13

Проект Монтаук: эксперименты со временем

Реально много букв, но довольно-таки интересно, даже если учесть что в некоторые вещи откровенно сложно поверить, но их компенсируют вещи, в которые поверить возможно.


Считается, что при нынешнем технологическом уровне машину времени построить невозможно. Однако время от времени в печати появляются сообщения о секретных экспериментах по перемещению во времени, якобы проводимых военными. Наиболее известны два таких «эксперимента». Первый из них известен под названием Филадельфийский эксперимент (проект «Радуга», Philadelphia Experiment).
Существует мнение, что в 1943году на базе ВМС США в Филадельфии изучали проблему невидимости военных кораблей для РАДАРОВ.
В ходе этих исследований был создан «электромагнитный пузырь» — экран, который отводил излучение радаров мимо корабля.
Однажды в ходе этих экспериментов «электромагнитным пузырём» был окружён военный корабль «Элдридж», который вдруг исчез у всех на глазах, а потом возник на удалении в сотни миль в Норфолке, штат Виргиния. Команда корабля уверяла, что они побывали в будущем.
Комиссия признала всех членов команды сумасшедшими, а проект был закрыт.

Мало кто знает, что широкие исследования по программе "Радуга" возобновились в конце 40-х годов и велись непрерывно, достигнув высшей точки в 1983 году, когда в Монтауке удалось создать проход в пространстве-времени. Монтаукский проект (проект «Феникс», Montauk Project) якобы проводился с 1943 года по 1983 год на военной базе США рядом с городом Монтаук , штат Нью-Йорк. В ходе этих экспериментов испытуемым облучали мозг высокочастотными радиоимпульсами, что приводило к возникновению у них различных галлюцинацией . Многие испытуемые сообщали, что они побывали в будущем. После того как несколько испытуемых сошли с ума проект был закрыт.
Высока вероятность, что сообщения о подобных экспериментах являются лишь выдумками журналистов и людей с неуравновешенной психикой.
С другой стороны, не исключено, что реальные события были приукрашены и «заболтаны» выдумками, чтобы отвлечь от них внимание публики и военных враждебных стран. На восточной оконечности Лонг-Айленда расположен Центр Монтаук, известный большинству ньюйоркцев своей живописной природой и береговым маяком. Западнее маяка на территории бывшего форта Герой находится таинственная покинутая база военно-воздушных сил. Официально закрытая и оставленная ВВС в 1969 году, она впоследствии вновь была задействована и продолжала работать без санкции правительства США. Финансирование базы также остается полной тайной. Невозможно проследить, ведут ли нити материального обеспечения к правительству или военному ведомству. Попытки ряда исследователей добиться ответов от правительственных чиновников оказались безуспешными. Все это окутало Лонг-Айленд легендами. Однако маловероятно, что местные жители или те, кто распускает подобные истории, обладают достоверными сведениями о том, что там происходило в действительности. Как полагают в хорошо осведомленных кругах, Монтаукский проект стал продолжением и кульминацией исследований явления, случившегося с военным кораблем США "Элдридж" в 1943 году. Известное как Филадельфийский эксперимент, событие заключалось в том, что корабль просто исчез при проведении эксперимента ВМС по обеспечению невидимости для радаров кораблей. В соответствии с этими оценками более трех десятилетий проводились секретные исследования и отработка технологии.
Эксперименты не прекращались и включали электронное обследование мозга и воздействие на разум человека. Своей высшей точки работы по Монтаукскому проекту достигли в 1983 году, когда удалось пробить в пространстве-времени проход в 1943 год.
Некоторые сведения, упомянутые в статье, можно отнести к разряду "мягких фактов". Мягкие факты не являются неверными, они лишь не подтверждены неопровержимыми документами. К "твердым фактам" относятся документация и несомненная физическая реальность явлений, которую можно точно установить опытным путем.Любое серьезное расследование покажет, что Монтаукский проект и в самом деле существовал. Кроме того, можно отыскать людей, которые занимались такими же или подобными экспериментами.



Филадельфийский эксперимент

Возникновение Монтаукского проекта возвращает нас в 1943 год, когда проблему невидимости для радаров изучали на борту военного корабля США "Элдридж". Поскольку "Элдридж" находился на базе ВМС в Филадельфии, связанные с этим кораблем события принято называть "Филадельфийским экспериментом".

Филадельфийский эксперимент известен также под названием "Радуга".
Он был задуман как совершенно секретный проект, который позволил бы решить исход второй мировой войны. В рамках проекта "Радуга", провозвестника нынешней технологии "Стеллc" ("малой заметности"), проводились технические эксперименты с целью обеспечить невидимость кораблей для вражеских радаров. В ходе эксперимента выявился непредвиденный побочный эффект. Корабль не только стал невидимым, но и неожиданно возник в Норфолке, штат Виргиния, на удалении в сотни миль.
Для задействованных в эксперименте людей происшедшее стало жестокой катастрофой. Пока корабль "перемещался" из филадельфийской базы ВМС в Норфолк и обратно, члены судовой команды полностью потеряли ориентацию. По возвращении на базу ВМС в Филадельфии некоторые не могли передвигаться, не опираясь на стены. Те, кто выжил, были психически ненормальными, находились в состоянии ужаса.
Впоследствии все члены команды после длительного периода реабилитации были уволены как "психически неуравновешенные".
Ну а освидетельствование их "психической неуравновешенности" оказалось весьма удобным для дискредитации возможных откровений о случившемся.

В итоге исследования в рамках проекта "Радуга" приостановили, а доктора Джона фон Неймана, возглавлявшего проект, привлекли к работе над Манхэттенским проектом по созданию атомной бомбы.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Очевидно, это было следствием работы неких мощных генераторов.
Пытаясь выведать все о странных событиях, случившихся в Монтауке, Николс стал ходить по барам и расспрашивать местных жителей о базе, разговаривать с людьми на пляже, на улицах - везде, где мог их встретить. Шесть разных свидетелей утверждали, что в середине августа 1983 года шел снег. Неизвестно откуда налетали ветры ураганной силы. Среди ясного неба, когда метеорологическая ситуация полностью исключала что-либо подобное, вдруг разражались грозовые штормы с молниями и градом. Странности с погодой дополнялись и другими необычными историями. В их число входили рассказы о животных, врывавшихся в городок стадами или вламывавшихся в окна.

В конце концов Николс переговорил с шефом полиции, и тот подтвердил и пополнил информацию о странных событиях. Например, временами в городке накатывала волна преступлений, которые происходили в течение двухчасового интервала, а затем резко прекращались. После некоторого перерыва следовали еще два часа, когда совершались преступления. Кроме того, в эти два часа подростки сбивались в стайки, а затем - тоже неизвестно почему - разбредались и шли по своим делам.
Шеф полиции не мог объяснить этих событий.

В-четвертых, что самое удивительное, Николс обнаружил следы своей “параллельной” работы и жизни, словно он работал в проекте, о котором в обычном состоянии ничего не знал. Предположив, что кто-то или что-то могло заблокировать часть его воспоминаний, Николс стал усиленно вспоминать необычные или странные события в собственной жизни, происходившие с ним ранее. Так, оказалось, что в его жизни был период, когда совершенно неожиданно он обнаруживал на руке лейкопластырь. Николс помнил, что за пятнадцать минут до этого его не было, он не помнил, что брал лейкопластырь у медсестры, да и медсестра не припоминала ничего подобного! Пластырь появлялся пару раз «сам по себе». Появление пластыря сопровождалось ощущением, что он, Престон Николс, что-то двигал и поранился. Но что именно он двигал, Николс вспомнить не мог, да и вещи с оборудованием в лаборатории стояли на своих местах. Такое повторялось несколько раз.

Кроме того Николс вспомнил, что однажды он сидел за рабочим столом, как вдруг уловил запах перегоревшего трансформатора. Запах был едкий, как от горящей смолы. Он появился и очень быстро исчез.
Произошло это в 9.00 утра. В дальнейшем все шло нормально, но в 16.00 по всему предприятию распространился отвратительный запах дыма сгоревших трансформаторов.
"Тот же запах, какой был в 9 часов утра", - отметил ученый.
И тут ему пришло в голову, что событие, возможно, случилось не в то время, что он думал. Если вы сожгли трансформатор, запах не может исчезнуть так быстро, как это произошло в то утро. Получается, утром он наблюдал событие, которое произошло позже днем. Случалось еще много событий подобного рода, каждое из которых не укладывалось в обычные рамки. Его узнавали целые группы незнакомых людей. Временами он получал служебную почту, которая соответствует уровню вице-президента компании. Однажды его просили приехать на конференцию по проблемам патентов. Николс понятия не имел, о чем шла речь. В следующий раз его вызывали на встречу с каким-то чиновником, с которым ученый не был знаком. По большей части эти встречи затрагивали некий проект "Лунный свет". При этом Николс не знал, в чем он состоит.

Престон Николс

Но однажды у него вспыхнула интуитивная догадка.
В подвале здания его фирмы существовал особо секретный отдел.
Не имея о нем никакого представления, Николс все-таки отправился туда. Естественно, когда надо из одного засекреченного отдела перейти в другой, вы должны предъявить охранникам ваш пропуск, а они взамен выдадут вам другой (с иным шифром) пропуск, который позволяет пройти в данный засекреченный отдел. Николс просто подошел и вручил свой пропуск, действительный в его отделе, и... охранник выдал другой пропуск, на котором значилось имя Николса! Положившись в выборе дороги на интуицию, Николс вскоре оказался перед дверью, на которой красовалась широкая пластина, гласившая: "Престон Б. Николс, помощник директора проекта". Это было первое физически реальное доказательство того, что определенно происходит нечто необычное.
Оказалось, у Николса была целая вторая карьера, о которой он не имел ни малейшего представления! Ученый провел шесть часов во вновь обретенном кабинете, изучая материалы, затем решил, что следует вернуться на прежнее рабочее место, пока рабочий день еще не закончился. На выходе он получил обратно сво
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку