7

Еврейская народная сказка.

Еврейская народная сказка.
Жили были дед да бабка.Однажды дед, вернувшись из синагоги, попросил бабку испечь ему кошерного хлебушка.Та испекла и на окошко поставила, остужаться.Хлебушек, даром что пол-часа от роду, живо уловил потребительские тенденции в этой семье и решил поскорее отвалить прочь с исторической родины.Катится себе по лесу и песенку поёт:
"


" !
Встретил он в лесу Зайца, Волка, Лису и Медведя.Те ему и говорят:
- Мацацок-Мацоцок, мы тебя съедим!
- Всегда мечтал об этом! - говорит им Мацацок, - Я питательный кошерный Мацацок, полон клетчатки и витаминов.Кушайте на здоровье!
Только звери потянулись к его мучнистым бокам, как Мацацок горестно воскликнул:
- Ой-вэй!Я совсем и не подумал, что вас много, а я один.Чтобы всем досталось поровну, нужно разделить меня на четыре ровные части.
Звери обрадовались и стали делить Мацацка.А Мацацок и говорит:
- Вот теперь я счастлив.Жалко только, что маленький Заяц получит ровно столько же, сколько и огромный Медведь..
Медведь посмотрел на свою долю, потом на Зайца - рассердился несправедливости да и прихлопнул косого одним ударом лапы.
Мацацок говорит им: - Друзья!Теперь делить стало ещё проще; но я так не хочу, чтобы вы ссорились!Предлагаю вот что: я разделю свою хлебную плоть в зависимости от живого веса каждого из вас.Правда, тогда Медведю достанется больше всех...
Когда звери устали драться и, запыхавшись, уселись в пыли, Мацакок им и говорит:
- Ой-вэй!Кажется, я придумал, как нам обойтись без драк.Мы создадим акционерное общество, и каждый из вас получит долю меня в зависимости от его вклада в данное АО. Чтобы вам не напрягаться скучным сидением в конторе и сверкой счетов, я, так уж и быть, возьму это на себя.
Обрадовались звери, организовали АО и единогласно избрали Мацацка его Гендиректором. Тут сказка и закончилась.И началась суровая реальность. А в суровой реальности звери не бродят по лесу и не разговаривают - а вкалывают по 12 часов в день и думают, чем выплачивать ипотечный кредит за берлогу...
Азраил Кулебякин

Дубликаты не найдены

0
А кто такой этот Азраил?
раскрыть ветку 1
+1
ебанащка из общества плоской земли