88

Логика Пикабу

Вот почему, когда 18-летняя пара залетела и родила малыша - это "Давайте поддержим", "Вы молодцы!". А когда кто-то из взрослых Пикабушников, проживших определенное время в браке, делится подобной радостью (да еще и желанной), так сразу "О Боже моооой, да все насрать!"?
Автор поста оценил этот комментарий
Всё-таки, я к таким вещам, как рождение ребёнка, отношусь очень серьёзно и просто так, с бухты барахты и сидя у мамы с папой на шее, создавать семью не стал бы. Для начала, нужна квартира, хотя бы однокомнатная. Нужна хорошая работа, чтобы обеспечивать жену и ребёнка, а также содержать квартиру. Спорить не буду, может ребятам помогают их семьи и у них всё это есть, им повезло и всё такое..
раскрыть ветку (1)
Вот, я с тобой полностью согласна, что нужна хоть какая-то, но база.
А кто-то ещё даже не начинал гулять. Этот кто-то — я. Поверь, лучше бы в свои 18 лет у меня была девушка и ребёнок, чем вообще никого. Жизнь дерьмовая: всё лето работаю и пытаюсь накопить хоть на какой-нибудь драндулет, друзей и девушки нет — не гуляю. Каждый день одно и то же. И я уверен, что не один такой. Вот это реальная проблема, как мне кажется, а у них хоть какое-то развитие есть.
раскрыть ветку (1)
Ну, вот ты все лето работаешь и копишь, а что если работать, да еще и дома малолетняя жена с ребеночком? Лучше, говоришь?
показать ответы
хорошо, не буду, я спать пойду. :)
не зависай тут долго, доброй ночи тебе.
раскрыть ветку (1)
спасибо за беседу))
Спокойной ночи)
я три часа назад схомячил пиццу :-P

хех, ну я же говорил, что интересный человек.
раскрыть ветку (1)
я думаю, что могу расценивать это как комплимент)) спасибо))

ну,не говори про пиццу))
показать ответы
Это Россия, девушка. Тут на форумах кто-нибудь обязательно назовет мудаком. Кто-то искренне порадуется за вас. Что ж теперь после каждого коммента создавать пост "Накипело" или "Несправедливо"?

Не обращайте на глупые комменты внимания.

ВСЕМ ЛУЧЕЙ ДОБРА И ИДТИ СПАТЬ!
раскрыть ветку (1)
Я ни разу не создавала постов про Накипело. Только вот вопрос задала:)
И Вам добра!)
кто тебе сказал глупость про не хорошо?:)
поругай его. не хорошо животик без еды оставлять, а кушать хорошо. хотя бы банан скушай, если есть.

хм..., совсем совсем не действует?
раскрыть ветку (1)
банан съела,даже два)) но это было часа 3 назад))

совсем не действует(
показать ответы
конечно знает, ты же сама писала. :))
это из оперы - "ерунду выбросить из головы не сложно, но жалко", вот запомнилось и хоть ты тресни..

а я кофе напился, вот заснуть не могу никак. :(
а животик - накорми его ))
раскрыть ветку (1)
так приятно,пикабушники интересуются порой моей бессонницей))
да куда есть ночью? нехорошо это)
а на меня кофе не действует.
показать ответы
разрыв пространства и времени сбил фазу волновой функции, что привело к изменению пространственно временного континуума, и в общем я сам запутался)), но как то так все и было..

и вообще, ты чего не спишь? опять бессонница?
раскрыть ветку (1)
мне кажется, что уже весь Пикабу знает про мою бессонницу))
вообще смотрю открытие Олимпиады, да, бессонница, а еще из-за жары весь день не ела,теперь вот желудок обидку кинул((
показать ответы
не только, просто мысль.. рожденная смертью сотен тысяч микробов проживающих колониями на клавишах и раздавленных моими безжалостными пальцами.)
раскрыть ветку (1)
это сообщение твое рождено жертвой микробов, а вот мысля твоя рождена в голове))
показать ответы
интересный ты человек.)
раскрыть ветку (1)
это потому что просьбы отклонять неловко мне?))
показать ответы
хм, это в любого вида просьбе неловко отказывать?:)
раскрыть ветку (1)
в большинстве случаев)
есть,конечно, нелепые просьбы,ну,аморальные тоже бывают.
показать ответы
"к сожалению" - обнадеживает.
почему сожалеешь?
раскрыть ветку (1)
ну,всегда неловко отказывать в просьбе)
показать ответы
всегда что-то бывает в первый раз. :)
раскрыть ветку (1)
к сожалению, откажу))
показать ответы
полежи под ним часика три (в частности засни на пляже, как я), тогда передумаешь :)
раскрыть ветку (1)
а ко мне и так быстро загар липнет)
показать ответы
А тебя не волнует, что "пост для плюсов" набирает кучу минусов, а "пост для минусов" в топе лучших комментов?)))
Когда девушка пишет, что у ней день рождения, то "боже мой, всем насрать", "покажи сиськи" и тд. А когда у парня д/р, то "с днём рождения, бро", "желаем всего наилучшего"))
И прочее, и прочее))
раскрыть ветку (1)
Про сиськи понятно. Мужчины на Пикабу преобладают)С постами для минусов и плюсов...ну,это дурачество,прем против системы)
показать ответы
Ты пишешь, что в 18 лет они, по сути, ещё дети. Ты ж такого же возраста?.. Значит, по сути ты ещё ребёнок. Но зато какие у тебя познания в жизни! И как хорошо ты разбираешься в мужчинах, в их физиологии, и в их потребностях!..
Не надо ребят осуждать, это их жизнь. И, кстати, мне показалось, что в том посте их больше осуждали, чем поддерживали.
раскрыть ветку (1)
Постарше буду. И маме,насколько, помню 17.
Ребенок ребенку рознь. По стилю общения отца все видно)
Странные вы люди. Если ребенок уже родился, почему бы не поддержать родителей? Или предлагаете его обратно в молодую маму засунуть?)))

Не нравиться - не заводите детей.
раскрыть ветку (1)
Детей очень люблю. И они будут.
Мой вопрос в другом. Пишет взрослый пикабушник, что дите ждет или уже родился, так всем насрать, это развлекательный сайт. А как у кого-то залетела девушка или в 17 лет родила,так это "ПОЗДРАВЛЯЕМ!"
показать ответы
вот и будет мальчик дите няньчить когда его друзья будут бухать))
раскрыть ветку (1)
Пусть лучше так,чем бухать.
показать ответы
Логика... Это же не игровые аппараты и не высшая математика... Это огромное количество людей, которые были воспитаны в разных семьях и разных социальных средах. Найти их логику практически невозможно. Единственная логика, это то что коты не могут быть в минусе))) А остальное это просто эмоции человеков, которые трудно предугадать. Мое мнение я уже высказал, оно касалось школоты.
раскрыть ветку (1)
Хорошо) Спасибо)
DELETED
Ладно)
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А Вы подумайте, милейшая))) Количество интересных новостей, на количество посредственной "свежатины", которую кто-то выводит в горячее будет несравнимо больше, именно в это время.
раскрыть ветку (1)
Ну, давайте без "Вы". Я молода, как видите)
Я не понимаю, почему посты пикабушников, которые делятся радостью такой (о детишках) все минусуют и сразу "Всем насрать!". А вот как залетела у какого-то подростка девушка, так это "Круто!" , "Чувак, всё будет хорошо!".
показать ответы
эт выебоны.когда сверстники увлеются не семьей то БЛЯТЬ МЫ ТАКИЕ ВЗРОСЛЫЕ НАШИ СВЕРСТНИКИ ВСЕ БЛЯДСТВУЮТ А МЫ УЖЕ РЕБЕНКА ЗАДЕЛАЛИ КО КОКО
раскрыть ветку (1)
Вот и я о том же. Посмотрите, я ее не бросил, я молодец.
А когда пикабушник в браке напишет, так да ну его, че он сделал такого, он же уже женат. Ничего особенного.
показать ответы
Ну ты же первая не радуешься за ребенка... Какая разница по залету или нет... Этож ребенок, это счастье. У меня, если честно, ребенок тоже по залету, я не живу с девушкой, потому что не могу сказать, что люблю ее... Я ее уважаю и помогаю деньгами, сижу с ребенком, иногда по вечерам, когда она просит. Или сам, когда захочу (ребенок совсем маленький, поэтому от меня толку не много)... И я считаю это счастьем. И первый пост, очень даже адекватно отреагировали. 174 плюса, люди порадовались. Комент, который в топе, тоже вполне адекватен. Второй пост, просто сам по себе не мужской. Т.е. автор выказывает слабость, поэтому и не набрал необходимого количества уважения. Как-то так. Гандоном я бы его не называл, у человека шок... Мне самому когда сказали, я первую неделю ходил как пришибленный. Это нормально... На человека сваливается большая ответственность.
раскрыть ветку (1)
Ну, думать надо. Нет?
Наверное, мои взгляды устарели. Или воспитана не так.
показать ответы
DELETED
А ты что, беременна? оО
раскрыть ветку (1)
Нет, ты чего?) Я пока что не встретила отца для будущего (через несколько лет) чада))
Как девушка поживает?)
показать ответы
Это пикабу, не переживай, после первого сентября, в районе часов 9-12, можно будет увидеть интересные новости...
раскрыть ветку (1)
Я в это время буду в Университете сидеть) Хотя не факт, старшие курсы могут 1 сентября и не учиться)

Нет, ну правда. Я не понимаю этой логики.
показать ответы
По-моему "Логику Пикабу" назвали именно так потому, что она не вписывается ни в какие законы логики... Она алогична и непредсказуема, зачем её пытаться понять?..
раскрыть ветку (1)
И правда)
бухать-это весело.я вот каждый день пью от печальности происходящего и не так грустно)щас ребята подьехали нарежемся сегодня)))а то неделю не напиваться в дерьмище-печалька
раскрыть ветку (1)
Я промолчу. Мне нечего сказать.
показать ответы
Постой-те же, что-то я не видел что бы их поддержали=/
раскрыть ветку (1)
Да как же? Куча оптимистов собралась. Ну,реалисты,слава Богу,тоже есть)
бросит или на лево сходитимхо.там маааалейший процент браков остается.да и столько лет одну девку видеть в раннем возрасте не але)
раскрыть ветку (1)
Нет,есть мужчины,которые влюбляются раз и навсегда. Но учитывая физиологию, в 18 лет редко кто нагуливается.
показать ответы
Судя по скоропалительным выводам, которые мало на чем основаны... Даже если что-то и было, выводов из этого сделано мало. Каждый человек судит о других по себе, на самом деле, ведь иначе, как себя он не знает никого больше. Поэтому охарактеризовать тебя в принципе можно.
раскрыть ветку (1)
Было слишком много всего. И выводы сделаны соответствующие)
показать ответы
Это все юношеский максимализм... черное и белое. Есть еще полутона. Ты ошиблась)
раскрыть ветку (1)
Но на вопрос так и не ответил)
В чем логика Пикабу?)
показать ответы
Ты слишком вштыки все воспринимаешь, нормальное русло разговора, ни капли агрессии... Ты делаешь выводы, которые мало на чем основаны. Нет так нет))) Удачи!
раскрыть ветку (1)
Мне показалось, что агрессия была все же. Надеюсь, я ошиблась)
показать ответы
Тогда я или ответил, или не уловил еще пока сути)))
раскрыть ветку (1)
Мне уже хватило того, что я ничего не знаю и жизни не видела)
Учитывая это настроение дискуссии, не хочу продолжать. Увольте)
показать ответы
А кто спорит... Я тебе и говорю, что это счастье... а ты пишешь, как будто я должен какой- то крест теперь нести. Не пожинайте плоды... а "радуйтесь теперь вдвоем" будет более уместно что ли.
раскрыть ветку (1)
Ага, радуйтесь, а не трусьте!
И все же. Суть моего поста не в этом)
показать ответы
У меня их вообще не было, в ночь зачатия моего ребенка. Но мне хотелось. Девушка, по показаниям врачей, в принципе не могла иметь детей и у нее их не было, хотя она очень хотела. Разговор не про затрусил... Разговор, что это критическая ситуация, в которую человек попадает. Тут не получиться прикрыться, тут надо принимать решение, уже самостоятельно. Не каждый готов к этому сразу. Я же говорю, я сам ходил неделю как пришибленный, хотя всегда считал себя сильным человеком.... У меня в подчинении работало 200 человек на тот момент. А один, еще не родившийся, выбил меня на неделю...
раскрыть ветку (1)
Все упирается в "Нам/мне очень хотелось!". Вот и пожинайте тогда плоды, чего уж?
показать ответы
Ты пойми, случайности не случайны)))Ребенок не может быть проблемой. Проблемой может быть мозг родителей. И когда в 18 лет, на мальчика сваливается ответственность быть отцом... волей не волей он будет переживать. Но радоваться надо, в таком случае, а не обвинять его в какой-то непродуманности. Как можно планировать детей? Мне лично это дико. Это же фактор, который останавливает развитие. Как можно думать, во время страсти? Тогда это не страсть, а управление сознанием. Любви надо отдаваться)))
раскрыть ветку (1)
Извини меня, когда человек пишет "У нас закончились презервативы, но душе хотелось еще!"...Тогда чего переживаешь, чего затрусил? Тебе же хотелось еще. Или не тебе?
показать ответы
Ну ты же первая не радуешься за ребенка... Какая разница по залету или нет... Этож ребенок, это счастье. У меня, если честно, ребенок тоже по залету, я не живу с девушкой, потому что не могу сказать, что люблю ее... Я ее уважаю и помогаю деньгами, сижу с ребенком, иногда по вечерам, когда она просит. Или сам, когда захочу (ребенок совсем маленький, поэтому от меня толку не много)... И я считаю это счастьем. И первый пост, очень даже адекватно отреагировали. 174 плюса, люди порадовались. Комент, который в топе, тоже вполне адекватен. Второй пост, просто сам по себе не мужской. Т.е. автор выказывает слабость, поэтому и не набрал необходимого количества уважения. Как-то так. Гандоном я бы его не называл, у человека шок... Мне самому когда сказали, я первую неделю ходил как пришибленный. Это нормально... На человека сваливается большая ответственность.
раскрыть ветку (1)
Бог с ними. Я не говорю, что молодые ребята (в первом посте) не молодцы. ну, молодцы же, правда. НО! Суть не в этом. Я не могу понять, почему сообщество пикабу так радо за них, а серьезные посты состоявшихся супругов надо засирать?
показать ответы
А кто? По-моему так как раз самая, что ни на есть школота))) На "ты", так на "ты"))) Я вот сам еще пока не привык, когда меня по имени-отчеству... все корежит слух))) Ты почитай коменты к этим постам... Или дай ссыль, я тебе прям по полочкам разложу кто из них школота и почему))))
раскрыть ветку (1)
Ну, например вот тут.
http://pikabu.ru/story/myi_s_nashey_malyishkoy_vsem_dobra_60...
или вот тут: http://pikabu.ru/story/yekh_muzhiki_tak_i_zhivem_599451
Во втором случае, правда, я нагрубила вначале. Но потом извинилась и поняла, что все же обоснованно.
показать ответы
Меня так воспитали, к незнакомому человеку на "Вы" и если этот человек девушка, то она должна предложить перейти на "ты"))) Поэтому солнечная... Дело как раз в школоте на пикабу. Они не понимают счастья детей и радости от этого, потому что сами еще дети. А вот залететь, это их "насущные" проблемы. Разве это не понятно?
раскрыть ветку (1)
Уважаемый Хамстар, перейдём на ты?)
Так, вроде, не школота подбадривает молодых родителей. И не школота пишет отвратные комментарии к постам взрослых пикабушников.
показать ответы
А я не ругаюсь))) я пытаюсь понять... Откуда ты знаешь, что может ломать психику? Меня дергали менты, это знаешь как ломает психику... Меня предавали лучшие друзья, это знаешь как ломает психику... Меня обманывали партнеры по бизнесу и это не остается бесследно))) Жизнь она полна приключений и сложностей, но когда -то надо взрослеть.
раскрыть ветку (1)
А откуда ты знаешь, что было в моей жизни? Скажи) Откуда?
показать ответы
Вот ты говоришь, что учишься в инсте, а пишешь, как будто видела жизнь. Да что ты можешь знать? Чем ты сейчас, своими постами, отличаешься от этой школоты? Ломает, а знаешь сколько всего в жизни ломает психику? Я замучаюсь тебе перечислять, но когда-то надо становиться взрослым. И если человек слаб, то психика у него все равно сломается, не важно когда... Когда будет первое встречное течение.... И даже если мужчина с женщиной не живут, они могут сделать ребенка счастливым.
раскрыть ветку (1)
Всё) Пошло-поехало))
Ладно, давай разойдемся мирно.
показать ответы
Ты не права. В свои 17 лет, с ребенком на руках, многие из них тоже могут быть счастливы. Счастье это слишком субъективный фактор. Просто когда разговора идет о понятных им проблемах, они воспринимают его адекватно. Не более того.
раскрыть ветку (1)
Могут быть счастливы, не спорю. Первые месяца 2-3. Ого, лялька на руках, игрушка какая) А потом? Вынужденное резкое взросление ломает человека, ломает личность. И только единицы становятся хорошими родителями и сохраняют семью, ИМХО.
показать ответы
Потому что проблемы состоявшихся людей, не понятны школоте. нет?
раскрыть ветку (1)
Потому что школоте непонятно истинное счастье. Зато дите в 17 лет- это круто! Мы молодцы!) Эге-гей, смотри-ка на нас, как мы можем!)
показать ответы
В 18 лет родить - это потенциальные проблемы, и поддержка была полезно, а если семья уже обустроилась жильем? работой, капиталом etc., то проблем намного меньше, IMHO
раскрыть ветку (1)
И что им даст эта поддержка Пикабушников? Что? Стимул какой-то? Они уже создали себе стимул, сами, как говорится на пикабу, без пап и мам.
Эти посты выглядят, как оправдание. Смотрите, мы молоды, но не сдаемся, спасибо бабушкам и дедушкам! Молодцы, молодцы, что не сдаетесь, но чего кричать об этом? Много ума не надо, чтоб бэбика сделать, ага.
подари мне свою кожу, а?:))
ко мне не липнет вообще, хоть и не рыжий, даже близко не рыжий.
раскрыть ветку (1)
эм,такого у меня еще никто не просил)))
показать ответы
ну на самом деле вовсе не факт, а вообще, если честно, мне все равно.
тут же вопрос в другом. когда они наконец покинут сей славный сайт сделав его по-настоящему интересным.
раскрыть ветку (1)
Пока что Пикабу похож на Дом-2 и Каникулы в Мексике.
показать ответы
да да, вообще все уроды, а солнце еб@ный фонарь, да?:))
раскрыть ветку (1)
солнце - это круто))
показать ответы
не смотрел ни то ни то, сравнить не могу.
но знаешь, порой тут бывает интересно, но некоторые комменты от школоты, причем явной школоты, порой, чутка подбешивают.
раскрыть ветку (1)
И посты такие тоже не нравятся))
показать ответы
это ты о школоте?
на самом деле смотря на них я крайне в этом сомневаюсь...
с другой стороны мне самому 25 и у меня нет детей. =)
раскрыть ветку (1)
Ну,раз родили,значит, будут няньчить. Дай Бог,чтоб не скинули бабушкам.
показать ответы
через месяц это пройдет, школьники пикабу покинут по большей части. =)
раскрыть ветку (1)
И будут няньчить детишек)
показать ответы
Верно говоришь. Залетевшие малолетки это не "молодцы". Это уебаны забившие на контрацепцию. По большому счету, наплевать на таких "родителей", но жаль новоиспеченных бабушек и дедушек, все заботы и расходы лягут на них.
раскрыть ветку (1)
Нет, есть, конечно, те, у кого порвался... И вопреки всему они сохранили.
Но чем гордиться? Тем, что, будучи по факту детьми, уже настругали малыша и, несмотря на работу одного из молодых родителей, тянут эту ношу бабули и дедули?
Я вот радуюсь именно от постов взрослых пап и мам, которые так хотели дите)
показать ответы
DELETED
Скачет аки конь :3
раскрыть ветку (1)
Очень хорошо) Привет ей)
И в виду засилья постов на Пикабу: предохраняйтесь!)
показать ответы