Женщины склонны не уступать дорогу пешеходу? Как реагировать нормально?
Вот вам ещё одна тенденция. Женщины часто не пропускают пешеходов, бывает, я начинаю идти по зебре, а баба не останавливается. Если ребёнок, или кто невнимательный-просто собьёт. И ведь роликов,где сбила насмерть-полно в Ютубе. По правилам, водитель всегда должен пропускать пешехода,если нет светофора.
А эти женщины, на недешёвых иномарках думают, что они королевы, и холопы (пешеходы) должны их пропускать? (Цинизм,аля нацизм).Но,ведь, пешехода убить - ничего не стоит, чего не скажешь про водителя-он как в танке. Кому опасней-тому и уступай,я полагаю. Короче бесят такие "исключительные" , которые на самом деле самоуверенные,наглые ТП.Почти всё в жизни им даётся за шкурку и папиков.
Моего препода одна такая сбила, на зелёный. На коблуках была)) вопрос:почему?- "Ой, а зелёная стрелка означала только поворот налево?"
Я хочу сказать, что женщины редко пропускают пешехода, чего не скажешь про мужской пол (за исключением молодых самоуверенных карьеристов 🤑😖 и других неадекватов-ТХ*ры тоже встречаются). Мужчины чаще уступают, т.к. понимают,лучше уступать и быть вежливым, чём быть идиотом и наживать себе проблемы (суд если собьёт,штрафы, плохое отношение и т.д.). Не нужны умному человеку проблемы.
Я против предвзятостей, знаю есть и хорошие водители женщины а то заминусуют ещё,не дай бог), получше тех самых карьеристов-низких эгоистов. Некоторым женщинам чужды почти все грехи водителя.
Главное - посмотреть на долбо‡бов,ТП и пообещать себе не быть таким же.
И следует вопрос (Цель поста, зондирующего почву у кого какое отношение к сложившейся тенденции.Решил поднять вопрос, не поднимал его до меня никто?).
*Как реагировать на таких нарушителей* ? Закон то нарушают и опасны.
Может 🖕 показать , поругать вдогонку? -Это поможет хоть как-то? Что в ответ будет?
Как вы реагируете? Как искоренить?