joystug

joystug

На Пикабу
Дата рождения: 17 февраля 1994
поставил 132 плюса и 183 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
5683 рейтинг 22 подписчика 17 подписок 18 постов 4 в горячем

Помогите разобраться с диагнозом

У отца обнаружили рак, врачи ничего адекватного не говорят, насколько все плохо?

Помогите разобраться с диагнозом Рак и онкология, Диагноз, Врачи
Показать полностью 1

Моряцкие будни (зачем туда идти?)

Кусочек Гонконга для затравки

Моряцкие будни (зачем туда идти?) Моряки, Море, Работа, Длиннопост

Итак, продолжение темы морской работы с точки зрения рядовых бомжей.
Дисклеймер
Тк первый пост был ответом, заинтересовались им чуть больше чем полтора человека буду повторяться.

1)Кому оно надо?
Много слов сказано о том что моряки пропадают из жизни на год, два, три(нужное подчеркнуть), это ошибочное мнение, пропадают они почти навсегда, сейчас чаще встречаются компании где контракты проходят по графику 4 через 2. То есть 4 месяца вы делаете вид что работаете, 2 месяца косплея тюленя дома на диване. В теории это даёт целых 4 месяца на берегу и 8 на работе, все бы было отлично если смена была по графику, козы давали луковый суп, а душа состояла из сыра, особенно в эпоху ковида. Так что подписываясь на профессию морского волка(не выступает в цирке) чаще всего вас ждёт плавающий(хах) график работы. Дома вы появляетесь редко, но есть баффы компенсирующие недостатки.

1.1Зарплата

Не знаю как там внутри МКАДа, но для нашего зажопинска за в 120к серьезный бонус к обаянию, так же позволяет с некоторым успехом жить не на сильно широкую ногу.
Эволюцией палубной амёбы идёт 3 помощник капитона который может фармить в 2 раза больше, повод выучиться в какой нибудь морской шараге хотя бы на среднее специальное.
Высшее звено пищевой цепочки он же бравый Капитон может зарабатывать от 6к зелени до 14к, смотрите сами выгодно это или нет.

Так же не забываем про интересное правило 1+1=1.5
Ты будучи офисным планктоном каждый день тратишь денюжку на покушать, добраться до работы, и прочие мелочи жизни без которых никак, мое место работы в 30 секундах хода от двери каюты, достаточно правильно упасть на лестницу и я докачусь до рабочего места. Кушать готовят специально обученные люди, посуду за меня моют те же самые обученные люди, боже мой, даже постельное белье мне постигают. До конца атрофироваться рукам не даёт только стирка носков, и трусов, к сожалению своими силами. Итого в сухом остатке, почти всю зарплату я кладу себе в карман, береговой же человек обязан обеспечивать свои бытовые потребности. В вашем распоряжении будет ЖЭК в лице 3го механика, электрика, все бытовые вопросы решаются буквально за день.

1.2 Шо там за границей
Представьте что вы могли бы за пол года объездить кучу стран, посмотреть местные достопримечательности, трахнуть азиатку-негритянку-транса-немку-филиппинку(может даже филиппинца), учитывая что многие в Рашке не имеют загранпаспорта вы получаете уникальную ачивку путешественника. Но. Ковид задушил все страны настолько что сейчас дальше трапа вас никто не выпустит, останется терпеть ждать, но зато ваши деньги будут целее.

Подьитог всего это списание, когда ваши желания/возможности коррелируют, вы освобождаетесь от оков контракта, на некоторое время

Моряцкие будни (зачем туда идти?) Моряки, Море, Работа, Длиннопост
Показать полностью 1

Ответ на пост «Работа моряком»

Задушили человека вопросами о подробностях.
Попробую убить время на вахте написанием более развернутого описания трудового процесса и остальных тонкостей.

Работа в море для меня как зеркальное отражение обычной жизни, как то поразмыслив я решил что лучше "сосать" пол года в море, с ограниченным интернетом, социальными связями и прочими прелестями(контракт 5-+1) но иметь солидный отпуск и делать все что захочу в свободное время. Да и зарплата которую я получаю даже будучи рядовым составом в 2.5 раза больше чем средняя по моим ебеням, так же тут играет правило которое не роляет на суше, через 6 месяцев при зарплате в 100 тыс у тебя будет 600) такие дела.

Разделение по классам персонажей на судне идёт следующее:
1)Машинная команда
2)Палубная команда

Машинная команда.
Тут будет коротко и не по делу, так как мое обиталище это палуба, швабра, валик с краской.

Как не трудно догадаться машинная команда обитает преимущественно в машине, она же яма, она же Мордор. Рулит сим королевством его величество Дед, он же стармех, далее по градации важности сидят второй, третий механики. встречается в механической фауне редкий зверёк 4й механик, но это чаще всего только что выпущенный студент.
Каждый механ отвечает за свои механические штуки которые мне назвать сложно, в силу того что я обитаю на палубе. Но у нас 4й был главным по гидравлике и сантехнике, 2й нарезал задачи рядовым, это все что мне известно (сам ещё учусь, извините за подобные упущения)

Также в команде машины есть рядовой состав, токарь, сварщик, как было сказано уборщик, занимаются они не только одноименным занятиями по своей профессии, а вообще всем что необходимо для обеспечения жизнедеятельности парохода (в рамках машины, конечно, ну кое где и на палубе, в качестве разовой акции).

Есть ещё электромеханик и иногда в усиление к нему дают электрика, все что касается судовой электрики идёт через них, будь то электродвигатели, лампочки, провода это все из юрисдикция. Они пишут инструкции к стиральным машинам, микроволновкам, и прочим приборам, в общем боги розеток.

Палубная команда.

К ним относятся все остальные члены экипажа, штурмана, повар, стюарт, боцман, матросы, это минимальный пак команды на небольшом контейнеровозе, можно конечно убить стюарта и электрика, экипаж выживет, но плеваться будет очень сильно.

Камбуз(кухня).

Начнем с самого вкусного, повар на судне лотерея в которую каждый хочет выиграть, ведь кушать то, что приготовить он/она придется ближайшие пол года. Повезло- еда не умеет надоесть и приестся за весь контракт, нет - беги за Дошираком в ближайшем порту.
Стюарт вымоет твои тарелочки и подаст твои царские харчи прямо на стол к твоему приходу.
Все это микроцарство живёт по своим законам и просыпается гораздо раньше всего экипажа чтобы с утра, перед работой/ вахтой вы плотно покушали.

Все полуфабрикаты на хранятся в специально обученных холодильных помещениях, где то чуть холодно, там место для овощей, а где то пиздецкий мороз для того чтобы свининка пребывала в состоянии айсберга, это мясной склад.

Покушать кстати выйдет всего 3 раза в день, первое, второе и салатик, хлебушек, свежая зелень. И все бесплатно, ня.
Но любителям поесть ночью тоже найдется чем поживиться, обычно лишнюю еду можно раздобыть в холодильнике, и уничтожить ее в холодном свете экрана ноутбука у себя в каюте.

Палуба.
Все что находится вне надстройки называется палубой, и доблестно пройдя короткие курсы вы можете стать ее рабом в виде личинки штурмана, а также самой низкооплачиваемой квалифицированной рабочей силе, повелителем метлы, угнетателем покрасочного валика и кисти - матросом.

Если ваша мечта это большие деньги, красивые закаты, море, то идите работать программистом на Бали.

Как правило, количество матросов на пароходе варьируется от 3 до 4, к ним приставляется микроначальник боцман, рассекающий плоть одним ударом хлыста.

Образ жизни матроса можно описать 2мя стадиями

1)В порту
2)Непосредственно в море

1) Порт
Ваш первый рабочий день начнется в с вахты
Великий бог рандома бросит кубик и выдаст вам ваши часы, когда вы будете нести вахты, с 00-04, 04-08, 08-12

То есть в этот промежуток времени вне зависимости от погоды, праздник ли это или же нет, и прочего вы должны стоять на вахте, 4 часа балдежного бдения за лесенкой на пароход именуемой трапом, ведения журнала прибывших и контроля за швартовыми концами. Симулятор бабки вахтерши, не более. По любому глупому вопросу вы докладываете офицеру, он уже решает как с ней поступить.

2) В море
Тут спектр активных действий персонажа расширяется и становятся доступными скилы "покрасить зимой штобы красиво была"
"Ну тут чето сломали нада чинять"
"Тащи вон то, туда"
Также переодические квесты на замывку палубы разнообразят вашу жизнь.

Повторять 6 месяцев, пока не спишут в отпуск


Вахта кончилась, продолжу на следующей)

Показать полностью

И пофиг что два

И пофиг что два Вывеска, Реклама, Фото на тапок
Показать полностью 1

Обратная сторона

Сегодня стал свидетелем диалога перевернувшего мои представления об устройстве вселенной. Маленькая девочка задала вопрос своей матери:

-Мама а что такое Луна?

-Это обратная сторона солнца, доченька.

Занавес.

А вы знали, что...

А вы знали, что... Китай, Перевод, Реклама
Показать полностью 1

Разливного пива пост. Часть 1

Здравствуйте дорогие пикабушники, в этом посте речь пойдет об аспектах торговли в пивнухах, на что стоит заострять внимание при покупке пива, и некоторые уловки продавцов-удальцов(очень сложная рифма, обозначающая класс таких работников, которым особенно пох?й на покупателей, для придания какой то изюминки тексту).


