Всегда умиляла логика игровых рас, идущих в технологию - зачем травить жуков всевозможными ядами и вирусами, жечь напалмом, а также атаковать их оружием дальнего действия, когда можно запихнуть уголовников в не дешевые доспехи, которые не сильно то продлевают им жизнь, и отправить их в лобовую. Протосы же, чьей сильной стороной являются технологии, позволяющие им искажать пространство и время, а слабой - малая численность, не придумали ничего лучше, чем и вовсе отправлять полноценных членов общества в кулачный бой.
травить жуков всевозможными ядами и вирусами
ну таки зерги и терраниды не совсем тараканы и дустом думаю их не возьмёшь
Ну так ведь только полный идиот будет ставить от зергов "раптор" на ночь - не сомневаюсь, что военные корпорации, чьих знаний и ресурсов хватает на постройку космических крейсеров, в состоянии изловить парочку зерлингов, изучить их получше и разработать что-нибудь достаточно убойное.
Да нихрена он не действенный - это попросту оружие возмездия, используемое по принципу "ну раз не мне, то никому". Впрочем, действия проваливающихся в средние века фанатиков можно понять, но вот для вполне себе, казалось бы, здравомыслящих людей из Sc этот метод не подходит.
ну как же, сжигание биомассы целой планеты это -100500*100500 тиранидов.
ну а в СК нет пафоса, потому нет экстерминатуса. Там люди просто гибнут не превозмогая, зато есть огнемёты хотя бы.
и вообще
действия проваливающихся в средние века фанатиков
как-то обидно.
Только вот для тиранидов эта потеря несущественна и вполне восполнима, чего не скажешь о потерях Империума, навсегда лишающего себя целой планеты. В ск же этот самый экстерминатус есть у протосов, которым те активно пользуются, имея свой пунктик по поводу зергов - люди же куда более оптимистичны, несмотря на возможность утроить жукам ядерную зиму.
Что же до обиды, то нужно трезво смотреть на вещи - как еще можно называть парней, которые молятся старинным гайкам, боясь их лишний раз подкрутить, выделяют ключевую роль в управлении инквизиции и во всем полагаются на "волю божию", плотно так подзабив на науку, общество и прогресс.
плотно так подзабив на науку, общество и прогресс.
в мире где крашенное в красное ездит и стреляет быстрее сложно быть ненабожным
Только вот на сколько нужно быть глупыми, чтобы называть богом и молиться тому, кто всеми силами пытался вывести религию на корню? Если бы люди отказались от этих своих навязчивых идей, то уже давно смогли бы реабилитироваться после Ериси и дать всевозможной швали достойный отпор.
кто всеми силами пытался вывести религию на корню
я не особо знаком с чтивом ВХ, но я думал это не баг, а фича такая, мол император при жизни не давал себя возвышать, а как ласты склеил так из него прям веру сделали, ну типа ирония штоле
Он не просто не позволял себя возвышать, но и пресекал любые попытки поклонения кому-либо - Император прививал людям науку и прогресс, благодаря которым человечество и зашло так далеко. Впрочем психолог из него был просто отвратительный - если бы он не допускал совершенно нелепых ошибок в общении с своими "детишками", то прожил бы долгую и счастливую жизнь, а Империум не оказался бы в такой непролазной заднице. Самое смешное, что единственным шансом на реабилитацию, как считают люди с подачи правящих фанатиков, является возрождение одного единственного человека, который овощем восседает на своем "троне".
а чего её читать? про тиранидов нихера не известно, ибо они набигают откуда-то издалека, история зергов вполне раскрыта в СК2. кот к чему это? Я и не говорил, что это не насекомые, я говорил, что это "не совсем тараканы"
Видимо потому, что яды и вирусы никак не действуют по причине высоких резистов и иммунитета у этих "жуков", чья фишка кстати в адаптации и эволюции. А напалм перестает быть эффективным, когда здоровенная громадина, размером с мкс и нажористым хитиновым слоем прёт на тебя удовлетворенно чмокая жвалами. Думаешь, ты один такой умный и близзард не догадались об этом при создании своей игры? Может хоть промо-ролик к Сердцу Роя посмотришь?
И вот именно на этот ролик ссылается ваш собеседник, снисходительно объясняя идиоту на пальцах элементарные вещи - и правда, зачем применять по толпе жуков напалм, когда можно отправить человека в упор расстреливать тварюгу из пулемета? Теперь я понимаю, почему самым логичным выходом является полный отказ от его использования.
Не экономично, но уже куда эффективней. Впрочем, старый добрый "Носорог", или "Царь обезьян" справились бы куда лучше.
Это от технологического уровня зависит, по условиям игры там цивилизация намного более развитая, чем в старкрафте, может строить таких роботов прямо из чего попало, на месте сражения.
Это верно, но даже в дорогом сердцу "Суприме" логика чуть-чуть не дотягивает до вменяемой - все наши технологии направлены на уничтожение противника с как можно большего расстояния, так к чему вообще это строительство огромных роботов, которых, в теории, можно расстрелять аналогом той малюсенькой пушки, что является их главным орудием, если уж дело дошло до локального конфликта? В этом плане, у меня нет никаких претензий лишь к ОФЗ.
Дело в том, что уничтожение противника с большого расстояния имеет смысл в том случае когда его мобильность сильно ограничена и контролируема, а если он может телепортироваться, как командующей в суприме то это потеряет всякий смысл. Плюс в цена юнитов минимальна, так как им не требуется обучение и их можно построить прямо на поле боя из говна и палок. Ps если вас напрягают экспериментальные юниты как нелогичные, то просто отключите их.
Ой ли? Как же тогда людям и на сегодняшний день удается сбивать реактивные самолеты и поражать движущиеся цели, находящиеся за тысячи километров? К тому же, в суприме есть вполне вменяемые стелс системы, которые позволяют отодвинуть обнаружение угрозы до тех пор, пока избежание урона не станет слишком проблематичным.
так в нашем случае они как раз прекрасно контролируются. А тут представьте себе, что за 30 минут кто то может развернуть крупные войска в любой точке планеты, у нас даже мобилизация пройти не успеет, как все цель которую необходимо было уничтожить уничтожили, и все уже отступили. Через сутки на другом конце мира опять база опять война, через час опять отступили против такой цели все оружие дальнего действия бесполезно долететь не успеет прежде чем враг отступит.
О да, пехота с винтовками и тяжелые танки - это именно то, чем следует заменить напалм в подобной ситуации.
Что же до ядов, то я сомневаюсь, что даже самый мощный иммунитет может без последствий справиться с ранее неизвестным ядом на основе тех же металлов - уж если люди располагают ресурсами, покрывающими методы войны, которых они придерживаются, то они просто обязаны были работать в данном направлении.
Объясните мне, что мешает лупить по тварям из другой системы, разработав для этого самые оптимальные виды оружия?
Почему протосы, которым не чужды дроны и дальнобойное оружие, отправляют своих солдат в ближний бой, сводя их шансы на выживание к минимуму?
И нет, я не думаю, что в близзарде идиоты, не понимающие сути вещей - они попросту отказались от реализма, дабы накрутить в своем детище побольше пафоса, как это было сделано во всем известной вселенной-прародителе, только вот менее абсурдными события игры от этого не становятся.
Хм...хз за что вас минусят, всё совершенно верно сказано. Логику в SC искать глупо.
Особенно наблюдая, как гигантский космический крейсер сливается пехоте или радиус взрыва ядерной бомбы соответствует площади занимаемой пачкой зилов.