Чем отличается хороший инспектор от обычного

Неукоснительно пользоваться ремнями безопасности я стал задолго до того, как это было предписано законодательно. Почему стал это делать – отдельная история, о которой не сейчас.

Но, вот, как сказал, пристегиваюсь ремнем безопасности всегда. И пассажиры мои тоже. Однако, и на старуху бывает проруха.

Недавно отъезжаю от дома, и тихонько еду дворами. И не пристегнулся, от чего испытываю буквально физическое неудобство. Вот сейчас поверну за угол, и пристегнусь… Поворачиваю – на площадке между домами стоит машина ДПС. Инспектор разговаривает с каким-то водителем, и поворачивается ко мне. С моих губ срывается междометие, а он делает рукой жест, приглашающий остановиться.

Проезжаю мимо них и останавливаюсь. Смотрю в зеркало. Он заканчивает разговор с тем водителем, на меня не смотрит. Я пристегиваюсь.

Подходит. Наклоняется к моему уже открытому окну. Мы здороваемся. Он представляется. Спрашивает документы. Подаю их ему.

Смотрит на водительское удостоверение, на свидетельство о регистрации, спрашивает – есть ли страховка?

Услышав утвердительный ответ, протягивает мне документы. И вдруг говорит:

- А вы знаете, чем отличается хороший инспектор от обычного?

Отвечаю:

- Уверен, что сейчас услышу от вас что-то интересное…

Он улыбнулся:

- Хороший инспектор за двести метров может прочесть по губам водителя слово «бля». Счастливого пути!

162
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно ехать с покерфейсом, действительно по губам понятно что водитель матюкнулся, значит что то не то.

раскрыть ветку
117

У меня товарищ за 3 года в универе не пропустил ни одной пары, ботан прям писец. И тут на права сдавал и опоздал на половину первой пары. На эту пару пришёл декан лично, переписал всех отсутствующих и вывесил как злостных прогульщиков в деканате. Ржали несколько групп в голосину.

раскрыть ветку
86

Это  стажер, а не инспектор. Инспектор по глазам это слово прочитает. А Хороший инспектор - сквозь тонировку, ксенон и бороду прочтет.

раскрыть ветку
38

Я помню раньше дико удивлялся, что в американском кино все пристегиваются и ставят машину на ручник после остановки. И едрен батон я всегда пристегиваюсь и всегда ставлю машину на ручник. Как в кино прям )))))

раскрыть ветку
55
Мы с братом едем как-то непристегнутые, и тут гайцы, мы ещё взяли и кипишь подняли с ремнями, хотели накинуть их для вида. Дпс-ик нас тормозит подходит, лыбится и спрашивает, не хотим ли мы быть понятыми. Не стали в данном случае отказывать.
раскрыть ветку