IvAnnushka

На Пикабу
поставил 129 плюсов и 14 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1202 рейтинг 57 подписчиков 11 подписок 7 постов 3 в горячем

Малосольные огурцы по-корейски

Здравствуйте, дорогие пикабушники!!!

Мне было очень приятно, что мой предыдущий кулинарный пост нашел отклик в ваших сердцах и желудках.


Пробегаясь по его комментам, отвечу на самый резонансный вопрос про крабовую палочку: она была не столько для вкуса, сколько для украшения, за счет своего верхнего слоя, и для обьема. Сырная шапочка не стекает, держит форму и, остывшая, не такая резиновая, как если бы была только из сыра. На отварную куриную грудку палочку вполне можно заменить.


Ну, а сейчас перейду к сегодняшнему рецепту.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы

Захотелось приготовить малосольных огурчиков, раз уж лето на дворе. Но не простых, а, как говорится, с выбрыком… А посему, ингредиенты будут следующие:



Огурцы свежие- 0.5 кг

Соевый соус- 2 ст.л

Чеснок 1-2 зубка

Острый перец чили по вкусу.

Соль 1 ч.л с горкой

Сахар 1 ч.л

Кунжут 1 ст.л

Растительное масло 2-3 ст.л

Уксус по вкусу.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы
Огурцы моем, обрезаем края и режем на бруски.
Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы
Нарезанные огурцы засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы

По истечении времени сливаем образовавшуюся жидкость.

Добавляем соевый соус, уксус и жгучий перец (я его заменила на адскую аджику). Все перемешиваем.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы

Чеснок измельчаем и выкладываем горкой на огурцы.

Одновременно разогреваем растительное масло на сковороде.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы

Сковороду с раскаленным маслом выключаем, высыпаем на нее кунжут. Он мгновенно румянится, и сразу выливаем раскаленное масло с кунжутом на чесночную горку. Таким образом чеснок лучше отдает свой аромат.

Снова перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут настояться.

Малосольные огурцы по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно, Кулинария, Рецепт, Видео, Про огурцы

Закуска готова!

Приятного аппетита!


Раз уж теперь рейтинг позволяет добавить видео, с удовольствием воспользуюсь этим!

Надеюсь вам понравится.


Всем добра и вкусной еды!

Показать полностью 7 1

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой

Если я хочу себя и домочадцев побаловать чем-то новеньким, я открываю холодильник, беру все что мне нравится и заворачиваю в лаваш! А если это еще и запечь, так вообще огонь!!!

Из всех любимых мною продуктов (я сейчас беру во внимание доступные и относительно недорогие), моими фаворитами являются сыр и грибы. И как их не миксуй, блюда с их участием трудно испортить.


Спешу поделиться с Вами рецептом закуски, который мы открыли для себя совсем недавно.

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты:


Армянский лаваш или лаваш для роллов.

Грибы-шампиньоны 5-7 шт.

Лук 0,5 шт.

Сыр сулугуни 100-150 г.

Крабовая палочка 1 шт.

Сметана или майонез 2 ч.л.

Чеснок ¼ зубца

Веточка зелени

Растительное масло (для обжарки начинки)

Соль, перец по вкусу

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария
Лук режем некрупным кубиком.
Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария
Обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария

Грибы также нарезаем средним кубиком.

Добавляем в сковороду к обжаренному луку.

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария

Готовим 3-5 минут на сильном огне, чтобы жидкость, которая выделилась из грибов, выпарилась, но не пересушиваем.

В процессе солим и перчим по своему вкусу и по окончании отставляем остывать.

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария

Сыр натираем на мелкую терку и ¾ количества берем для начинки.

Добавляем к начинке остывшие грибы.

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария

Зелень нарезаем и также отправляем к начинке и тщательно перемешиваем.

Начинка готова.

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария

К оставшейся ¼ части сыра добавляем мелконарезанную крабовую палочку и мелконарезанный чеснок.

Т.к. у меня был молодой чеснок, очень ароматный, его я взяла где-то 1/3-1/4 часть от зубца. Здесь уже смотрите из ваших предпочтений.

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария

Заправляем парой ложек сметаны или майонеза и перемешиваем.

