Брачиола. Итальянская кухня
Сегодня расскажу как готовить брачиолу - итальянские рулеты из говядины, с начинкой из сыра, орехов, мяса и прочей красоты
Ингредиенты:
Прошутто - 130г
Вырезка говяжья - 700г
Протертые томаты - 800г
Вино белое - 100мл
Пармезан - 70г
Изюм - 30г
Орехи кедровые - 20г
Кинза - 4 ветки
Итальянские травы, перец, сахар
Рецепт:
- Говядину нарезать вдоль на слайсы толщиной ~3 мм, аккуратно отбить полотком или скалкой
- На сковороде без масла обжарить кедровые орехи постоянно помешивая, достаточно 2-3 мин.
Слоями выложить начинку - прошутто, обжаренные кедровые орехи, изюм, тертый пармезан и кинзу.
- Свернуть мясо с начинкой в рулеты и перевязать нитью.
- Займемся соусом. В сотейник выложить протертые помидоры, добавить итальянских трав и перец. Прогреть на плите минут 10 и добавив сахара отрегулировать по вкусу .
Пока готовится соус - разогреть на плите сковороду и обжарить рулеты с каждой стороны, пока не образуется легкая корочка
- После обжарки добавить вино и дать выпарится примерно на половину. Добавить томатные соус, убавить огонь и тушить 60 мин.
Когда блюдо будет готово - не забыть перед подачей снять нитки)
И конечно фото готово блюда)