Гаснет экран ноутбука
Уважаемые жители Пикабу.
Ищу мнения людей разбирающихся в электротехнике.
Имеется ноутбук и второй монитор. Ноуту уже 7 лет. Работаю на них в расширенном режиме.
Но уже как год дисплей ноутбука начинает выпендриваться. Обьясню подробнее:
1) Самый худший расклад когда дисплей вообще не включается,но если очень присмотреться то можно увидеть что находится на дисплее. Но все темно темно. Такое бывает редко, но метко. Очень долго не хочет потом норм включатся. Такое произошло и сейчас так как я брал его с собой по учебе.
2) Второй вариант, когда он включается, но в правом углу в рандомных местах появляются не большие затемнения. Словно там свет приглушен. Только в правом всегда. И еще слышен звук, электрический постоянный не слишком громкий гул можно даже сказать. Но работать можно.
Насколько я понимаю проблема в подсветке? Что то полетело в матрице?
Думал мож шлейфы пережимаются, но разборка и осмотр с очисткой ничего не дали.
Какой ваш вердикт? Можно ли как то восстановить работу монитора?
А то мне еще диплом закончить нужно, и сделать презентацию. А с одним экраном совсем печалька.
Лига Радиолюбителей
1.4K постов9.8K подписчиков
Правила сообщества
Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.
Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.
За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.