да, несколько инфы про молоко
"деревенское" как называют его...молоко сытное с высокой жирностью (если банку молока оставить на ночь в холодильнике отстояться...к утру будет 1/3 часть банки сливок, вот такая жирность), а не то что в пакетах продают..."воду"
молоко наше скупают по 14 руб за литр...из него после переработки получают сметану и творог либо вместо творога молоко обезжиренное (ну или разного % жирности), автоматически превращая его стоимость (барыжную) в 60-80 руб с потраченных 14 руб за литр...(не хило?)
сметана деревенская не сравнима с магазинной вообще...в деревенскую сметану ложку вертикально всовываешь и она будет стоять так же вертикально долго-долго...
масло и творог это тоже самое обман потребителя со стороны переработчика...а мы на селе остаемся с х**м, корма в связи с засухой подорожали в 3-4 раза...надои молока снизились из-за той же засухи почти на 30% (на пастбищах травы ну небыло)...вот вам арифметика
"деревенское" как называют его...молоко сытное с высокой жирностью (если банку молока оставить на ночь в холодильнике отстояться...к утру будет 1/3 часть банки сливок, вот такая жирность), а не то что в пакетах продают..."воду"
молоко наше скупают по 14 руб за литр...из него после переработки получают сметану и творог либо вместо творога молоко обезжиренное (ну или разного % жирности), автоматически превращая его стоимость (барыжную) в 60-80 руб с потраченных 14 руб за литр...(не хило?)
сметана деревенская не сравнима с магазинной вообще...в деревенскую сметану ложку вертикально всовываешь и она будет стоять так же вертикально долго-долго...
масло и творог это тоже самое обман потребителя со стороны переработчика...а мы на селе остаемся с х**м, корма в связи с засухой подорожали в 3-4 раза...надои молока снизились из-за той же засухи почти на 30% (на пастбищах травы ну небыло)...вот вам арифметика
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
советовать нужно (если, что-то смыслишь в этом деле), да уж 6 лет фермерствую...сам понимаю без всяких вет. врачей, что нужно и что не нужно... следующий отел через недели 3 плановый постараюсь выложить побольше фото самого отела у коров (без крови и чернухи)....ждите скоро во всех мониторах ПИКАБУ
раскрыть ветку (1)
А вы далеко от крупных городов находитесь? Может получалось бы выгоднее продавать "с машины" в пригороде, предварительно сделав некоторую рекламку. Даже за 20 рублей, я думаю, такое молоко брали бы на расхват. Вполне могу предположить, что не знаю множества нюансов, но было бы интересно, если бы вы описали некоторые.
Коровке - не болеть.
Коровке - не болеть.
раскрыть ветку (2)
у нас построено немного иначе...постоянные клиенты и адресный развоз молока...наше село районный центр Самарской области....Кинель-Черкассы население около 50 000...потребителей хватает вполне...
раскрыть ветку (1)