Бракованный ламинат, хелп....

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Знаю что на пикабу есть много знающих людей, подскажите пожалуйста советом.

Проблема следующая, купил ламинат пол года назад, да знаю дурак зачем так рано... акциями заманили, лежл он тихо мирно у меня в новой квартире и ждал своего часа. Перед тем как купить прочитал как его хранить и сделал вот такую стопочку. фотка уже новая когда забрал из нее 11 пачек. Ламинат отличается фирмой, от тех которые лежат.

Бракованный ламинат, хелп.... Ламинат, Претензия, Брак (супружество), Помощь, Длиннопост
Подстелил по 2 листа подложки по всему периметру, температура в квартире и влажность соответствую нормам хранения ламината. Сегодня днем начал долгожданную укладку пола, с 4 пачки началась чертовщина, прикладываю ламинатину, а ничего не сходится. Чуть весь пол не разобрал пока не понял, в чем дело. Только потом понял, что у меня есть пачки с бракованным ламинатом, в которой абсолютно все штакетины кривые.

Вот фото нормальных:

Бракованный ламинат, хелп.... Ламинат, Претензия, Брак (супружество), Помощь, Длиннопост

А вот фото брака, ну я так думаю... По углам сходится, а в центре провал и в замок не вставляется.

Подскажите, пожалуйста,как правильно общаться с магазином, если это брак?

И если я сам накосячил, то где.

Такого ламината 6 пачек, если бы была 1или 2 пачки я бы забил, везде одинаковый косяк.

Надеюсь на знания пикабу.

3 комментария для минусов приложу, пост не для плюсов ради ....

8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2

Да не, чтобы брак был в таком количестве - наврятли. Сами то ламели, по отдельности, ровные или кривые? Если на вид ровные, то лучше подбивай в замок, встанут.

раскрыть ветку
2

Вам нужен представитель завода изготовителя, по хорошему он должен приехать и смотреть как укладывается ламинат. У моих знакомых решился вопрос быстро и без проблем.

раскрыть ветку

Попробуйте разложить этот ламинат по ровной поверхности и сверху загрузите кирпичами (естественно подстелив под них тряпку, чтобы избежать царапин) на пару дней. Должно помочь (мне помогло).

раскрыть ветку

надави посильнее - закроется.

раскрыть ветку