53

Что со мной и как наконец стать как все?

Я тут увидел пост: http://pikabu.ru/story/vopros_k_psikhologu_5047534 и подумал почему бы тоже не попробовать спросить.
Я даже нашел пару форумов, но там молчат.

Я уже год лежу дома, не могу заставить себя работать. Полностью осознаю последствия, да и испытываю их, но при этом ничего не меняется. Сейчас в отчаянии: 3-4 день только пью чай, больше ничего нет, такое случается очень часто, что я не ем от 1-го до 4 дней, голод, боль в желудке, недомогания повторяются из раза в раз, но это никак не меняет ситуации. Помогали родственники немного, в основном мать, с ними сейчас специально не общаюсь, поругался в надежде что без поддержки, что то получиться изменить. Сейчас выставил на продажу компьютер, считаю что, он тоже влияет.

Каждый вечер строю план куда пойду, либо нахожу объявление на ав*то созваниваюсь, договариваюсь и никуда не иду утром. Утешаю себя тем что мне страшно выйти на улицу (хотя это не совсем так, я выхожу на улицу, да это страшно, но вполне терпимо). Нахожу какие то еще причины или просто даже не ищу их, а просто забиваю голову просмотром фильма, чтением книги или еще чем нибудь, главное не думать, что опять никуда не пошел. Вечером очередные укоры, раскаяние, обещания и все по новой.

Бывало подобное и раньше, но по 2-3 месяца, потом удавалось собраться и поработать хотя бы пол года. Сейчас не получается. За последние несколько месяцев ходил устраиваться на 5-6 работ, обычно собеседование и все, потом я неделю вообще никуда не выхожу. Последняя работа очень понравилась, в шаговой доступности, легкая и с питанием, что для меня вообще уже огромный плюс, прошел собеседование, подготовил все документы и просто не вышел на стажировку. Такой позитив был, ходил старался, радовался что, что-то получается и все опять закончилось комнатой. Что самое главное там я никого не боялся, да и даже знакомая женщина там работала, все было идеально.

Не знаю, что со мной, не знаю как исправить или заставить себя.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Отчет 3.
Вышел прогуляться(страха не было, легкое чувство дискомфорта), отошел от дома километра на 1,5, там народу поменьше, в основном всякие предприятия и базы. Зашел на автомойку поинтересоваться наличием вакансий, даже договорился завтра выйти с утра. От мойки успел отойти метров 20, не помню какая была мысль, но я вдруг понял, что буду каждый день, поздно вечером возвращаться по этой дороге, начало трясти, прошиб пот, в каждом встречном видел пьяного и агрессивного. Шел на встречу парень заметно покачиваясь, в руках была полторашка пива, решил если что бежать, оказалось обычный студент и в руке просто свернутый пакет. Такие же ситуации были еще два раза, последний раз вообще оказался школьник, но издалека выглядел как взрослый пьяный зэк что ли. Дорогу еле перешел, терялся просто перед остановившейся машиной на пешеходном и не знал что делать. Дверь домой еле открыл, ужасно тряслись руки. Хочу удалить ВК, Пикабу, и ни с кем не общаться, уговорил себя написать отчет, пока еще все четко помню и чувствую.
Настолько плохо еще ни разу не было, я пойду, может зайду завтра.

раскрыть ветку (64)
10

Что вы ели сегодня, есть ли у вас в городе благотворительные столовые  / места, где покормят без денег?

раскрыть ветку (21)
3

Сегодня я приготовил борщ, по старому пикабушному рецепту.
Ничего такого, но я вполне могу себе позволить сходить поесть к соседу. Да и вообще наверное начну учиться зарабатывать фрилансом.

раскрыть ветку (20)
7

Расскажите рецепт, я не знаю. На Пикабу только 8 месяцев как пришла.

раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (18)
7

Вы будете смеяться, но я сегодня тоже варила борщ :) Пойду сравню рецепт с эталонным пикабушным.

раскрыть ветку (17)
5

Товарищи из комментариев вообще это посчитали просто супом, но лично мне понравился именно этот вариант. Сейчас он обошелся мне в 250 рублей, но там ингридиентов еще на 2 борща осталось, ну или 3 если еще одну свеклу взять)

раскрыть ветку (12)
6

Хотите, сфотографируем вы свою кастрюлю, а я свою? :))

Я размышляла о вашей ситуации, мне не хватает знаний о том, как устроена жизнь во время вахты и в межвахту, чтобы грамотно обдумать, что с вами стряслось. Вы же в заголовке поста спрашиваете, что с вами. В общем, зацепили вы мой диагностический ум.

раскрыть ветку (11)
6

Вахта это когда холод, буран а ты бегаешь на высоте 3-20 метров, потому что, мастер не хотел кидать лотки пока было тепло. Это когда купаешься в репелленте, но мошка просто считает его пикантной приправой. Это когда летом с температурой +33 внутри вагона едут на вахту три плацкарта вахтовиков и пьют трое суток. Это когда на четвертый месяц работы ты рычишь на обычное пожелание доброго утра. Это когда несмотря на все ты вновь и вновь хочешь уехать потому что тут скучно.

А по межвахтам я не знаю что рассказать. Спрашивайте.

раскрыть ветку (4)
2
Это когда летом с температурой +33 внутри вагона едут на вахту три плацкарта вахтовиков и пьют трое суток.

Это вы очень далеко ездите, получается! Трое суток даже по российским меркам - считай, полстраны почти, если с запада на восток (или наоборот).

раскрыть ветку (1)
1

Ну к примеру с соседнего города на поезде до Уренгоя, даже билетик на 21 мая загуглил, время в пути 2 дня 14 часов. Ездили в Коми, контора тогда была в Мск мы сутки ехали туда, получали командировочные и оттуда еще полтора суток до Печоры или деревней в том районе.

1

У меня к вам море вопросов! Но я их завтра напишу, сейчас у меня 1:38 и надо идти спать, а то завтра не поднимусь вовремя.

Спасибо, что отвечаете.

раскрыть ветку (1)
2

Я пока немного напишу, что вспомню.

Часто бывает так, что катаешься одной бригадой, формируются они по разному, кого то подбирает бригадир под себя или просто друзья и знакомые собираются в бригаду, бывает просто срабатываются вместе незнакомые ранее люди и потом стараются работать по одной вахте. В любом случае отношения в таком коллективе отличные, это как семья причем видишь ты эту семью чаще чем родную на Большой земле. Свои шутки, свои истории, куча пережитых вместе приключений, плохих и хороших.
Межвахта после такой бригады, как поездка за границу, ты приезжаешь в чужой тебе мир, где тебя не понимают, ты не знаешь чем себя занять, поговорить не с кем.Не настолько все утрированно,но ощущения примерно такие. Скучаешь прям по этим рожам, которые два дня назад бесили тебя своей однообразностью.
Бригада была отличная, старые знакомые с кем начинал работать еще лет в 20. Взрослые мужики со стажем вахт 38 лет и парни моего возраста имеющие за плечами 4-6 лет таких покатушек, все на одной волне, никаких делений по возрасту, положению или должности. Вполне можно было позволить себе прописать леща мастеру застав его спящим на твоем месте во время обеда, с бригадиром такое не работало жаль, чревато было, здоровый был, мы его и втроем заломать не могли, но если быстро бегаешь можно и с ним попробовать. В общем не работа, а одни сплошные шуточки, подколки, выдумывание коварных розыгрышей и последущее воплощение. Вот в эту бригаду и перевели братишку по моей просьбе, мы в тот раз на 45 заехали вроде. По приезду домой брат неделю не знал куда себя деть, метался потерянный, в квартире почти не появлялся, то ко мне приезжал, то набирал мяса и собирал на природе кого мог, то еще чего выдумывал, потом успокоился, но долго еще удивлялся, что хочет обратно.

