История про старшего кота:
Ему уже почти 14 лет. Он очень ласковый, и очень зависим от людей. Он всех людей очень любит и всем им очень верит. Он очень зависим от нашего дома, где бы мы с ним не жили, а жили мы примерно в 6 разных домах, он не желал выходить из дома дальше одного метра от входной двери. Он абсолютно черный, правда за последний год начал седеть и потерял один клык. Конечно, я не сомневалась ни минуты, что он переедет со мной в другую страну. Это было достаточно сложно сделать, ведь любая поездка на машине с ним давалась адски тяжело, каждый раз мне казалось, что он может скончаться от разрыва сердца или что-то еще в этом роде. Но он стоически перенес переезд, наверно, потому что ехал со мной в салоне и все это время, ожидания в аэропорту, 6 часов перелета, он лежал на моей груди буквально всеми четырьмя лапами обнимая, а ему пела песенки разные и хвалила. Он все еще бодр и как и 13 лет назад играет со своей мышей и приносит ее мне в постель, и засыпает под одеялом, кладя свою голову на живот. А теперь развязка этой сказочной истории. Он был абсолютно нежеланным котом в моем доме, я вообще была не готова к приходу кота. За три месяца до его появления, мой первый кот Виски выпал из окна, на смерть. Я даже похоронить его не смогла, потому что когда я обнаружила, что его нет дома, заботливые уборщики уже соскребли его с перил и отправили на помойку. Я была просто уничтожена этим фактом и мне совсем было не до нового кота. И вот спустя 3 месяца пришла я на работу, открыла дверь и за мной пулей влетел черный котенок. Думаю ок, можешь погреться, уже была глубокая холодная осень. Я села за комп, он ко мне на колени. И 8 часов он неизменно сидел на коленях. Я вставала, приходила, он все равно возвращался. Время домой идти, а он сидит и обнимает своими лапками. Конечно, я не из железа, в коробку его и домой. А дальше цирк, я его просто помыла, от паразитов избавила, и просто кормила 3 раза в день, он неизменно приходил спать под одеяло и обнимал своими лапками. Я полгода не давала ему имени, потому что говорила ему каждый день: ты не мой кот, я найду тебе другую хозяйку, ты не будешь жить со мной, я тебя не люблю. А он каждый день приходил ночью, залазил под одеяло, обнимал лапками и мурчал, что никуда не уедет. И однажды, я проснулась, посмотрела в его зеленые глаза и сказала: Саша, ну как я теперь без тебя? И вот уже почти 14 лет у меня есть мой оберег и талисман в теле абсолютно черного кота.