174

Шедевр от ГБУ Жилищник Чертаново Южное

Шедевр от ГБУ Жилищник Чертаново Южное

Дата когда их ждать "ЧИСЛО"))

0
Автор поста оценил этот комментарий

каким образом?

раскрыть ветку (1)
3
На самом деле после такого объявления, можно представляться ГБУ и тебя пустят посмотреть в квартиру((
показать ответы
2
Мало того, что дата "число", так и время выбрали спецом, когда все на работе, что бы точно никаких показаний не снять))
показать ответы
1

Только мне не очень понятно, чем они будут обосновывать начисления по нормативу?

Вот, допустим, меня год в квартире нет. Расход = 0.

В середине года они пытаются попасть ко мне в квартиру и закономерно терпят фиаско. Начинают вместо нуля начислять по 10 кубов (допустим). Я продолжаю платить с корректировкой, они мне начисляют "долг" и ебут мозги впустую.

Я приезжаю через 6 месяцев и предлагаю им провести снятие контрольных показаний. Если отказываются - делаю внеплановую "поверку" (в ходе которой опять же показания будут сняты), после чего все равно заставляю их сделать перерасчёт. В итоге на ровном месте создан гемор всем.

Другими словами, разве есть какие-то правовые основания для вывода поверенных и зарегистрированных надлежащим образом счетчиков из эксплуатации до завершения межповерочного интервала исключительно на основании того, что кому-то не удалось снять контрольные показания?!

раскрыть ветку (1)
1
то самое постановление 354 дает им право считать по нормативу, в нем прописана обязанность жильца дать им доступ раз в год для контроля показаний, просто гбу нарушает саму процедуру о том как договариваться что бы их пустили и как уведомлять о том что бы их пустили, а пустить раз в год мы их обязаны(
показать ответы
0

Но вот всё равно, мне кажется, интересная коллизия получается в случае с временным отсутствием - да, действительно можно начислять по нормативам, там даже написано что-то про повышающий коэффициент 1.5, но нигде при этом не написано, что происходит со статусом счётчика на этот момент времени.

Т.е. возвращаясь к моему примеру - мне за полгода начислили 60 кубов, я возвращаюсь, зову товарисчей из жилконторы и показываю им на счётчик со словами - проверяйте. Они смотрят - счетчик стоит, действителен (поверка не истекла), зарегистрирован, пломбы все на месте, показания на 60 кубов меньше, чем в их бамажках. И? Что делать дальше?

(з.ы. т.е. я ищу пункт/фразу, которая бы говорила что-то типа "прибор учёта признаётся непригодным для учёта показаний до проведения поверки" или что-то подобное - пока я такую не нахожу...)

раскрыть ветку (1)
0
Формально должны сделать перерасчет, если у них не найдется какого нибудь внутреннего распоряжения правительства))
1

Это было дня 3-6 назад? 3 дорожный?) Вот прям та же фигня была недавно, 1в1)

раскрыть ветку (1)
0
Чертановская улица)
0
Это развод. От имени Жилищника придут из частной конторы и попытаются втюхать новые счетчики и содрать деньги за поверку. Я по телику сюжет видела.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению речь не о поверке, а именно о снятии контрольных показаний, что по закону ГБУ должен был делать раз в год, но никогда не делал.
0

День Д. Час Ч.

раскрыть ветку (1)
0
счетчик С, показания П)
0

А документ?

раскрыть ветку (1)
0
Когда они приходили ко мне залив меня с крыши, ничего они не показывали из документов.
показать ответы
0
Что то тип того. Я просто сам в Водоканале работаю. По постановлению с собственниками нужно время и дату согласовать, начальству пох, вот и ходим поражняком.
раскрыть ветку (1)
0
Я бы и не возмущался особо, если бы была конкретная дата и конкретное время.
0
DELETED

пункт 31 это Права и обязанности исполнителя

там есть подпункт е_1

осуществлять не реже 1 раза в 6 месяцев снятие показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (распределителей), установленных вне жилых (нежилых) помещений, проверку состояния таких приборов учета (если договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не установлен иной порядок снятия показаний таких приборов учета)

и е_2

осуществлять проверку состояния индивидуальных, общих (квартирных) и комнатных приборов учета, а также распределителей в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения от потребителя заявления о необходимости проведения такой проверки в отношении его прибора учета

у нас лично жилищник не разу ни чего не проверял) только МОЭК периодически показания снимает.)

раскрыть ветку (1)
0
Там есть еще и пункт, как они должны уведомлять о грядущей проверке.))
0
Угу, со спецом. Так как у них рабочий день то же с 8 до 5
раскрыть ветку (1)
0
Получается тупик?
показать ответы
0

Подумаешь, опечатка - вместо "Т" "Л" поставили. Любой правильный пацан и так сразу поймёт! ;)

раскрыть ветку (1)
0
Блин, я "чисто" так сразу и не понял, буду ждать их с барсетками))