2

Кастрюльку не получится, я ради тарелки то, долго мучался с веб камерой. Это уже майонезом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Алаверды :)

*заодно встала в холодильник убрала*

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Я поначалу подумал что кастрюля керамическая. Она же маленькая, литра 2?

раскрыть ветку (3)
2

Соблазнители!

(пойду вынесу свою кастрюлю с борщом на балкон, чтобы остыл перед отправкой в холодильник))

раскрыть ветку (3)
2

А кое у кого на балконе +30!

раскрыть ветку (1)
2

А вы можете разогревать там))

Но у нас тоже не Оймякон, посмотрела на градусник - там +17.

1

Мне всегда холодный борщ нравился больше свеже приготовленного.

5

Добрый вечер! Спасибо, что находите в себе силы писать здесь. Вы писали, что вам должны были перевести деньги, вы сегодня что-нибудь ели?

раскрыть ветку (15)
3

Да, с едой все хорошо, кушаю постепенно.

раскрыть ветку (14)
3

Как чувствуете себя сейчас?

раскрыть ветку (13)
4

В целом нормально, апатия. Навязчивая мысль аналогия про сытого тигра немного мешает.

раскрыть ветку (12)
2

Тигр поймал антилопу) тигр может позволить себе поплющиться и передохнуть!

Вам ведь никуда не надо нестись сейчас?

Я вчера хотела спросить, но как-то показалось, может быть, неуместным, но... вдруг? Мы с вами про детские книги немножко говорили, а вы сейчас, когда уже не ребенок, ничего не перечитывали из "тех" книг? Я поймала себя на мысли, что иногда это хочется сделать, и кое-что даже читала. Это (не всегда!) действует как-то умиротворяюще, успокаивающе, "приземляет", отгоняет тревоги. Приносит удовольствие, в общем.

раскрыть ветку (11)
2

Вот сейчас я обязательно начну читать Бикчентаева, прям невтерпеж, а в целом я пробовал перечитать что-то из детства, это вызвало совсем другие эмоции, да и понимал сюжет я уже по другому. Поэтому решил не портить старые воспоминания.

раскрыть ветку (6)
3

Да, книгу надо выбирать осторожно и внимательно. Не могу не согласиться!

0

Доброе утро или уже добрый день?

Как вы? Начали Бикчентаева читать? Удался ли гороховый суп? Выходили куда-нибудь из дома? Как поживает приговоренный к выносу и выбросу хлам?

раскрыть ветку (4)
1

Как там у Маэстро было: Все нормально. Падаю.

раскрыть ветку (3)
1

Отставить падать!

Успеете еще нападаться, вы молодой.

;)

Чего-нибудь хочется сейчас? Вот из чисто физического: спать, есть, потянуться до хруста, свернуться компактно под одеялом... пить, ходить, курить?

раскрыть ветку (2)
1

нет

раскрыть ветку (1)
2

Ах да, про тигра.
Аналогия такая. Я вчера выпустил сытого и ленивого тигра из клетки, а сегодня он проголодался и я начинаю думать, что это глупая идея была.

раскрыть ветку (3)
2

Какого же "ленивого"... он от голода еле двигался. И что сегодня ощутил наконец этот голод и сварил борща (какое у вас там выше фото аппетитное!!!) - это ведь хорошо. Тиграм надо есть). Вы меня своим борщом соблазнили, сегодня тоже сварю. Надо будет купить какой-нибудь набор косточек для него. И банку фасоли!  

раскрыть ветку (2)
1

Странная видно аналогия получилась)))
я здесь клетка, а тигр этот пост, который сегодня показал зубы во всей красе, хотя в клетке с ним такого не случалось.

раскрыть ветку (1)
2

О, да. Метафоры - они такие!)

Каждый в них свое "вчитывает".

4

Сочувствую Вам сильно... Попробуйте выключить все приборы, завернуться в теплый плед и поспать.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, я поспал, как обычно 3-4 часа. Ну по крайней мере желание удалять соц сети пропало.)

4
И все таки, нужен врач. Вам нужна поддержка!
А работу можно найти сутками-пришел утром и ушел утром.
4
И вы взяли очень быстрый темп, вам пока нужно прийти в себя,рано еще работать.
раскрыть ветку (12)
4

Я понимаю и осознаю, что поторопился и тогда тоже об этом задумывался, но так хочется наконец начать зарабатывать и не переживать хотя бы о питании.

раскрыть ветку (11)
1
Если честно, то я плохо представляю, как вы в таком состоянии будете работать.
раскрыть ветку (10)
2

Да я тоже, сейчас продумываю возможности с заработком дома, просто одна из идей все равно требует первоначально поработать затраты там имеются на материалы и плюс время которое нужно питаться.

раскрыть ветку (9)
2
Как настроение?))
раскрыть ветку (8)
2

ну учитывая что я опять ударялся в воспоминания грустновато.

раскрыть ветку (7)
2
Вам нужно силы копить, а не в воспоминания ударяться, хотя имхо конечно)))
Как там мусор проживает?
И поход к врачу?
раскрыть ветку (2)
1

Ну я отвечаю на вопросы просто и стараюсь как можно подробнее.
По мусору и врачу есть 4 отчет. я не умею вставлять ссылку на коммент к сожалению.

раскрыть ветку (1)
1

Это просто, надо кликнуть на решётку (она в верхней строке нужного вам комментария, между словами "отправил Х часов назад" и стрелкой "к родительскому комментарию),

после этого клика в адресной строке появится точный адрес коммента,

копируете его, указываете (будет длинная строка), сайт Пикабу автоматически делает его короткой строкой "коммент номер такой-то" после отправки ответа.

2
Как по мне, так у вас истощение и не только на физическом уровне.
И нужно лечить его.
Самое лучшее при истощения, на мой взгляд, это такой режим:
Проснуться-поесть-погулять-поесть-снова лечь спать. И так далее)))
Исключить при этом все девайсы, вплоть до книг и телика с телефоном.
Эффект появляется на 10 день-тут главное, регулярность и ничего не менять местами.
То есть не проснулся и пошел гулять, а проснулся-поел и только потом пошел.

Это крайне трудновыполнимо, зато очень действенно.
раскрыть ветку (3)
2

это не трудновыполнимо, это вообще нереально, без книг и музыки в тишине я с ума сойду, за 10 дней тем более. Со сном тоже довольно проблематично все, я сплю 3-4 часа в сутки, в сон клонит постоянно, но заснуть не могу и график сна к тому же свободным стал.

раскрыть ветку (2)
1
Музыку можно.
Со сном плохо, потому что плохое питание и мало прогулок.
1
Я так в санатории жила-такое было счастье. Просыпаешься-завтрака ешь, выходишь на улице, а там сосны, а там дятел стучит. Даже музыка была не нужна. Три часа погулял и спать, потом опять еда и прогулка. Эх)))
1
От мойки успел отойти метров 20, не помню какая была мысль, но я вдруг понял, что буду каждый день, поздно вечером возвращаться по этой дороге, начало трясти, прошиб пот, в каждом встречном видел пьяного и агрессивного. Шел на встречу парень заметно покачиваясь, в руках была полторашка пива, решил если что бежать

Вы именно физического насилия боитесь? Или может унижения или еще чего. Что побьют на улице. Если так, попробуйте газовый баллончик купить в любом оружейном магазине. Вот я даже нашел у себя сколько он стоит

24.01.2012

-170руб газовый баллончик "шок"

Перцовый баллончик это универсальное оружие самозащиты. Убить им никого нельзя, зато себя отстоять перед физически сильным противником - можно. Будете как скунс, который при опасности выбрасывает очень вонючию жидкость и по-этому с ним никто не связывается. А если прыснуть им в сторону глаз противник, у него случится так называемый "блефароспазм" глаз.

Блефароспазм (от др.-греч. βλέφαρον — веко и σπασμός — спазм) — непроизвольное сокращение круговой мышцы глаза, приводящее к стойкому спазматическому смыканию век.

Поверьте (а я как челок ответственный любое оружие пробовал сначала на себе), перспектива внезапно ослепнуть выбьет из колеи любого "бугая", алкоголик или обычно "быдло" которое любит до*баться на пустом месте. Без сенсорного восприятия мира зрением, от глаз, человек чувствует себя абсолютно беззащитным. Это приводит к настоящему, животному страху за свою жизнь любого человека. Тут главное, если дело происходит на улице, его одного не оставлять, чтобы на проезжую часть сослепу не выбежал. А то его собьют потом, а вам отвечать. Хотя с другой стороны, если кто-то на вас с ножом нападает, можно его судьбой потом особо и не интересоваться, а делать ноги, что называется.

Поэтому, очень рекомендую. Всегда ношу с собой. Придает чувство уверенности когда надо пройти по улицу через большую группу мужчин. А применять за полгода еще не разу не пришлось. Может просто по тому, что у нас район хороший стал, не знаю...

В общем, стоит копейки, но дает реальное чувство защищенности вот в таких ситуациях что Вы описали выше.

раскрыть ветку (9)
4
Вы именно физического насилия боитесь? Или может унижения или еще чего. Что побьют на улице.

Факта агрессии, унижения, моральных страданий после. Не физической расправы точно, я раньше никогда от драк не убегал, да и сейчас не боюсь, но вот начало всех этих действий приводит в ужас, я теряюсь и перестаю контролировать себя. Помню был случай когда меня остановили трое пьяных малолеток ночью, я боялся их до потери памяти, ни что они говорили, ни свои ответы не помню ничего, только страх, а потом один из них меня ударил и я как очнулся, начал драку и побил всех троих с не приятными последствиями правда, по голове меня побили сильно, но все же они убежали в итоге.

раскрыть ветку (7)
1

Спасибо. Как Вам идея носить перцовый баллончик все же?

раскрыть ветку (6)
1

Отличная идея, я правда не знаю как его применять буду, но для уверенности сойдет.

раскрыть ветку (5)
0

Ночью после работы смогли бы вместе с ним возвращаться домой, как думаете?

раскрыть ветку (4)
2

Ой, лучше пока сосредоточиться на восстановлении физических сил ТС.

Ямщик, не гони лошадей. Зачем человека загружать негативом сейчас.

Я полностью доверяю Ольге Викторовне и тому, как она общается с человеком в сложной ситуации. Мне кажется, не стоит действительно мешать. А то много рекомендаций, кто в лес, кто по дрова.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо.

1

Не знаю, нет. Вспоминая сегодняшний день, адекватных мыслей в голове не было, так что идти и думать, что в случае чего я могу постоять за себя не получится. С другой стороны такой паники до этого я раньше не испытывал.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно. В общем, советую купить перцовый баллончик, как будет возможность. И походить днем с ним. Попробуйте отследить свои ощущения. А потом, возможно и под вечер. Недалеко только, для начала. Это может быть первым шагом к тому, чтобы такие прогулки стали терпимыми.

0

При этом при блефораспазме зрение восстанавливается полностью через 30 минут - час. Так что, абсолютно безопасное оружие самозащиты. Только достаточно одного пшика. Весь баллончик в глаза прямо распылять конечно не стоит. Там уже могут быть и необратимые какие-то последствия. Но если просто баллончик рядом распылить, этого вполне хватает. Поверьте моему опыту. Я так нечаянное распылив тупо в подъезде, чтобы типа не курили, весь подъезд эвакуировал случайно :D

Потом долго объяснялся в милиции, зачем да почему. И извинения простил у жительницы квартиры на последнем этаже, к которой все это в высокой концентрации по вытяжке и ушло :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку