Я работала в экспресс-почте (название писать здесь не буду). Так такие посылки обнаруживались чуть ли не каждую неделю. Причем обнаруживались они исключительно стараниями сотрудников уже на конечном пункте. При этом они как правило, проходили как минимум 2 (!) аэропорта и спокойно приходили к нам. Чаще всего отправляли синтетику и камуфлировали под "чай". Наши работники со временем научились безошибочно распознавать такие отправления (причем из большого числа посылок). Далее стандартная схема: звонок в соответствующие органы, они выезжали и после получения прямо на крыльце офиса "принимали" товарищей. У "товарищей" в машинах чаще всего обнаруживали еще вещества.
Я это про что: вот если бы наши сотрудники не были такие внимательными или им было бы пофиг на это (это же все-таки как-никак, а клиенты, которые деньги платят), то эта схема бы дальше отлаженно работала. А это килограммы отравы ежемесячно...
Я это про что: вот если бы наши сотрудники не были такие внимательными или им было бы пофиг на это (это же все-таки как-никак, а клиенты, которые деньги платят), то эта схема бы дальше отлаженно работала. А это килограммы отравы ежемесячно...
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
ты ему поверил что ли? Они находят и упарываются там по самый не балуй, по этому даже в Экспресс почтах , почта идёт вовсе не скоростью экспресса!
раскрыть ветку (2)
Я сама к этому не имела отношения. Но знаю, что и благодарности и даже какое-то денежное вознаграждение они получали. Но они не за благодарности, а за идею больше работали. Типа чтоб барыги получили по заслугам и наркоманов меньше стало (я сама понимаю, что их меньше не станет).
Нет уж, напиши. Всем хочется знать название конторы, сотрудники которой шарятся в посылках, да ещё проводят дегустацию содержимого.
раскрыть ветку (1)
Да дело не в названии. В других экспресс-почтах тоже ловили. И посылку вскрывали полицейские, а не наши сотрудники. Хотя по правилам пересылки - при наличии запрещенных к пересылке вещей сотрудники имеют право вскрывать.
Сотрудники не будут шариться в посылках, нафиг им это надо. Ты вообще представляешь какой объем ежедневно через них проходит? Есть определенные признаки, почему именно эта посылка кажется им подозрительной (инфа об отправителе и получателе, описание содержимого и т.д.)
Причем, не помню, чтобы вскрыли посылку, а там ничего запрещенного нет. Один раз так даже обнаружили ... бриллианты из Якутии (да, именно бриллианты, обработанные)
Сотрудники не будут шариться в посылках, нафиг им это надо. Ты вообще представляешь какой объем ежедневно через них проходит? Есть определенные признаки, почему именно эта посылка кажется им подозрительной (инфа об отправителе и получателе, описание содержимого и т.д.)
Причем, не помню, чтобы вскрыли посылку, а там ничего запрещенного нет. Один раз так даже обнаружили ... бриллианты из Якутии (да, именно бриллианты, обработанные)