Найдены дубликаты

+110
- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.
раскрыть ветку 1
+23

Как на уроке.

+82

Зима. Россия. 30-е годы. Голод. Мороз -30. По двору бежит бедно одетый мальчик с охапкой хвороста, за ним несется дворник в шапке и телогрейке.


Мальчик бежит и думает: «Нет, ну так решительно нельзя. Я из хорошей семьи, я хочу учиться, саморазвиваться. Хочу, в конце концов, быть, как мой любимый писатель Эрнест Хэмингуэй — мужественным, сильным… На пляжах Кубы ловить рыбу. А не от дворников в этом городе убегать».


Куба. Жара. Эрнест Хэмингуэй, действительно, мужественный и сильный, сидит на пляже и пьет из горла ром, окруженный жаркими кубинками. Хэмингуэй думает: «Нет, это — не жизнь. Никакого героизма тут нет. Народу ничего не нужно, 24 часа в сутки жара, мозги плавятся, женщины толстые. Вот, быть бы сейчас в прохладном Париже с моим другом Андре Моруа — мы бы с ним выпили хорошего французского вина, зажгли бы камин и проговорили бы до ночи о вечном».


Париж. Прохладно, неделю льет дождь. Андре Моруа сидит в своей мансарде, выпивает третью бутылку коньяка, в постели дремлют две парижанки. Моруа чертыхается и говорит: «Нет, это не жизнь. Это декаданс какой-то. Симуляция. Вот, был бы я сейчас в холодном Воронеже, нашел бы своего друга, великого писателя Андрея Платонова, мы бы с ним сразу бы по сто грамм настоящей русской водки, и сразу бы были ближе к вечности… Вот это — жизнь.»


Воронеж. Зима. Мороз. Голод. Андрей Платонов, в шапке и телогрейке, несется по воронежскому двору за мальчиком и думает: «Блядь! Догоню, убью нахуй!!!!».

+63

и построить шалашик из веточек

Иллюстрация к комментарию
+34

Пришвин

раскрыть ветку 2
+3
И Сладков, он один раз на дереве ночевал
0

Таки да

+23
Курить мох, нюхать ежей...
раскрыть ветку 3
+7

Курить ежей, нюхать мох...

раскрыть ветку 2
+4
Ох и забористый у вас ёж!
раскрыть ветку 1
+20

Вот взяли и Паустовского с Пришвиным попутали.

раскрыть ветку 2
+2

И Бианки до кучи

раскрыть ветку 1
+3
Паустовский, Биянки и Пришвин,
погулять на природу вышли...
https://m.youtube.com/watch?v=4hPdj-0_HXM
+21

Диктанты норм тема.

1. Хорошо написанный диктант дает иммунитет. Можно хронически проебываться со всем остальным, но пока ты пишешь диктанты и контрольные на 4-5, тебе все сходит с рук.

2. Ради диктанта могут отменить литературу, а то и 2

3. Учитель сильно загружается проверкой диктантов, а значит, домашки по русскому и смежным предметам не будет

раскрыть ветку 6
+6

Ну да. Диктанты и изложения на уроках я всегда писал на четверку. Без единой грамматической ошибки, но балл или полбалла (в зависимости от настроения училки) мне снижали за совершенно чудовищный почерк. И да, после контрольной работы - не задавали домашку.

раскрыть ветку 1
+1
Наверно ей трудно было быть объективной, гадая при проверке тетрадей часов в 8 вечера, повесился, повеселился или поселился мальчик в домике на дереве?..
+7

А мне наоборот больше литература нравилась, читать и анализировать произведение  интереснее, чем в течении 40 минут инспытывать стресс из-за этой ебаной писанины под диктовку и боятся ошибиться

раскрыть ветку 3
+5

Судя по тому, как вы щас оскорбили течение - уроки русского языка это не ваше

раскрыть ветку 1
0

ТЬСЯ

+3
А потом взять пулемет и снести ко всем чертям
+4

За такую пунктуацию разве что граммар-наци и протекционисты могут возненавидеть

раскрыть ветку 3
+14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Щачло попячся 11!!!аданадын
0
Протекционисты чего, перфекционизма?
+1

... гонять, по лесам смотреть, на ежей нюхать, мох потом написать, ...

раскрыть ветку 1
0
Вытаптывая мох, гонять усиленно ежей, потом их нюхать беспощадно, эх, красота, как на природе нам отрадно!
0

А хорошая кстати идея для тех кто людей ненавидит, особенно мелких. Пора учиться красиво писать. =)

0

У Паустовского не только про природу. Я в советское время, когда почитал его полное собрание сочинений, в шоке был

0
Это было так трогательно, что скупая мужская слеза скатилась скатилась, от восхищения, по щеке расстроганого Пришвина. Он свистом подозвал своего спаниеля, который весело гонял в камышах вальдшнепов и побрёл чтобы рассказать Аркадию Бьянки о чудесных минутах которые он испытал...
В такие минуты, обычно, не хватало только Паустовского, но он, в силу давешней привычки, удалился глубоко в лес и нюхал ежей...
0
пОтом написать тонну текстов про красивые листья и птичек....
0

Отличный описатель. Лучший по этой части. Его "Золотую розу" до сих пор помню.

0

Чем нюхать мох, я не расслышал?

0

Хочу только нюхать

0

Чу!

-1

Ты вернёшься.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: