

Как Google Chrome вконец оборзел!

Уважаемые пикабушники, хочу поделиться с вами одной занятной находкой - некий "software_reporter_tool.exe"

Сначала я подумал, что это какая-то малварь, т.к. отъедала в фоне солидную часть ЦП и диска.
Однако, посмотрев подробнее на файл я был малость обескуражен!
Представляю скриншоты ниже:

Обратите внимание на последние два скриншота, где видно, к каким файлам обращается этот процесс.

Т.е. установленный в папку Google chrome сервис без моего явного разрешения собирает полную инфу по установленным в моей системе приложениям, совершенно никак меня об этом не уведомляя - поведение 100% малвари, но при этом с подписью от Google.

Лично меня такие приколы не устраивают, я ставлю браузер не для того, чтобы он все мои личные файлы на ПК сканировал, мне этих приколов и от Microsoft хватило.
С каких это пор браузерам вообще вдруг разрешили собирать сведения обо не относящиеся к этому браузеру, да ещё и без разрешения?!

Не знаю как у вас, а у меня от этого порядком подгорело и полностью отпало желание пользоваться Google Chrome.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Гугл и не скрывает о слежке. К чему удивляться?

5

Нет такого. Видимо, при скачивании Chrome ты оставил галочку "сливать мою инфу с потрохами". Она есть во время скачивания браузера ещё, т.е. да, современный Chrome ничем особо не лучше АМИГО, но не то чтобы он это скрывал.

раскрыть ветку
4

У меня какой-то другой гугл.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2

Пользуйся ХромИУМом в портативной конфигурации.

1

не много поиска в гугле (а точнее первая ссылка) и https://productforums.google.com/forum/#!topic/chrome-ru/9-zcAGM1mx4

в кратце, косячная походу софтина от гугла сканирующая комп на наличие по которое может мешать работе хрома, вот и принципе всё.

раскрыть ветку