Случилось так, что в настоящий момент жизни мне необходимо подрабатывать в таком чудесном месте как магазин разливного пива, гордо позиционирующем себя как бар. К слову ничего плохого в этом нет, зарплата позволяет студенту кушать не бичпакет в день, а целых 2 бичпакета, еще и с майонезом, при этом не предлагая косметику ORIFLAMI (название изменено т.к не реклама). Перейдем к сути дела.



Сразу озвучу несколько советов, по приобретению столь любимого многими напитка:



1(И самый главный). Если касса стоит в стороне от розлива, и вы каким то образом непосредственно в момент наполнения вашей бутылочки стоите к "бармену" спиной, есть немалая вероятность что вам дадут более дешевое, или с так называемыми "сливами"(это уже совсем наглеж, но все же встречается, опишу во второй части).


Опишу поподробнее, у нас работает малюсенький принтер на розливе( касса в 1м зале, наливаем во 2м), он выдает нам наклейки на которых написано какое пиво, в какую тару, дата, адрес магазина, иными словами, мини версия чека, они клеятся на бутылку.


Разыграем ситуацию, вы приходите в надежде что после тяжелого рабочего дня присядете со стаканчиком свежего, холодного пива, ваших любимых Жигулей(которые к слову стоят 120 рублей). Но спешу вас огорчить, я по ошибке налил пол часа назад совсем другое пиво на 30 рублей дешевле вашего каааак раз в такую же тару как вы заказываете, достаю эту бутылку, клею наклейку, готово, ваши жигули за 90, раздницу во вкусе при грамотном подборе аналогов вы не почувствуете, а раздница сумм пойдет в ревизию плюсом.


Возможно я сделаю по-другому, наш постоялец Вася вернул нам двушку пива объяснив это тем, что оно кислое. Что же, кислое так кислое, если каждую новую открытую кегу пробовать(а меняются они в выходной день в больших количествах, поэтому и смысла задавать этот вопрос бармену нет), есть риск к концу смены нехило захмелеть а к концу месяца спиться, я заберу ее, а деньги верну. Что же я сделаю потом, разлив ее в более ходовую тару но в 3-4 бутылки, к примеру в 4 по 1.5, но бутылка заполнена на 1/2, либо 1/3. И когда следующий человек будет брать такое же пиво, в бой пойдет как вы уже наверное догадались это самое "кислое" пиво.


Неважно как оно остается, вернули или неправильно налили, всегда стоит осмотреть рабочее место бармена на наличие таких бутылок, от греха подальше, вы ведь не хотите забродивший квас в своей медовухе, верно?



2)Какими бы сволочами они не казались, в любом месте всегда можно стать "своим", на приветствие отвечать приветствием, и просто вести себя по человечески, процент "манипуляций" в таком случае катиться к минимуму. А если уж ваш выбор пал в сторону хамства, готовьтесь отрезать горлышко бутылки ножем, ибо почти в каждом месте есть такие спецприборы, что своими руками крышку вы уже не откроете.



3)Пиво всегда "свежее", если же вы в магазине не "свой", не стоит спрашивать о свежести продуктов, глупо ждать ответа "старое", да и продавцы сами редко знают точную дату розлива по кегам пива. Гораздо более уместно спросить давно ли открывали тот или иной сорт пива, который вам пригляделся.



4)Рыба тоже всегда свежая



5)Редки, нет, даже очень редки случаи разбодяживания пива в самих кегах(хотя не берусь говорить за всю Россию). Быстрее это сделать с помощью способов описанных в 1 совете.



6)Если вы садовод, либо вам просто захотелось дома иметь огромную пластмассовую бутылку, у многих магазинов можно приобрести их даром, в них храняться многие виды пива, правда со съемной крышкой проблема, встречается нечасто. Называется одноразовая тара.


to be continued...

Показать полностью

В тихом омуте..

Как-то после лекции серая мышка Мария Алексеевна (к слову, наш новый преподаватель), попросила меня, спешащего на короткий перерыв между парами настроить ей Wat's app на свежеприобретенном смартфоне. Т.к времени едва хватало чтобы перебежать в другой корпус, и в моих планах помимо передислокации, был недоеденный с утра чебурек, я не стал заморачиваться с регистрацией новой почты и вбил свою собственную. Спустя некоторое время, у себя в "облаке" я обнаружил ТАКОЕ количество "клубнички", которое мягко говоря именуют тегом MILF.. Думаю я досрочно получил автоматом 5

Отличная работа, все прочитано!