2846

А руки-то трясутся...

Возвращаюсь 3 час назад с обл. центра в деревню (часа 2 езды). В маршрутке я, ещё какой-то парень, 3 женщины разного возраста и дедушка лет 70. Позитивный такой дедушка, разговорчивый. Сказал, что операцию на глаз делал, хрусталик менял. Теперь может видеть снова, так что доволен, как слон. Только выехали в спальные районы города, как дедушка скрючивается и начинает синеть и задыхаться. Со стороны это было похоже то ли на приступ эпилепсии, то ли на остановку сердца, без понятия. Я ехал рядом с водителем и сразу мы ничего не поняли, пока женщины в салоне не начали кричать. Водитель включил аварийку и резко свернул к обочине. Я начал звонить в скорую, водитель побежал в салон и делать массаж сердца дедушке, парень выбежал на дорогу и караулил проезжающую скорую, женщины нашли воду и ложку (чтобы освободить дыхательные пути), одна махала журналом, дабы обеспечить приток свежего воздуха. Всё в какие-то секунды, которые длились вечность. Люди действовали не сговариваясь, помогали кто чем мог. Где-то через минуту дедушка уже не подавал признаков жизни, но общими усилиями и каким-то чудом он начал дышать. Минут через 10 приехала скорая, парень её встретил и показал куда свернуть. Дедушку забрали, сказали жить будет. Водитель позвонил его жене и сообщил номер больницы. Такое первый раз на моих глазах, я в ахуе! Водитель крутой чувак, но сказал, что как приедем, напьется, чтобы нервишки успокоить.
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже напьюсь.
раскрыть ветку
Через полчаса дедушка позвонил водителю (его знакомый) и сказал, что его откололи, но как оказался в больнице он не помнит.
раскрыть ветку
И после такого, всякая мразь будет говорить, что мы равнодушный народ!?
раскрыть ветку
Читал и думал что все... конец дедушке. Хорошо что все хорошо
Молодцы люди, добрые. По себе скажу, что есть такие хорошие отзывчивые люди.

Возвращалась я с ночной смены в метро домой. И уже на моей станции стало очень плохо - потемнело в глазах, голова раскалывалась, чувство тошноты, воздуха не хватает - у меня с давлением проблемы и с сосудами. Самое плохое, что в таком состоянии, даже зная что такие приступы бывают не раз, начинаешь бояться и паниковать. Едва выйдя с вагона, прислонилась к колонне и поняла, что начинаю терять сознание, сползая вниз. Очнулась от того, что надо мной суетилось человек шесть, все пытались поддержать, давали водичку, работник станции прибежал с нашатырем. Мои вещи были нетронуты, хотя кому я что сделаю в таком состоянии, воруй - не хочу! А добрые люди помогли прийти в себя, мужу позвонили с моего телефона, милиционер станционный домой довел... Таким людям, помогающим незнакомому человеку, гарантирована долгая счастливая жизнь и место в раю.
раскрыть ветку