256

Школа4

Попалась в ленте милая фотография с урока труда. Хочется верить, что и учитель и вся обстановка были тоже милыми. Это же так просто, научить девочек базовым навыкам, в компании, с хорошим настроением! Почему не всегда так получается, зачем люди всё усложняют и портят. Вспоминаю свою школу. Мы только шили и шить я ненавижу. Достаточно будет рассказать, для примера, что когда иголка от швейной машинки попала мне в палец... мне поставили двойку. Ладно, ещё помню, ткань купили для ночнушки, оставила в шкафчике как все, а она пропала. Что думаете? Да, мне поставили двойку. Грустно стало. Поделитесь хоть хорошими впечатлениями об уроках труда, пожалуйста

Школа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что было в начальной школе не помню. 5 и 6 классы были просто кошмаром. Моим фирменным блюдом была шарлотка (и по сей день очень люблю её готовить), но в школе мы должны были готовить пирог с яблоками строго по рецепту учителя. БОльшей гадости я не пробовала. С вязанием там тоже не задалось. Учительница не умела крючком и путала схемы у спиц. Вышивка была вишенкой на торте: мне поставили 2 за прихватку. Не поверила, что сама вышивала.

А с 7 класса в новой школе всё преобразилось. Иногда уроки были совместными с мальчиками. У нас все учились шить (читать схемы), пришивать пуговицы. Мы учились работать на швейных машинках, готовили костюмы для концертов. Готовили тоже часто все вместе, изучали секреты готовки, а потом классом в столовой съедали всё. С тех пор я имею основные навыки пользования инструментами.

Вот тогда мы полюбили наших трудовиков. В нас столько любви и заботы вложили.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
очень интересно! спасибо за истории, читаю с удовольствием!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку