В тортилловом эквиваленте.

В детстве мне очень нравился мультик про черепашек-ниндзя. Я мечтал, что тоже заведу себе черепашку и она тоже будет очень крутая!.. Я вырос. Женился. И вот, заглянув как-то по просьбе жены-"Ну давай просто посмотрим!"-в зоомагазин, таки не удержался и купил. Знаете, забавная такая тварь. Ну, это я поначалу так думал. Потом-то понял, конечно, что лучше бы рыбок каких-нибудь купил! Ибо эта животина у меня полгода жизни отняла! Мало того, что тормозная, коматозная, я бы даже сказал, так ещё и под ногами путается. И ночами не спит. Не, не спит - что-то шкребётся, шорхается по углам всё время, брямкает чем-то или жрёт постоянно, а то и упрётся башней своей в стенку и буксует до утра-задней передачи у ней нема же. А мне спать охота! И тут два варианта: либо встать, растолкать жену, включить свет, поднять кровать, найти этот бульдозер и надавать по шее или проникнуться любовью и терпеть, пока это существо утихнет... под утро. Ну а ночью, бывает, надо же и в нужник или к холодильнику, поживиться чем, сходить, а тут это животное без ума впотьмах ползает. Спотыкаюсь, падаю, да ещё и упасть стараешься аккуратно, чтоб не раздавить паскудное создание, Супруга-та вообще пугается, непривычная ещё. И вот я, значит, чтобы тварь обозначить в ночи, привинтил ей на крышку батарейку со светодиодом в проблесковом режиме. Теперь по ночам у нас под кроватями ездит луноход, синеньким таким светит, пиу-пиу-пиу. Спросонья видно хорошо, но всё равно ещё проблемка осталась-это когда зверь рогом упрётся и буксует. Думал с чего бы это. Допёр: вот вы попробуйте на автомобиле в темноте поездить... Что, ага? Вот. Потому я ей суперяркий светодиод на плечо прилепил - фары, так сказать, головного света. Сразу стало спокойнее. Ползает теперь черепашка, и всё ей видно, а то блуждала в темноте, как ондатра слепая. Только вот, подумал я, уж больно медленно этот луноход ездит. Тогда я ей снизу колёсики маленькие прилепил. Черепаха по первости, конечно, ошалела слегка от скоростей таких, ускорений да перспектив, а потом ничего, привыкла. Даже ездить научилась немного. Поставишь её на пол, направление задашь, она и гребёт лапищами-то. Любо-дорого глянуть. По ночам у неё даже манёвры какие-то под шкафами да кроватями-развлекается, сволочь. Только гости иногда пугаются. Сидят-сидят, а тут оно-в лампочках да на колёсиках-из-под дивана выкатится, башней своей повертит важно, маршрут прикинет и покатит в другую сторону. Гости в шоке. Удивляются, как же это ты, мол, такое безмозглое создание всяким кунштюкам обучил. Безмозглое? Как же! Дразнил её как-то. Тыкал в харю пальцем, а она ж пока сообразит, что да как, не успевает укусить меня. Ну, потыкал да на пол и спустил. На колёсиках. Она покаталась немного, а я и забыл. Потом эта падла фарами меня высветила, из-за угла подкралась, пока я кино смотрел, и за мизинец цапнула! Вот и думай теперь, есть у неё мозги или нет. Раз чуть не потерял её, правда. Пошли на природу выпить закусить, а коматозник мой в траву уполз, на крики не отзывается. Да и возвращаться, похоже, не собирается-зачем, ведь так много интересного и вкусного вокруг: бычки там, чипсы. травка, мошки всякие, объедки. В итоге как раз у мусорки и обнаружили-хомячила там что-то. Чтоб вдругоряд не метаться в поисках по всему участку, прилепили ей на панцирь Флажок из "Макдонельдса"-очень удобно, везде видно. Так и ездим на природу со специнвентарём. А вообще, конечно, люблю я её...