Фёдор

Фёдор лежал на диване и плакал.
Ему сегодня исполнилось 15 лет. Буквально минуту назад захлопнулась входная дверь. Его любимые мама и папа ушли на работу, даже не сказав ему ни слова!
Чем он провинился на этот раз, почему они так суровы к нему? Да, он никогда не отличался хорошим поведением, об этом говорили все вокруг. Даже во дворе… Стоило ему выйти на площадку, как родители спешно отзывали своих детей в сторонку и шептали им на ушко: «Я запрещаю тебе играть с Фёдором, ты меня понял?». Они старались сказать это тихонько, но слух у Федора был отличный. Наверное, к его глубочайшему сожалению…
А однажды мама обняла его и, словно извиняясь, сказала:
- Мне кажется, тебе не стоит больше ездить на соревнования. Уже несколько лет ты не получаешь призовых мест. И какой смысл ехать за сотни километров?
Уж лучше бы промолчала. И тогда он бы думал, что соревнования просто отменили.
Фёдор повернул голову вправо и посмотрел на стеклянный стеллаж. Там стояли его призовые кубки. Ну и что, что последний он получил года три назад. А эмоции, чувства, адреналин наконец! Об этом они подумали? Да после этих соревнований он такие результаты на тренировках показывал, мама не горюй! Другие тренера приходили смотреть и глазам своим не верили.
Да, была травма. И не надо говорить, что это его вина. Не он пристал к тому уроду на улице. Тот сам набросился на него. И Фёдору пришлось защищаться. Или ему трусливо надо было сбежать под крыло мамочки и там рыдать? Нет, это не по мужски! Ему тогда было целых двенадцать лет, небось не пацан какой то сопливый! Ну да, навалял он тогда тому гаду из соседнего двора хорошо, но с черепно – мозговой травмой, между прочим, на операционном столе оказался именно он, Фёдор!
Да, с тех пор у него плохо с головой. Болит часто. Тогда он лежит закрыв глаза и старается не шевелиться. Какая уж там улица… Наверно все таки правы мама с папой, что больше не разрешают ему ездить ни на какие соревнования. Нагрузки то какие там! А ну вдруг приступ мигрени прямо на площадке начнется и что с ним тогда делать?
Федор тяжело вздохнул и перевернулся на другой бок. Крупная слеза собралась в уголке глаза. Он моргнул и та покатилась по щеке.
Ну непутевый он. Непутевый! И что же теперь – забывать про его дни рождения? Раньше он всегда получал кучу подарков. В основном – игрушки и вкусняшки.
Получать в подарок вкусняшки он любил больше. Федор судорожно сглотнул слюну и зарыдал в голос.
- Ну – ну, мой хороший, ты чего?
Погруженный в свои страдания, Федор не услышал, как отрылась входная дверь и на пороге появились его хозяева. В руках папы был громадный пакет, из которого торчали его любимые косточки!
Фёдор взвизгнул и, виляя пушистым хвостом, кинулся к двери.
Они помнят! Они любят его!