Пирогов, Беллинсгаузен, Коцебу, Миклухо-Маклай, Черепановы, Сеченов, Вавилов, Королев, Циолковский, Тамм, Катаев, Зворыкин, Лодыгин.
Навскидку, за 30 сек. Правда, часть из них - "инженеры"
Круто, плюсик в карму вам, воспитайте своего ребенка так, что бы он тоже знал хотя бы этих ученых и был умен, тогда наш мир станет чуть умнее.
Ну, если соберусь заводить, то постараюсь передать ему интерес к окружающему миру. Для себя - предпочитаю иметь широкий кругозор, хоть и жертвуя глубиной знаний.
Пирогов, Беллинсгаузен, Коцебу, Миклухо-Маклай, Черепановы, Сеченов, Вавилов, Королев, Циолковский, Тамм, Катаев, Зворыкин, Лодыгин.
Навскидку, за 30 сек. Правда, часть из них - "инженеры"
Блин. А я как-то упустил, что эти люди (де Бройль, Шредингер, Гейзенберг) были практически нашими современниками (дожили до 70-80-хх). В преклонном возрасте новых идей уже не выдвигали?
Вы сейчас гнете пальцы, я не понимаю для чего
p.s. я не говорил о своем уровне,
услышав вопрос, я задумался над ответом, вот и все....
Я не понимаю ваш вопрос, вообще, да не насрать ли, знают они какие ученые были немцами или нет, вот если бы они не смогли назвать каких либо ученых, другой вопрос, а тут по стране, назовите без гугла русских ученых, кроме Попова, Ломоносова, Менделеева, Павлова, ибо их фамилии знают все.
Я тоже привел пример, возможно им не надо их знать, это бред, люди, которые занимаются своим образованием, как преподаватель в ВУЗе вам скажу, существуют и их не мало, потом эти люди зашибают крутые бабки, а те, кто танцует в профсоюзах сосут кость от курицы. Жизнь все расставит на свои места.
я согласен, но вы утрируете, я образование получал еще в СССР
а советских школах, у нас в кабинете ФИЗИКИ весели портреты над доской!
Ну то что вы знаете их имена и лица ни как не влияет на ваш уровень образования, вообще ни как.
Я рад если вы хороший программист, я столкнувшись понял, что молодежь не может называть не одного, я вспомнил тех кого описал выше
Может стоить начать с себя? "молодежь не может называть не одного" по правилам русского языка "ни одного", это тоже относится к образованию, если что.
Я ни ничего не требою и ни на что не претендую, ну ведь это уровень нашего образования и культуры
А про наше образование я писал огромный пост, но осилило его прочитать человек 100-150 дай бог.
http://pikabu.ru/story/vyisshee_obrazovanie_tsennost_diploma...
Я ни ничего не требою и ни на что не претендую, ну ведь это уровень нашего образования и культуры
Хм, я хороший программист, который неплохо знает физику и математику и который отучился очень много сам, у меня 2 высших, я к.т.н., при этом я не потратил ни копейки, но как то имена немецких ученых мне не запомнились, извините, они мне не нужны, по памяти могу назвать разве что Ома, Гаусса и Ницше. Да и я не думаю, что знание ИМЕН как то характеризует уровень образования и культуры. Я очень легко могу вывести вам законы Ома и Джоуля не слишком напрягаясь, но при этом о том, что Ом это немецкий ученый я вспомнил только после вашего сообщения, ибо что то было когда то.
Народ, вопрос на засыпку, не лазя в википедию
Назовите великих немецких ученных, по памяти?)
Сидел тут давече в кафе Му-Му в Москве, слышал разговор молодой компании кто великий немецкий ученый, они не могли вспомнить, да мы все помним Нитще, Баха, Гете, а вот ученых?