256

Школа4

Попалась в ленте милая фотография с урока труда. Хочется верить, что и учитель и вся обстановка были тоже милыми. Это же так просто, научить девочек базовым навыкам, в компании, с хорошим настроением! Почему не всегда так получается, зачем люди всё усложняют и портят. Вспоминаю свою школу. Мы только шили и шить я ненавижу. Достаточно будет рассказать, для примера, что когда иголка от швейной машинки попала мне в палец... мне поставили двойку. Ладно, ещё помню, ткань купили для ночнушки, оставила в шкафчике как все, а она пропала. Что думаете? Да, мне поставили двойку. Грустно стало. Поделитесь хоть хорошими впечатлениями об уроках труда, пожалуйста

Школа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий

У нас девченки готовили и шили, иногда и нам приносили попробовать. А мы делали столы и стулья. Лопаты и разделочные доски, скалки. И еще много чего. Я делал резные разделочные доски, одна потом дома шесть лет служила. Классные раньше были уроки труда, учили реально нужному.

раскрыть ветку (11)
5

учили реально нужному.
Ты на что, грешная твоя морда, намекаешь?

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Лучше б нас учили делать стулья и доски, а не готовить и шить. Готовлю и так вполне хорошо, а шью только людей. :D
Училка выше тройки никогда не ставила.
раскрыть ветку (8)

Я наверное старомоден, но считаю что женщине делать стулья и доски нужно лишь  как хобби. Для других нужд найдется специально обученный человек.

раскрыть ветку (7)
8
DELETED
Соглашусь, но это же касается и шитья. А готовить надо и мальчиков учить.
раскрыть ветку (2)
2

Готовить нас не учили, а вот шить учили. Как правильно пришить заплатку и пуговицу, причем это было классе в третьем.

0
Однозначно! Продранный рюк, штаны по шагу разошедшиеся, купол парашюта а кустах, палатка текущая и т.п. Мальчиков тоже надо учить шить. Начинать с подворотничка ;)
0

А мужчине нет,если он не планирует становится столяром или плотником ?

раскрыть ветку (3)

Для мужчины найдется масса занятий где эти навыки пригодятся. Я на даче делал баню, парники, веранду. Приходилось чинить мебель. Да и в ремонте квартиры пригодилось.

раскрыть ветку (2)
4

Женщине они пригодятся ровно в тех же случаях. Хотя для обоих проще обратиться к специально обученным людям.

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, я просто в деревне вырос. У нас было принято самим обходиться, мать шила одежду сама. Отец делал все что по дому требовалось. Ну и для меня такой подход норма.

2
DELETED
это здорово, рада за Вас! спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку