-27

Швейцария ужесточила санкции в отношении Пхеньяна

Швейцария ужесточила санкции в отношении Пхеньяна Новости, Швейцарский, Северная Корея

ЖЕНЕВА, 19 мая. /ТАСС/. Швейцария решила ужесточить санкции в отношении КНДР в ответ на ракетно-ядерную программу Пхеньяна. Как сообщил в четверг информационный портал Swissinfo.ch, согласно объявленному решению кабинета министров, северокорейским банкам со среды запрещается открывать отделения на территории Швейцарии, а швейцарским финансовым институтам - филиалы в КНДР.

Решено также заморозить все финансовые активы правительства Северной Кореи и Трудовой партии Кореи, если они используются для финансирования ядерной или ракетной программ Пхеньяна или другой запрещенной деятельности. В результате все отделения северокорейских банков в Швейцарии вынуждены будут прекратить свою деятельность. Исключение делается только для счетов дипломатических представительств КНДР.

Одновременно вводятся новые ограничения на экспорт швейцарских товаров в Северную Корею, в том числе предметов роскоши, введен запрет на продажу этой стране определенных видов топлива. Правительство обязало соответствующие структуры проверять все грузы, следующие в КНДР, на предмет запрещенных товаров и технологий.

http://tass.ru/ekonomika/3293955

Дубликаты не найдены

+2

Как-же бедные корейцы будут жить без швейцарских часов и сыра...

И я сильно сомневаюсь, что Северная Корея хранила существенные суммы в Швейцарии.