Ну не знаю... Во-первых, кто его знает, как и у кого оседают эти нефтяные деньги. Может на них дворцы строятся? Во-вторых, какая разница, что нефть находится на их территории? Да, в бюджет региона наверное идут какие то отчисления, плюс N количество рабочих мест. Дальше эти деньги должны идти в бюджет и разделяться по всем регионам в зависимости от численности населения в них проживающего, ну и специфического финансирования на крупные проекты. Почему Чечня и Ингушетия считают это своими деньгами? Я вот живу в СПб. Так если я только захочу жить на своей земле (купленной у государства), это уже знаете сколько денег нужно отдать!? По вашей логике я должен надел бесплатно получать как минимум! Вот если их отделить - то да, 0 претензий. Ваша страна, ваша земля, качайте, продавайте. Но пока она является частью России.
Я могу ошибаться, так как не знаю права. Если кто шарит в законах, было бы интересно услышать его мнение.
И еще. Убила цитата "Москва не хочет развивать экономику Северного Кавказа". Я вообще так понимаю, что экономика, это в первую очередь производство. А развитие экономики - развитие производства. Что производит СевКав? В других регионах хоть худо-бедно что-то производится. А там что? Строить новые производства? Так их и в центральных районах никто не строит, потому как все сконцентрированы на своих карманах.... Чушь вообще какая то.
Я могу ошибаться, так как не знаю права. Если кто шарит в законах, было бы интересно услышать его мнение.