Сырная шапочка для рулетиков готова.

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария

На развернутый лаваш выкладываем начинку.

Равномерно распределяем.

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария

Закручиваем в плотный рулет.

Нарезаем рулет на порционные куски шириной 2-2,5 см

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария

Выкладываем рулетики срезом вверх в форму для выпекания.

На каждый рулетик смесь для сырной шапочки.

Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария
Отправляем в духовку, разогретую до 250 С на 5-6 минут.
Запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром. Ролл из лаваша под сырной шапочкой Еда, Длиннопост, Вкусно, Рецепт, Кулинария

Закуска готова!

Приятного аппетита!



Эта замечательная горячая закуска подойдет как для семейных посиделок за чашечкой чая, так и для пивного вечера с друзьями!



Весь процесс приготовления можно посмотреть по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=xSqIhBksJRQ&t=147s



Надеюсь вам понравится.



Всем добра и вкусной еды!

Показать полностью 14

Салат из куриных желудков по-корейски

Мой муж обожает хе!

Классическое хе представляет из себя острое блюдо из маринованной рыбы или мяса (за исключением свинины), которые термически не обрабатываются, а только маринуются.


Русская интерпретация этого блюда все-таки предусматривает тепловую обработку. Нам так и привычнее, и спокойнее.


Предлагаю Вам рецепт, который нам очень полюбился.

Салат из куриных желудков по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно

Ингредиенты:


Куриные желудки (в сыром виде) 800 г


Соевый соус 3 ст.л


Кориандр, кинза, небольшая щепотка


Сахар – 1 ч.л


Аджика для остроты по вкусу


Уксус по вкусу


Соль, перец


Растительное масло (для обжарки лука)



Куриные желудки очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Степень проваренности определяем из личных предпочтений: если хотим помягче – варим 1,5-2 часа, если нравятся жесткие желудки – достаточно 1 часа.

Салат из куриных желудков по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно
Лук нарезаем полукольцами
Салат из куриных желудков по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно
Отваренные куриные желудки режем пластиками
Салат из куриных желудков по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно

¾ нарезанного лука обжариваем на сковороде до золотистого цвета

Салат из куриных желудков по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно

В глубокую посуду складываем желудки, сырой и обжаренный лук

Салат из куриных желудков по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно

Солим, перчим, добавляем соевый соус, сахар, кориандр, аджику и уксус.

Перемешиваем.


Салат готов!

Салат из куриных желудков по-корейски Еда, Длиннопост, Вкусно
Приятного аппетита!


Весь процесс приготовления можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=G6DVxxAvr8I&t=314s


Надеюсь вам понравится.


Всем добра и вкусной еды!

Показать полностью 7

Описали, опечатали

Описали, опечатали

Заливной пирог с фрикадельками

Здравствуйте, дорогие пикабушники!!!
Замечательный рецептик мы с мужем на днях открыли для себя, и я спешу им поделиться с Вами!

Для фрикаделек я использовала свиной фарш, достаточно жирный с добавлением пары луковиц и небольшой моркови.
Необходимо хорошо вымешать фарш и накрутить фрикадельки 30-35 г. Отправить их в морозилку, пока готовится тесто.
Можно использовать готовые магазинные фрикадельки, но перед использованием нужно их оставить при комнатной температуре, чтобы они слегка подтаяли.

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Ингредиенты:

Фарш для фрикаделек или готовые фрикадельки 500 г

Сметана 250 г

Мука 150 г

Яйцо 3 шт

Соль ½ ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сыр 150 г

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Яйца взбить со сметаной.

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Обе смеси соединить и перемешать до получения однородного жидкого теста.

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Сыр натереть на терку, размер значения не имеет.

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Для выпекания форму смазать маслом. Я использовала бумагу для выпечки и поплатилась…
Вылить тесто в форму.

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Равномерно распределить по тесту фрикадельки.

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Выложить натертый сыр поверх теста.

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 С 30 минут.

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Время выпекания можно увеличить, если хочется, чтобы корочка была более ярковыраженной.

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Готовый пирог можно слегка остудить.

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

А можно сразу подавать!

Заливной пирог с фрикадельками Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Приятного аппетита!!!
Если бы не бумага, намертво прилипшая к пирогу, он был бы идеальным!
Пирог относится к блюдам категории «Проще не бывает»!

Для тех кому треба посмотреть, прошу перейти по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=h171Ea-aFrk&t=3s

Спасибо за внимание!

Показать полностью 13

То чувство, когда лучше отказать...

Не сочувствия ради, а "выговориться для" решила написать.
Есть у меня одно, я бы назвала это хобби, которое приносит мне небольшую материальную прибавку к основному доходу семьи. Я уверена, что многие подобным промышляют, используя соцсети для рекламы своих творений. И не так давно, обратился ко мне коллега с моей позапрошлой работы с просьбой помочь ему в оформлении праздника для своего сына. Тут я оговорюсь, мое хобби непосредственно связано с оформлением таких мероприятий. Нет, я не гонюсь за тем, чтобы прям зарабатывать на этом, но, по моему мнению, затраченные материалы и мое личное время должны оплачиваться соразмерно. Коллега попросил прислать ему варианты оформления, дабы выбрать. Я в свою очередь, закатав рукава, принялась шерстить интернет, желая попробовать что-то новенькое для себя, естественно реально оценивая свои силы. Сбросив несколько вариантов я расслабилась. На следующий день коллега, видимо посовещавшись с женой, запросил цену одного из оформлений. Хочу сказать, я не гонюсь за сверхдоходом и не стараюсь навариться за счет своих знакомых, скорее наоборот. Чаще всего за ту же цену мои знакомые получают в подарок дополнительные плюшечки, которые я хотела попробовать в оформлении, так сказать комплимент от меня. Обычно после озвучивания цены у обратившегося наступает осознание порядка цен и уточнения деталей. Чаще всего просят что-то убрать, чтобы было подешевле. Я абсолютно адекватно к этому отношусь, сейчас такое время. Но у моего знакомого политика была иная, он попросил ещё какие-нибудь варианты. Тут уже я начала теряться, думая что бы еще предложить... Не понятно было в какую сторону вариьировать? Ситуация прояснилась, когда он позвонил и начал расспрашивать, окончательная ли это цена...Хм...Не то чтобы я настроена была торговаться...Но блин, если ты обращаешься ко мне, зная, что я за свою работу возьму деньги, ты должен понимать, готов ли ты эти деньги мне заплатить. В беседе выяснилось, что ему за это же оформление в другом месте озвучивали меньшую сумму. Эмм...Зачем мне эта информация я вот сейчас понять не могу. Выставить алчной? Скинуть цену? ХЗ...Если кто-то готов работать за спасибо, я - нет. Разве, что для самых близких. Был бы это человек мне не знакомый, я бы не парилась и аккуратно бы направила его идти туда, где делают дешевле. Слава Богу не последний кусок хлеба доедаю. Человек же акцентировал внимание на том, что он желает обратиться ко мне, в связи с тем, то знает меня... Эх, я бы не обиделась, честно, если бы он обратился бы к другим людям... Но нет, дня два подумав, он все-таки решил, что хочет мое оформление, в три раза его уменьшив в объеме, по сравнению с первоначальным видом.
Я это к чему? - Желание выполнить работу с ранее заявленным энтузиазмом бесследно исчезло. Отказаться неудобно. Хотела нафантазировать чего-то такого приятного для людей, и себе бы пофоткала новенького, а теперь и не знаю... Муж корит за то, что я все это дело еще и повезу за так, за даром, хотя обычно мы в таких случаях за доставку берем так сказать "на бензин". Опять же неудобно было об этом говорить. В общем чувствую себя как "Лох-это судьба"...
Лучше б отказалась...
Я уверена, что среди Пикабушников тоже есть умельцы-творильцы, подобного характера, у которых рано или поздно происходило что-то похожее. Поделитесь опытом. Есть ли у вас лекарство от такого рода "заказчиков"?
У меня все.
Всем спасибо за внимание!
P.s. Вроде малость отпустило)))

Показать полностью

Косметологические мошенники расширяют клиентскую базу

Не раз сталкивалась и становилась объектом охоты так называемых «специалистов», предоставляемых услуги в области лечебной, эстетической, элитной и прочих косметологий… Благо лично мне удавалось аккуратно и вежливо нейтрализовать инициативных операторов call-центров еще на стадии вопроса о моем интересе к индустрии красоты.

Одна моя коллега, дама в годах, сходив на так называемую бесплатную процедуру омоложения лица посредством маски не то с золотом, не то с платиной (в общем, там явно был какой-то драгоценный металл), вышла оттуда с кредитным договором на руках на годовое обслуживание в этой… кхм косметологии, и по совместительству, салона красоты. Сумма договора была свыше 100К, которая разбивалась на ежемесячные платежи плюс, естественно, проценты. К договору шло приложение с прописанным в нем перечнем процедур: маникюры, стрижки, спа в определенном количестве. К слову сказать, счастливой обладательницей сего абонемента моя коллега стала не за долго до Нового года и когда она пожелала почистить перышки, дабы блистать на корпоративе, ей тактично отказали в предоставлении услуг, сославшись в отсутствии времени у специалистов. Не ну, а чо?! Договор подписан. Человек никуда не денется и израсходует свои законные процедуры в менее хлебное время. В конечном счете красоту моя коллега наводила в другом месте и за отдельные деньги. Но рассказ не только о ней.


До недавнего времени я полагала, что под прицелом исключительно представительницы слабого пола. Я ошибалась. Не так давно, а именно в минувшее воскресенье, моему свекру позвонили, обратились по имени отчеству, предложили пройти бесплатное обследование сосудов (с его слов). К сожалению, дословно он не смог передать разговор. Он по своей простоте посчитал, что звонят ему по поводу и в связи с его предстоящей консультацией в другом специализированном медицинском центре, я сама лично его туда записывала. Вот только номер телефона его я не давала, да и вряд ли муниципальные медицинские учреждения работают по воскресеньям, ближе к вечеру. Специалист по ту сторону телефона убедила его прийти на процедуру, заверила, что деньги брать с собой не нужно, нужно только взять паспорт (еще бы, без паспорта договор не заключишь) и полис (ну так, как будто бы положено). Продиктовала адрес (позже мы выяснили, что по указанному адресу значился бизнес-центр с центром лечебной косметологии на том самом 7-м этаже) сказала, что она его записала на определенное время, кстати на следующий день – на понедельник. Я предполагаю, делается это для того, чтобы у человека было меньше времени поделиться с близкими людьми, дабы не быть отговоренным. С огромным трудом мы убедили свекра не ходить. Он рвался на обследование, мотивируя тем, что его уже записали, причем совершенно бесплатно и он не может подвести людей (святой человек). Благо именно в это воскресенье у нас с мужем было семейное мероприятие, и родители были у нас в гостях. Подозреваю, не окажись они у нас, читали б мы уже договор с 5-6-тизначной суммой на лечебно-косметические услуги. Ради успокоения совести папы, мы решили самостоятельно позвонить и отказаться от этой замечательной бесплатной услуги, но, увы, их телефон оказался отключен. И вот тут-то стало ясно откуда они взяли номер телефона и Имя-Отчество отца. Звонок папе был осуществлен на номер, который использовался исключительно для подачи объявлений по работе на одном из известных ресурсов с объявлениями, ни мы, ни сам папа не знал этого номера наизусть. Все потихоньку вставало на свои места. Получается, что эти предприимчивые специалисты выискивают подходящую жертву из объявлений, прикидывают, какие проблемы могут быть у специалиста данного рода деятельности и… Вуаля! Клиент готов!


А я-то думала, кто же сливает мои контакты, когда меня одолевали подобными предложениями?!


Стало ясно, что сколько бы мы не рассказывали о мошенниках своим родителям, они, люди воспитанные в другом времени, когда были совершенно другие ценности, все равно могут быть обманутыми. А потому почаще общайтесь со старшим поколением, будьте благоразумны и не ведитесь на халяву. У нас в этот раз все обошлось - все оказались в нужное время в нужном месте.


Не судите строго. Это мой первый пост.


Прошу прощения за орфографию и пунктуацию, если таковые подвели.


Надеюсь история будет поучительной Вам и Вашим близким.


Всем добра!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!