271

вот такой подарок на новый год

Коровка (моя) отелилась 5 часов назад...вот такое чудо явив на свет, тёлочка новорожденная, назвали ФЕЯ...
вот такой подарок на новый год Коровка (моя) отелилась 5 часов назад...вот такое чудо явив на свет, тёлочка новорожденная, назвали ФЕЯ...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
да, несколько инфы про молоко
"деревенское" как называют его...молоко сытное с высокой жирностью (если банку молока оставить на ночь в холодильнике отстояться...к утру будет 1/3 часть банки сливок, вот такая жирность), а не то что в пакетах продают..."воду"
молоко наше скупают по 14 руб за литр...из него после переработки получают сметану и творог либо вместо творога молоко обезжиренное (ну или разного % жирности), автоматически превращая его стоимость (барыжную) в 60-80 руб с потраченных 14 руб за литр...(не хило?)
сметана деревенская не сравнима с магазинной вообще...в деревенскую сметану ложку вертикально всовываешь и она будет стоять так же вертикально долго-долго...
масло и творог это тоже самое обман потребителя со стороны переработчика...а мы на селе остаемся с х**м, корма в связи с засухой подорожали в 3-4 раза...надои молока снизились из-за той же засухи почти на 30% (на пастбищах травы ну небыло)...вот вам арифметика
раскрыть ветку (7)
удачи тебе в этом нелегком деле, я думаю советовать что либо тебе не стоит :)
держись
раскрыть ветку (3)
советовать нужно (если, что-то смыслишь в этом деле), да уж 6 лет фермерствую...сам понимаю без всяких вет. врачей, что нужно и что не нужно... следующий отел через недели 3 плановый постараюсь выложить побольше фото самого отела у коров (без крови и чернухи)....ждите скоро во всех мониторах ПИКАБУ
раскрыть ветку (1)
очень интересно , спс!
подписываюсь!
Удачи тебе, у нас это действительно нелегкое дело!
А вы далеко от крупных городов находитесь? Может получалось бы выгоднее продавать "с машины" в пригороде, предварительно сделав некоторую рекламку. Даже за 20 рублей, я думаю, такое молоко брали бы на расхват. Вполне могу предположить, что не знаю множества нюансов, но было бы интересно, если бы вы описали некоторые.

Коровке - не болеть.
раскрыть ветку (2)
у нас построено немного иначе...постоянные клиенты и адресный развоз молока...наше село районный центр Самарской области....Кинель-Черкассы население около 50 000...потребителей хватает вполне...
раскрыть ветку (1)
А. Тогда рад за вас!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку