13

Проект Монтаук: эксперименты со временем

Реально много букв, но довольно-таки интересно, даже если учесть что в некоторые вещи откровенно сложно поверить, но их компенсируют вещи, в которые поверить возможно.


Считается, что при нынешнем технологическом уровне машину времени построить невозможно. Однако время от времени в печати появляются сообщения о секретных экспериментах по перемещению во времени, якобы проводимых военными. Наиболее известны два таких «эксперимента». Первый из них известен под названием Филадельфийский эксперимент (проект «Радуга», Philadelphia Experiment).
Существует мнение, что в 1943году на базе ВМС США в Филадельфии изучали проблему невидимости военных кораблей для РАДАРОВ.
В ходе этих исследований был создан «электромагнитный пузырь» — экран, который отводил излучение радаров мимо корабля.
Однажды в ходе этих экспериментов «электромагнитным пузырём» был окружён военный корабль «Элдридж», который вдруг исчез у всех на глазах, а потом возник на удалении в сотни миль в Норфолке, штат Виргиния. Команда корабля уверяла, что они побывали в будущем.
Комиссия признала всех членов команды сумасшедшими, а проект был закрыт.

Мало кто знает, что широкие исследования по программе "Радуга" возобновились в конце 40-х годов и велись непрерывно, достигнув высшей точки в 1983 году, когда в Монтауке удалось создать проход в пространстве-времени. Монтаукский проект (проект «Феникс», Montauk Project) якобы проводился с 1943 года по 1983 год на военной базе США рядом с городом Монтаук , штат Нью-Йорк. В ходе этих экспериментов испытуемым облучали мозг высокочастотными радиоимпульсами, что приводило к возникновению у них различных галлюцинацией . Многие испытуемые сообщали, что они побывали в будущем. После того как несколько испытуемых сошли с ума проект был закрыт.
Высока вероятность, что сообщения о подобных экспериментах являются лишь выдумками журналистов и людей с неуравновешенной психикой.
С другой стороны, не исключено, что реальные события были приукрашены и «заболтаны» выдумками, чтобы отвлечь от них внимание публики и военных враждебных стран. На восточной оконечности Лонг-Айленда расположен Центр Монтаук, известный большинству ньюйоркцев своей живописной природой и береговым маяком. Западнее маяка на территории бывшего форта Герой находится таинственная покинутая база военно-воздушных сил. Официально закрытая и оставленная ВВС в 1969 году, она впоследствии вновь была задействована и продолжала работать без санкции правительства США. Финансирование базы также остается полной тайной. Невозможно проследить, ведут ли нити материального обеспечения к правительству или военному ведомству. Попытки ряда исследователей добиться ответов от правительственных чиновников оказались безуспешными. Все это окутало Лонг-Айленд легендами. Однако маловероятно, что местные жители или те, кто распускает подобные истории, обладают достоверными сведениями о том, что там происходило в действительности. Как полагают в хорошо осведомленных кругах, Монтаукский проект стал продолжением и кульминацией исследований явления, случившегося с военным кораблем США "Элдридж" в 1943 году. Известное как Филадельфийский эксперимент, событие заключалось в том, что корабль просто исчез при проведении эксперимента ВМС по обеспечению невидимости для радаров кораблей. В соответствии с этими оценками более трех десятилетий проводились секретные исследования и отработка технологии.
Эксперименты не прекращались и включали электронное обследование мозга и воздействие на разум человека. Своей высшей точки работы по Монтаукскому проекту достигли в 1983 году, когда удалось пробить в пространстве-времени проход в 1943 год.
Некоторые сведения, упомянутые в статье, можно отнести к разряду "мягких фактов". Мягкие факты не являются неверными, они лишь не подтверждены неопровержимыми документами. К "твердым фактам" относятся документация и несомненная физическая реальность явлений, которую можно точно установить опытным путем.Любое серьезное расследование покажет, что Монтаукский проект и в самом деле существовал. Кроме того, можно отыскать людей, которые занимались такими же или подобными экспериментами.



Филадельфийский эксперимент

Возникновение Монтаукского проекта возвращает нас в 1943 год, когда проблему невидимости для радаров изучали на борту военного корабля США "Элдридж". Поскольку "Элдридж" находился на базе ВМС в Филадельфии, связанные с этим кораблем события принято называть "Филадельфийским экспериментом".

Филадельфийский эксперимент известен также под названием "Радуга".
Он был задуман как совершенно секретный проект, который позволил бы решить исход второй мировой войны. В рамках проекта "Радуга", провозвестника нынешней технологии "Стеллc" ("малой заметности"), проводились технические эксперименты с целью обеспечить невидимость кораблей для вражеских радаров. В ходе эксперимента выявился непредвиденный побочный эффект. Корабль не только стал невидимым, но и неожиданно возник в Норфолке, штат Виргиния, на удалении в сотни миль.
Для задействованных в эксперименте людей происшедшее стало жестокой катастрофой. Пока корабль "перемещался" из филадельфийской базы ВМС в Норфолк и обратно, члены судовой команды полностью потеряли ориентацию. По возвращении на базу ВМС в Филадельфии некоторые не могли передвигаться, не опираясь на стены. Те, кто выжил, были психически ненормальными, находились в состоянии ужаса.
Впоследствии все члены команды после длительного периода реабилитации были уволены как "психически неуравновешенные".
Ну а освидетельствование их "психической неуравновешенности" оказалось весьма удобным для дискредитации возможных откровений о случившемся.

В итоге исследования в рамках проекта "Радуга" приостановили, а доктора Джона фон Неймана, возглавлявшего проект, привлекли к работе над Манхэттенским проектом по созданию атомной бомбы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Джон фон Нейман

Более десяти лет Фон Нейман и его команда выясняли, почему человеческие существа так пострадали от воздействия электромагнитного поля во время «Филадельфийского» эксперимента, и пришли в итоге к выводу, что сознание человека подвержено воздействию электромагнетизма и при дальнейшем техническом усовершенствовании возможно создание технологии по управлению мыслями людей. Конгресс полностью субсидировал этот особый проект и внимательно изучил результаты. В итоге в 1969 году проект был окончательно закрыт в связи с крайне опасной направленностью дальнейших экспериментов и непредсказуемостью их последствий. К тому времени, когда конгресс закрыл проект "Феникс", группа в Брукхейвене уже создала вокруг него целое государство. Они располагали технологиями и оборудованием, с помощью которых могли воздействовать на разум человека. Эта группа исследователей обратилась в военное министерство с сообщением о разработанной ими новой фантастической технологии. Они рассказали о приборе, который простым поворотом переключателя может заставить противника сдаться без боя. Конечно, военные очень заинтересовались, ведь это - мечта всякого профессионального военного. Представьте себе прибор, который заставляет врага уступить до начала сражения!'
Военное министерство встретило сообщение с энтузиазмом и выразило готовность к сотрудничеству.

Поскольку прямое финансирование программы оказалось заблокировано конгрессом, часть средств могла поступать через Национальную лабораторию в Брукхейвене. Однако специалистам из Брукхейвена необходимо было предоставить место, где в полном уединении они проводили бы серии экспериментов. Кроме того, военным надлежало выделить в их распоряжение определенную аппаратуру и людей.
Исследователи передали в министерство перечень необходимого оборудования. В частности, в этом списке значился устаревший "Мудрый радар".
Таким образом, они хотели получить подобие огромного радиозонда, работающего на частотах от 425 до 450 мегагерц. Из прежних исследований было известно, что в этом диапазоне находится "окно частот" электромагнитного излучения (точнее, одно из таких "окон"), воздействующего на человеческое сознание.
Поэтому теперь им потребовалось мощное радарное устройство, работавшее на этих частотах. Военные располагали тем, что искали исследователи: оставленной военно-воздушными войсками базой, оборудованной устаревшей системой "Мудрый радар".
В состав этой системы входили источники нужных частот и модуляторы, которые позволяли создать фактически гигантский радиозонд. Вплоть до этого времени конгрессу сообщали о происходящем. Теперь же осуществить проект, от которого конгресс отказался, взялась независимая группа исследователей, которые оказались вне государственного контроля и даже сами использовали для этого вооруженные силы США.

Впрочем, трудно сказать, кто кого использовал. Однако факт заключается в том, что события вышли из-под контроля выборных органов власти и развивались вопреки их запрету. Осуществление проекта требовало значительных средств.
Финансирование покрыто тайной, ибо, по-видимому, обеспечивалось исключительно через частные источники. Поговаривали, будто эти деньги имеют нацистское происхождение.

В конце 1970-го и в 1971 году радар 0773 Монтаукской базы ВВС США был полностью восстановлен. Был набран необходимый штат, отремонтировано оборудование, появилась возможность приступить к полномасштабным исследованиям. На это ушло около года, и в конце 1971 года Монтаукский проект начал работать. В штат сотрудников входили военные и государственные служащие и сотрудники, направленные различными корпорациями. Среди них был и Николс. Тут были и военные технические специалисты, обеспечивавшие работу "Мудрого радара" в 60-е годы. Эти специалисты сообщили группе исследователей, занимавшихся проектом "Феникс", что сумеют регулировать настройку станции, изменяя частоту и длительность импульсов радара. Это оказалось неоценимой находкой для людей из "Феникса", которые признали, что изменяя длительность и частоту импульсов, они могли бы добиться воздействия на мысли человека - именно то, что они искали. Внутри здания в экранированной комнате установили специальное кресло. В кресло сажали человека и проводили эксперименты с импульсами разной длительности, импульсами разной частоты следования и волновым излучением. Выяснилось, что некоторые излучения заставляют человека спать, плакать, смеяться, волноваться и т. д. Говорили, что у всех н
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку