3

Кастрация кота, все не так страшно, как казалось

Я впервые в жизни кастрировала кота. Раньше, когда я не так уж и понимала, зачем и для чего это нужно, я тоже улыбалась над шутками: "оставили без яиц", "мужика потеряли" и т.д.

Когда я столкнулась с тем, что в доме появился взрослый кот, я осознала с началом весны выражение мартовский кот.

Так ещё и совпало, что недавно я познакомилась с девушкой, которая очень любит кошек, и она мне очень подробно все объяснила про необходимость кастрации.

Да, так вышло, что кот в доме появился не по моему желанию, так вышло, и что мне теперь приходится покупать ему корм, наполнитель, убирать туалет, мыть его, глистогонить, промывать глазки, чистить ушки, расчёсывать шёрстку, но с другой стороны, котэ теперь в доме, и он зависим.

Кастрация заняла 1,5 часа. Никаких рекомендаций особых не дали, всё заживёт само. Купила коту воротник, чтобы не нализывал раны. На ранах что-то намазано серебряного цвета.

Никакого отходняка, как я видела в инете в роликах, никакого шатания. Приехали домой, поел, попил, лег спать.

Мне кажется, ему теперь полегче будет. Не будет орать и проситься на улицу, не нужно будет мучаться с инстинктами, будет здоровенький, спокойный и домашний.

Осталось только удалить ему когти, а то расцарапал всё в доме, но насчёт этого я пока ещё думаю.

Кастрация кота, все не так страшно, как казалось Кастрация, Кот

Ап. Это называется постричь коготочки, а не удалить. Всё как у людей. Кошачий маникюр)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо когти удалять, это по сути удаление фаланг пальцев. Просто раз в две недели подстригайте.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну да, я это имела ввиду, назвала неправильно, я тот ещё котовод)

показать ответы
0

Меня больше всего беспокоит, что в этом посте ни разу не упоминался ветеринар О_О

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот это тонкое чувство юмора!двухуровневое. Обожаю таких людей, которые так могут

Представь себе ТС, если кота приучить к когтеточке, мебель не пострадает. Так что лучше себе ногти вырви, пассатижами.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я себе вырывала уже, а они опять выросли.

Когтеточек в каждой комнате разных всяких, а царапает будь здоров все равно

показать ответы
3
Себе ногти удали. А коту когтеточку купи.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я себе удаляла, а они все равно выросли опять.

Когтеточка есть, а толку.

показать ответы
0

Сначала кастрировать, потом удалить когти...

А называется все "Кастрация кота, все не так страшно, как казалось".

Ну не знаю, мой кот прочитал и его чуть удар не хватил. Теперь все время ходит за мной и просит прощения, что обои в прошлом году закогтил. Пообещал мне, что научится за собой воду спускать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой у вас котэ))))

Мой прочитал и передаёт ему привет, говорит, теперь ничто не отвлекает его от созерцания этой бренной жизни.

0
Есть спрей мяты в зоомагазинах. Им побрызгать, кота не оттащить будет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Надо попробовать.