4

Кот Шрёдингера.

Кот Шрёдингера.

Взято с ВК с паблика leravaleradesign

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пирогов, Беллинсгаузен, Коцебу, Миклухо-Маклай, Черепановы, Сеченов, Вавилов, Королев, Циолковский, Тамм, Катаев, Зворыкин, Лодыгин. 

Навскидку, за 30 сек. Правда, часть из них - "инженеры"

раскрыть ветку (1)
1

Круто, плюсик в карму вам, воспитайте своего ребенка так, что бы он тоже знал хотя бы этих ученых и был умен, тогда наш мир станет чуть умнее.

показать ответы
0

Если не секрет, что преподаете? И какой ВУЗ?

раскрыть ветку (1)
0

Криптографические методы защиты информации. Пензенский государственный университет. 

0

Ну, если соберусь заводить, то постараюсь передать ему интерес к окружающему миру. Для себя - предпочитаю иметь широкий кругозор, хоть и жертвуя глубиной знаний.

раскрыть ветку (1)
0

Это похвально, но в одной сфере все равно нужно иметь эту самую глубину.

показать ответы
0

Пирогов, Беллинсгаузен, Коцебу, Миклухо-Маклай, Черепановы, Сеченов, Вавилов, Королев, Циолковский, Тамм, Катаев, Зворыкин, Лодыгин. 

Навскидку, за 30 сек. Правда, часть из них - "инженеры"

раскрыть ветку (1)
0

Беллинсгаузен эстонец, а не русский, и не ученый, а мореплаватель. 

показать ответы
0

Блин. А я как-то упустил, что эти люди (де Бройль, Шредингер, Гейзенберг) были практически нашими современниками (дожили до 70-80-хх). В преклонном возрасте новых идей уже не выдвигали?

раскрыть ветку (1)
0

Почему не выдвигали? Выдвигали, просто они не были настолько прорывными.

0

простите меня и еще раз простите

но не зная историю,....

раскрыть ветку (1)
0

не думаю, что НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ученых относится к знаниям истории...

0

Вы сейчас гнете пальцы, я не понимаю для чего

p.s. я не говорил о своем уровне,

услышав вопрос, я задумался над ответом, вот и все....

раскрыть ветку (1)
0

Я не понимаю ваш вопрос, вообще, да не насрать ли, знают они какие ученые были немцами или нет, вот если бы они не смогли назвать каких либо ученых, другой вопрос, а тут по стране, назовите без гугла русских ученых, кроме Попова, Ломоносова, Менделеева, Павлова, ибо их фамилии знают все.

показать ответы
0

я не говорил, что идеален, я привел пример

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже привел пример, возможно им не надо их знать, это бред, люди, которые занимаются своим образованием, как преподаватель в ВУЗе вам скажу, существуют и их не мало, потом эти люди зашибают крутые бабки, а те, кто танцует в профсоюзах сосут кость от курицы. Жизнь все расставит на свои места.

показать ответы
0

я согласен, но вы утрируете, я образование получал еще в СССР

а советских школах, у нас в кабинете ФИЗИКИ весели портреты над доской!

раскрыть ветку (1)
0

Ну то что вы знаете их имена и лица ни как не влияет на ваш уровень образования, вообще ни как.

показать ответы
0

Я рад если вы хороший программист, я столкнувшись понял, что молодежь не может называть не одного, я вспомнил тех кого описал выше

раскрыть ветку (1)
0

Может стоить начать с себя? "молодежь не может называть не одного" по правилам русского языка "ни одного", это тоже относится к образованию, если что.

показать ответы
0

Я ни ничего не требою и ни на что не претендую, ну ведь это уровень нашего образования и культуры

раскрыть ветку (1)
0

А про наше образование я писал огромный пост, но осилило его прочитать человек 100-150 дай бог.
http://pikabu.ru/story/vyisshee_obrazovanie_tsennost_diploma...

показать ответы
0

Я ни ничего не требою и ни на что не претендую, ну ведь это уровень нашего образования и культуры

раскрыть ветку (1)
0

Хм, я хороший программист, который неплохо знает физику и математику и который отучился очень много сам, у меня 2 высших, я к.т.н., при этом я не потратил ни копейки, но как то имена немецких ученых мне не запомнились, извините, они мне не нужны, по памяти могу назвать разве что Ома, Гаусса и Ницше. Да и я не думаю, что знание ИМЕН как то характеризует уровень образования и культуры. Я очень легко могу вывести вам законы Ома и Джоуля не слишком напрягаясь, но при этом о том, что Ом это немецкий ученый я вспомнил только после вашего сообщения, ибо что то было когда то.

показать ответы

Народ, вопрос на засыпку, не лазя в википедию

Назовите великих немецких ученных, по памяти?)

Сидел тут давече в кафе Му-Му в Москве, слышал разговор молодой компании кто великий немецкий ученый, они не могли вспомнить, да мы все помним Нитще,  Баха, Гете, а вот ученых?

раскрыть ветку (1)
0

Я недавно забыл сколько мне лет, а ты хочешь немецких ученых?

показать ответы
0
Как же это мелко с телефона, чувак:)
раскрыть ветку (1)
0

Взял оригинал, какое есть качество.