Найдены возможные дубликаты

+5
Хахха а перед зеброй надо большой знак уступи дорогу пешеходам .. интересно этот знак поможет хоть одному водителю который совершил наезд на пешехода ???
раскрыть ветку 36
0

И не только знак, но и лежачий полицейский - как оказалось, весьма и весьма действенная мера.

И все притормаживают.

0

ну смотри

стоит пешеход недалеко от ПП, едет машины

по ПДД водитель обязан уступить тем кто идёт по переходу

водитель видит что пешеход стоит и продолжает движения

нарушения ПДД с его стороны нет


пешеход же по ПДД перед тем как вставать на переход сам обязан убедится, что его не собьют

но пешеход забивает ХУЙ и когда до машины остаётся пару метров совершает рывок под колёса


почему водитель тут виноват то?

потому что соблюдал ПДД ?


если бы пешеходов  ебали за нарушение ПДД - кол-во трупов было бы меньше

раскрыть ветку 34
+1
Ну а если пути пешехода и транспортного средства пересеклись то водитель транспортного средства нарушил пункт 14.1 )
раскрыть ветку 4
0
Ты опять не правильно трактуешь ПДД, пешик идет смотри машина в 5 метрах вступает на проезжую часть ногой .. и о .. боги водитель должен пропускать пешехода, причем приостановке машины в первом ряду должны останавливаться в последующих. Другой случай .. пешик начал выходить из за препятствия из за чего водитель его не увидел .. либо пешик выскочил за 1,2 -2 метра перед машиной как черт из табакерки( но для этого должно быть видео с регика). Вот тогда водитель может уповать на данный пункт ПДД.ну а если по существу то пешику для определения возможности перехода безопасного необходимо ( вычислить ТС приближающихся, определить есть ли у них АБС, вложить время на реакцию водителя, вложить коэффициент на то что водитель хочет пропустить пешехода, оценить сцепление дорожного покрытия, просчитать тормозной путь 🙈🙈🙈 .. ну и на последок по ПДД между ТС должна быть дистанция ( которая обеспечивает избежания столкновения при резком торможении первого ТС, иными словами .. пешик может смело, вступать на проезжую часть сразу после проехавшего ТС, а второе ТС должно иметь дистанцию .. такую что пешик безопасно может переходить .. так как остановочный путь что до ТС что до пешика одинаковый .. ну .. теперь можно и минусовать
раскрыть ветку 17
0
Ну если бы водители смотрели за своими нарушениями, а не уповали на пешеходов .. то .. было бы все по другому .. водитель должен ясно представлять что для пешехода нарушение 4.5 ПДД это 200 рублей .. а для водителя если он сбил пешехода это 14.1 с осложнениями .
раскрыть ветку 3
0
Нет водитель должен уступить пешеходу вступившему на проезжую часть .. 14.1)))
раскрыть ветку 2
0

Я был в Крыму в 2008г. Так там авто останавливались заранее, а тебе ещё метра 3 идти до перехода пешком. Для меня было дикостью, тк у нас в то время вообще давили и пиздили ногами в добавок

раскрыть ветку 3
+4

А у нас "кирпич" у въезда во двор повесили. Мне тоже пост запилить?

раскрыть ветку 4
0

Тут некого стесняться, пили.

раскрыть ветку 3
+1

Вот бы сейчас тупо брать по одной строчке из пдд и замусоривать сайт.

раскрыть ветку 2
+2

вот вот! то наденут свои наушники и ябут друг друга в жопы и прутся на зебру будто бессмертные

раскрыть ветку 1
+2
Плюс ещё мешок, т. е. капюшон на бошку натянут.
0
Вот, ей Богу, табличка не лишняя! Сколько раз видел, как старухи прут через переход как сайгаки, не глядя по сторонам. А в сумерках мокрая дорога бликует, водилы полуслепые.
0
Только в итоге я как пешеход, больше удивляюсь когда на зебре водитель уступает дорогу, чем когда объезжает меня по встречке и ещё вслед матом орет. Так и живем.
0
За переход в неположенном месте необходимо штраф поднять в 10 раз!
0
Помню, иду я зимой к родителям домой через зебру нерегулируемую. Полпути прошел, смотрю на поток справа : там 3 полосы, все едут, а в средней - грузовик. Вижу, меня заметили, весь поток снижает скорость. Встретился взглядом с водилой легковухи из левого ряда, кивнули друг-другу в знак понимания, и только я уже собрался идти дальше, как понял, что грузовик идёт юзом. Наледь, он тяжёлый. Скорость хоть и невелика была, но колеса заблокировались, а он катится. Так и докатился до половины ширины зебры. Левый ряд стоит на меня смотрит, я стою смотрю, чё он дальше делать будет. Кино и немцы. Самое поганое в этой истории, что правого ряда я не видел практически из-за него. Пришлось сзади его обходить, чтоб не сбили.
раскрыть ветку 1
0
Главное, что водитель уважает твое право родиться пешеходом ... а после стать водителем и пропускает тебя на зебре ( он же начал тормозить) а так большинство водителей, особенно легковых ТС считают что все им должны))) это суровая правда жизни ))
0
Ох, люди.... давно не был в одессе, вот посчастливилось поехать по делам. Что тут сказать? Ладно водители, стиль вождения, горячая кровь, оно и понятно, но пешеходы блять!!!! За пол часа езды по одессе два раза кидались мне под колеса! (На пешеходном с светофором, у меня был зеленый) ебанутые чесслово! В киеве как-то спокойнее...
0

Он не может быть безопасен по определению. Потому что автомобиль это источник повышенной опасности. А проезжая часть как раз таки и предназначена для передвижения этих самых источников.

раскрыть ветку 3
0

ну знаешь

когда машина стоит - переходить безопаснее, чем когда машина едет, а ты её не видишь

раскрыть ветку 2
0

выходишь из-за стоящей машины... и хренак бампером. ладно, ладно, машина остановилась тебя пропустить на переходе. переходишь, вот уже последняя полоса,  - только переходишь - и хренак бампером. тыжкегля. а начнешь из-за каждой машины нос вытаскивать чтобы "убедиться в безопасности" - чотыстоишьидидавай!

0

Привет кэп.

-1
Иллюстрация к комментарию
-2

Горячо одобряю! Избаловали двуногих, да.. Совсем страх потеряли.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: