Еще немного об уральских эльфах

Глава 1.

День для меня как-то с утра не задался. Во-первых, я проспал, что уже само по себе не предвещало ничего хорошего, потому что начальник вполне мог штрафануть… Во-вторых, мобильник был забыт в другой куртке, собственно из-за этого я и проспал, севший напрочь телефон не прозвонил вовремя. День без мобильного телефона. Кто-нибудь в наше время пробовал обойтись целый день без этого маленького демона? Я не имею ввиду ярых технофобов, добровольном отказавшихся от благ цивилизации, аксакалов, живущих высоко в горах и прочих крестьян, живущих в медвежьих уголках нашей необъятной родины. Я имею ввиду любого современного жителя, хоть сколь-нибудь крупного города, тем более жителя мегаполиса, зачастую имеющего несколько телефонов. В довершение же ситуации, я умудрился перепутать автобус и, упав на ближайшее свободное сиденье, блаженно задремать…


Просыпаться от грубого тычка в плечо всегда неприятно, тем более от тычка сильного и нахального, и уж совсем неприятно, когда тебя толкают в еще не до конца зажившее плечо…


-Конечная,- пробасила кондукторша, одарив меня презрительным взглядом. – Ну, че смотришь, приехали говорю. – продолжила она, явно желая, чтобы я поскорее убрался из автобуса.


Я вышел на улицу и медленно огляделся. М-да. Нет, наш город, конечно, не Москва и не Питер, но, тем не менее, он все-таки имеет миллион с лишкой жителей. А если учесть, что в сам город я приехал всего пол года назад и до этого жил в поселке, постепенно превращающемся в деревню… В общем, я потерялся. Как назло, на улице не было ни души, хотя это вполне естественно. Спальный район, утро. Все нормальные люди уже работают или учатся, а кто-то еще нежится в кровати.


Автобус вздрогнул и медленно начал движение. Ну вот. Теперь надо ждать следующий. Хотя снова сталкиваться с наглой кондукторшей у меня не было ни малейшего желания.


На работу я опоздал уже сильно, отзвониться и предупредить у меня тоже не было возможности. «Теперь точно уволят»,- пронеслось моей голове. Давно уже хотели, но не было предлога. Ну и черт с ней с этой работой. Руки, ноги есть, да и голова на месте. Правда, дурная.


Нет, ну кто меня тянул за язык. В лицо назвать декана козлом (ну и что из того, что взятку просил, все платят). Верх глупости. А ведь поступил на бюджетной основе, без всякого блата… Завести роман с секретаршей, на которую имел виды шеф (старый кобелина, без Виагры никуда, а все туда же ). А уж целоваться с ней в его кабинете во время обеда… (нет, ну кто знал, что он вернется раньше времени). А чего стоит, послать пьяных гопников в бар под название «Голубая устрица» (а они как оказалось, смотрели «Полицейскую академию»). Хорошо, что я быстро бегаю. Правда, плечо заживает медленно… В общем, еще отцовское прозвище «33 несчастья» перешло ко мне по праву. Так сказать, преемственность поколений, «раздолбай в четвертом поколении» звучит гордо и отдает приключениями, романтикой и еще черт знает чем.


При этом ни один человек не назовет моего отца дураком или неумехой. Был такой литературный персонаж Тиль Уленшпигель. И голова, и руки у него расположены на своих законных местах. И работать он умеет хорошо. Только вот неудобный характер и чересчур острый язык никогда не давали ему спокойной жизни. Видимо, это передается по наследству.


И вот теперь, стоя на улице, в непривычной для города тишине, уже никуда не торопясь, я осознавал эту горькую истину. А вот хрен вам всем, не пропаду. Я еще раз огляделся. Стояла замечательная погода. Конец сентября. Безветрие. Солнечное утро, еще прохладно, но уже не холодно. Желтые листья разбухли в лужах, которые приобрели цвет крепко заваренного травяного чая. В воздухе пряно пахло осенью.


Бульвар потемневший, туманом покрылся,


Уставший, как брошенный муж.


И город уснувший, досыта напился.


Отварами пряными луж.


-громко продекламировал я. Бывают у меня приступы стихосложения. Иногда целые поэмы выдаю, шокируя окружающих. Очень забавно наблюдать за меняющимися физиономиями людей, когда выдаешь, что-нибудь вроде:


Надо картридж заменить,


Принтер перестал печатать.


Срочно надо проплатить ,


И на нервы мне не капать.


Что с работой не справляюсь,


За компом сижу, играюсь,


Не работаю нисколько.


Деньги, краска стоит столько…


И протягиваешь чек на заправку картриджа ошалевшему бухгалтеру. Пару раз даже в магазине выдавал рифмованный список продуктов. Так что личность я, можно сказать, творческая (иногда такое вытворяю…) Многие мои друзья называют меня человеком не от мира сего. Я не спорю. Нужно было мне родиться лет на 100-150 раньше. Да еще с опытом прожитой до сего момента жизни. Иногда очень хочется. Хорошо, что нельзя.


Я медленно пошел по улице, наслаждаясь покоем и тем, что не надо никуда торопиться. Свобода - камень с души. Великая возможность и великая ответственность. Во мне проснулся дух первооткрывателя, захотелось приключений. Не знаю, как остальные, но я каждый раз ощущаю себя первооткрывателем, когда оказываюсь в незнакомом месте. Например, как сейчас в незнакомом районе города. Я шел наугад, сворачивал в глухие переулки и с интересом разглядывал дома и дворы, дорожки и тропки. Неожиданно я оказался в глухом тупике. Путь вперед мне перегородил трехметровый бетонный забор, за которым пряталось какое-то предприятие. То ли АТП, то ли автомойка. Во всяком случае, из-за забора слышался шум работающих автомобилей. Я почти вплотную подошел к стене, когда над моим ухом что-то звякнуло. Я отстранился и увидел настоящую стрелу для лука, лежащую в полутора метрах от меня. Я не историк, не толкинист и не реконструктор, но сразу узнал длинную бронебойную стрелу, снаряженную против кольчуги. Я люблю древнее оружие, обожаю мечи и кинжалы (даже сам пытался сделать себе вакидзаси и мизеркорд). Я знаю, что лук - это очень сложное и грозное оружие. Я могу отличить охотничью стрелу от бронебойной. Но я очень не люблю, когда это оружие направлено против меня. Особенно, когда я не знаю, кто и откуда в меня стреляет. Я стоял и оцепенело смотрел на эту стрелу, только что чуть не оборвавшую мою еще юную жизнь. Очень медленно, как во сне, я нагнулся и поднял ее. Кто в меня стрелял? Загадка. За что? Тоже сложный вопрос. Я, конечно, не ангел, но убивать меня покамест не за что. Тем более таким странным способом. А может это какой-то знак? Судя по тому, что второго выстрела не последовало, убивать меня пока и не собираются. Пока. Хм. Я еще раз огляделся по сторонам и пошел на автобусную остановку.


До дома я добрался без приключений, если не считать того, что на меня странно косились пассажиры. Еще бы, небритый, задумчивый тип с длиной лучной стрелой в руке и очень сосредоточенным выражением лица, что-то бормочущий себе под нос. Либо наркоман под кайфом, либо псих ненормальный. В любом случае от такого надо держаться подальше. Вернувшись домой, я первым делом скинул одежду и залез под душ. Лучше всего мне почему-то думается, когда я куда-то иду, либо когда моюсь в душе. В первом случае я как бы ухожу в транс, и тело все делает само, автоматически. Во втором случае контрастный душ освежает не только тело, но и голову, и тело опять же само совершает все необходимые действия (Ржевский молчать!!!), а разум в это время находится где-то далеко. А потом рухнул на диван и уснул, завернувшись в одеяло, как гусеница в паутину. Крепкий сон тоже способствует принятию верного решения, ибо обычно с утра я уже начинал действовать, иногда даже не замечая, что выбор уже сделан.

Сообщество фантастов

7.5K поста10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Автор поста оценил этот комментарий
Весьма интересно) Признаюсь, изначально только название привлекло (Урал является родным краем), но теперь захотел продолжение прочитать.
раскрыть ветку