3707

Коменты как обычно радуют)

Коменты как обычно радуют)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Плов же к Кавказу никакого отношения не имеет, он же из Центральной Азии.
раскрыть ветку (32)
Автор поста оценил этот комментарий
Из Таджикистана вроде?
раскрыть ветку (19)
Автор поста оценил этот комментарий
национальное блюдо азербайджанцев, таджиков, узбеков, казахов, киргизов, турок и афганцев
раскрыть ветку (18)
Автор поста оценил этот комментарий
Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Рис культивировался в Китае ещё ранее, однако принципы приготовления риса в китайской и японской кухне позволяют сделать вывод, что это блюдо не было заимствовано оттуда. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда, очевидно дополненные мясом уже в древней Персии.... и т.д.
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
я на вики как то статейку читал, интересно
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плов
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
именно!
Автор поста оценил этот комментарий
Да отличная статья. Очень люблю ею затыкать рты, особо ретивых считающих, что именно с кавказа пришел плов. Очень приятно и греет душу статья.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Чем греет душу то?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пловом.
Автор поста оценил этот комментарий
Не читайте перед обедом русскую википедию.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
можно сначала прочитать а потом уже загонять...)))
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
что то не въехал в смысл сказанного.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Плов придумали пловцы.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
ответы@mail.ru
Автор поста оценил этот комментарий
Никаких не казахов, у казахов нету национального блюда Плов. Его называют узбекский плов
Автор поста оценил этот комментарий
уж точно не национальное блюдо казахов
Автор поста оценил этот комментарий
и уйгуров))
Автор поста оценил этот комментарий
Капитан история спешит на помощь.

Мало кто знает, что авторство блюда под название плоффф, значится за самим Александром Македонским. Много догадок, где именно и как попробовал великий царь это чудопитательное блюдо, но именно он стал широко распространять его среди масс, (армия кушать хотела, да) и засвидетельствовал первый рецепт.

Так что, спасибо Сашке.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Это всего лишь легенда.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно. Пруф сейчас проблематично достать ) Однако, упоминание плова уходит в его века. А это 300-ые до нашей эры. Тогда еще Римской Империи то не было. Не говоря про такие народы, как узбеки и таджики.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно. Пруф сейчас проблематично достать ) Однако, упоминание чебупели уходит в его века. А это 300-ые до нашей эры. Тогда еще Римской Империи то не было. Не говоря про такие народы, как узбеки и таджики.
Автор поста оценил этот комментарий
Мало кто знает, что авторство блюда под название чебупели, значится за самим Александром Македонским. Много догадок, где именно и как попробовал великий царь это чудопитательное блюдо, но именно он стал широко распространять его среди масс, (армия кушать хотела, да) и засвидетельствовал первый рецепт.
Автор поста оценил этот комментарий
Так выходит узбеки не из Дагестана?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку